Прогнать таракана
Давно я что-то не ездила верхом. На Варюшку уже нельзя садиться, да собственно и некогда, нам бы найти место для "погулять, подвигать глубокожеребую кобыль" и то хорошо. Как вариант -можно было бы на нашей прокатной конюшне, но.... В башке сидит бОООльшой таракан и не пускает.
Варька то вон какая большая, массивная, я привыкла к ее размерам. Поэтому мне все другие лошадки кажутся такими маааленькими, хрупкими, слабыми, что я их либо повалю, когда буду грузиться в седло, либо раздавлю, если все-таки в седло заберусь. :roll: Вот такой таракан.
Вчера (вторник 11 дек.) после продолжительных боев с тараканом, было решено все-таки съездить и покататься.
Долго думала на ком я буду ездить. Так и ничего не придумав, приехали с мужем на конюшню.
Народу в манеже практически не было, только одна девушка.
Решили взять новую пегашку, Принцессу.
Примерно месяц назад привезли двух пегих кобыл, они сначала стояли у нас на ипподроме, там я с ними и познакомилась. Тихие, спокойные лошадки, только очень маленькие. Ну это на мой взгляд. Ростом примерно 147-150 см, весом... ну не знаю сколько такая лошадь может весить, мало наверное. :roll:
Вот и выдали нам ЭТО чудо.
Сама я все-таки не решилась на нее взобраться, загнала мужа. Как ни странно, муж не долго сопротивлялся. Сел и...поехал. А это у него была 5-ая или 6-ая попытка. Правда инструктор предупредил, что лошадь туговата в управлении.
Смотрю, муж так это спокойно на ней ездит, даже пробует рысь, а что самое главное лошадь не падает от "непомерной тяжести", довольно резво бегает.
Загоняю таракана в угол, и сажусь сама на маленькую лошадку.
Как же непривычно. ОНО такое маленькое, мои ноги могут обхватить ВСЮ лошадь.
Пробую сначала шагом. Ничего, лошадь не прогибается и не падает. Уже хорошо. Пошагали немного, я осмелела и высылаю лошадь в рысь. Как же легко ЭТО чудо переходит в рысь. Я же оцениваю все через призму моего общения с Варькой.
Правда периодически лошарик устраивала мне проверки, ну, типа "ой, а вот здесь страшные конежоры живут, поскакали скорей отсюда", "давай сбегаем в денник, там еду принесли", "все, время вышло, пора в центр манежа, хватит работать"
Проверки были мною успешно пройдены, лошадь успокоилась и стала нормально работать.
Какой у нее мягкий ход, на всех аллюрах. Даже мягче , чем у моей любимой Варюшки.
Примерно минут через 35 решила снять седло. Без седла я ездила только в далеком-далеком прошлом. Правда этим летом пробовала на Варьке без седла, но как-то всего раза 4 и то совсем немного.
Не знаю почему это я вдруг так расхрабрилась, но седло все-таки сняли. Правда вот на ЭТУ маленькую лошадь, когда седло убрали, я залазила со стульчика, но это не столь важно было в тот момент.
Рулилось ОНО одной рукой, поскольку другой я все-таки придерживалась за гривку, хоть и не высоко, но как-то вот упасть совсем не хотелось. Еще бы такой позор на мою седую голову.
Скажу сразу, не упала. Ни на каком аллюре. Правда галопа без седла не было.
Какое же ЭТО чудо все-таки мягкое. Как легко управляется.
Вобщем мне понравилось. Мужу, кстати, то же. Он даже предложил взять абонемент, сказал, что то же будет на ней ездить. О как расхрабрился.
Только все это было вчера, а сегодня...опять выполз таракан, пытается отвоевать позиции в моей голове. Что с ним делать. :roll: