Зая, Drakon Comodo, Mielga, luna2007, Швед-нибенимеда, ПонЯ , девушки спасибо всем за поздравления и добрые пожелания, за ваши полезные и нужные подсказки.
Фефа, заездка собственной лошади, как оказалось, дело весьма хлопотное и эмоциональнозатратное. У меня еще ситуация усложняется тем, что кобыла подсосная, а вдруг от стресса у нее пропадет молоко, эта мысль меня очень пугает.
Samba-E написал(а):
Есть подозрения, что следующие фото будут уже НА заезженой Госпоже))
К сожалению фот пока нет никаких. Куда то засунула фотик, да так что сама не могу найти.
glebomater написал(а):
Лиля, ну что там? Как дела? Почему не пишешь? может быть первая посадка прошла так неудачно, что ты уже не в состоянии написать? Я волнуюсь...две недели от тебя ни слова...
Ир, да писать собственно пока нечего.
У нас идут дожди, соответственно поплыл грунт, а тут еще навалилось столько работы, что не знаю когда разгребу, совсем некстати сама приболела немного, хотя в нашем возрасте "если ты утром встал и у тебя ничего не болит - значит ты умер"(c), конюх, с которым договорилась, что будет помогать в заездке ушел на неделю в отпуск. В общем пока как то не складывается.
Evgen88 написал(а):
Принимайте нового ПЧ!
:wink:
Добро пожаловать, всегда рада новым читателям.
Дружок
Сегодня с утра идет дождь.
Ну и ладно, подумала я, на ипподром не поеду, займусь домашними делами, которые как то незаметно скопились в большую кучу.
Занятая домашними заботами, я усердно отгоняла от себя одну мысль, которая буквально сверлила мой мозг - Дружок, Дружок, Дружок.
Дружок это ипподромный песик, дворянской породы, но с большим сердцем и чистой душой.
Еще в 2007 году, когда я перешла с Лаварькой на иппо, его кто то привез совсем маленьким щеночком.
Малыш бегал, резвился, радовался жизни, знакомился со странными большими животными - лошадьми.
Каждый раз, когда мы приезжали на иппо, привозили малышу гостинцы, молочко и прочую нехитрую снедь.
Когда мы оставались там с ночевкой, щенок забирался к нам в машину и спал вместе с нами.
Конюха его назвали Шариком, только какой же он Шарик, он настоящий Дружок.
Песик подрастал, осваивал территорию и честно ее охранял.
Будучи еще совсем малышом, Дружок услышал как чужие люди воруют сено из конюшни, громким лаем, похожим на звонок колокольчика, позвал конюхов и привел их к месту хищения.
Охранник из него получился честный и надежный.
Нашу машину он определял по звуку и , радостно виляя хвостом, бежал навстречу.
Потом на ипподром перевели прокат.
Вместе с людьми и лошадьми приехали другие собаки.
Самым сильным, толстым и наглым был Жорик.
Начался дележ территории.
Хотя мой Дружок и не голодал, но он был все-таки слабее Жорика и ему изрядно досталось.
Дня три я промывала ему раны на шее, но это была ерунда по сравнению с тем, что Дружок лишился части своих владений.
По закону подлости на Дружка посыпались разные напасти.
Сначала он попал под лемех, его перепахали, повредили позвоночник.
Месяц кобелек лежал в деннике, благо никто его не прогонял, практически ничего не ел, только пил воду. Но чудо свершилось и Дружок потихонечку начал вставать на лапы. Правда задние конечности слушались совсем плохо, Дружок практически волок зад по земле, но все-таки молодой организм справился и с этим.
Потом на него наехал жигуленок, доконав и без того поврежденный позвоночник.
После этого задняя часть перестала развиваться и периодически немели лапы.
И у Дружка практически отняли всю территорию. Теперь он ютился на маленьком пяточке у строителей.
Как то после соревнований, которые проводятся у нас на иппо, я обнаружила, что мой Дружок не один. Рядом с ним бегала небольшая собачка, то ли болонка, то ли помесь с болонкой или пуделем, я в этом плохо разбираюсь
Животинка оказалась сучкой, с такими чистым и удивленным взглядом, который буквально кричал "За что? За что меня выкинули из дома, что я сделала не так?" Я назвала ее Лялькой.
Лялька подбегала к людям, становилась на задние лапки, кружилась, а передними как бы била в барабан. В общем всячески демонстрировала свои способности и смотрела прямо в душу, надеялась, что ее опять заберут домой.
В общем обычная домашняя собачка, в которую наигрались люди, а потом подкинули к нам на иппо. Как выяснилось ее привезли из Томбова.
Вот это чудо подружилось с моим Дружком.
Теперь они везде бегали вместе.
Лялька быстро всему училась, вскоре она то же знала нашу машину и радостно бежала ее встречать.
Зимой, что бы как то поддержать моих собак, варила им еду и горячую привозила на иппо.
Дружок заходил с нами к Госпоже, а Лялька пока побаивалась.
И все бы хорошо, но в последний раз, когда я приехала на иппо, Дружок нас не встречал, прибежала только одна Лялька.
Это было как то странно, непривычно.
Я походила по территории, но Дружка не нашла, уехала домой.
Решила, что завтра я обязательно найду Дружка, а завтра был дождь и я на ипподром не поехала....
На следующий день после дождя мы приехали.
Лялька бежала радостно на встречу, а Дружок....
Дружок с трудом ковылял на трех ногах, низко опустив голову...
Сердце сжалось, Дружок, малыш маленький, что случилось...
Что бы не мучить псинку очень аккуратно посадила его в машину, доехали до конюшни Госпожи и я побежала за нашим ветеринаром.
Вет у нас работает совсем недавно, он совсем без опыта, только теория, но другого то нет.
Дружок дал себя осмотреть, даже не пикнул.
Вердикт был такой, сустав на правой задней цел, подвижен, но нога очень сильно отбита, а вот чем лечить он к сожалению не знает.
Сошлись на том, что он проконсультируется с практикующими друзьями и скажет мне по телефону какие купить лекарства.
Парень молодец, слово свое сдержал, позвонил и все уточнил.
На следующий день я мчалась на иппо уже с необходимыми лекарствами, мочегонные что бы снять отек, антибиотики, что то еще, уже не помню.
Первые три дня вет сам колол уколы, потом ушел на выходные и два дня кололи мы с мужем. Точнее муж держал, вернее просто придерживал, Дружка, а я колола.
Вся внутренняя часть ноги, пах, писюлек, яичко и часть живота представляли собой один большой и сплошной синяк.
Бедный Дружок.
Я плакала, а конюха смеялись надо мной.
Я возила Дружка от его будочки и до конюшни Госпожи на машине, что бы он не ковылял на трех лапках за нами, а на до мной опять смеялись.
Я искренне не понимала, что смешного, скажите ЧТО?
Неужели это так смешно, что кто то избил Дружка до полусмерти, неужели это так смешно, что собаке, которая верой и правдой служит людям, причинили такую боль и страдания, неужели это так смешно, что кто то лечит больное животное?
Дружок медленно, но все таки поправился.
Сейчас он наступает на все лапки, только когда быстро бежит иногда поджимает больную лапку.
Вот такой Дружок
Вот такая в общем то обычная история.