Гуляем по конюшне
За отсутствием грунта, решила пошагать лошадку по конюшне.
Вывела из денника, почистила/почухала. Кобыль стояла относительно спокойно. Пошли шагать. В конце коридора стояла телега с сеном. Кобыль решила, что пора ужинать и эта вся туева куча сена предназначена ее. А жеребец, который стоял как раз напротив этой тележки с сеном, решил что Варюшку привели к нему в гости. Ну неровно он дышит, когда видет два ТАКИХ окорочка, тем более он ее уже крыл.
Ситуация веселая. Кобыль всей своей голодной массой тянет в сено, жеребец, полный застоявшейся энергии, пытается разобрать денник, надо ему срочно к кобыле, а я между ними, одной рукой оттаскиваю Варьку от сена, а другой пытаюсь пугать/прогнать жеребца. :?
Удалось. Развернулись, пошли назад. Дошли относительно спокойно. Разворот. АААА, кобыль решает, что все-таки над ней сжалились и дадут вон ту маленькую кучку сена. Жеребец решил примерно тоже самое, только относительно кобылы.
Ошиблись оба. Облом вам. Шагать до сена не стали, развернулись чуть раньше, пошагали назад. Поскольку в этом направлении сено на горизонте не видно, кобыль идет спокойно. Дошли до денника, голодная Варюшка предлагает мне разворот и все-таки быстренько добежать, ну ладно не хочешь бежать, быстренько дойти до СЕНА.
Идем. Жеребцы, даже совсем молоденькие, ну очень активно начинают разбирать денники. А их то 7 штук. Варька на них не реагирует, СЕНО впереди.
Почему-то стали нервничать и кобылы, до сего момента спокойно стоящие в своих денниках, лупят со всей дури по денникам.
Опять до сена не стали доходить, разворот. Жеребец, который Варькин муж, пытается уже выпрыгнуть из денника. Решаю, все, хватит, вот сейчас дойдем до денника и все... Ага, так до него надо еще дойти.
Не знаю, что там думала моя кобыль, но пути в свой денник она пыталась дать сдачи всем возмущающимся кобылам.
Вышел на шум узбек, по русски ну "совсем не понимай".
Блин, он же приближается к нам сзади. А Варька как раз то и утихомиривает задом возмущенных кобыл. Вот думаю и его сейчас утихомирит, надолго.
Не знаю, как он понял мои вопли, а вопила я :
- не подходииии, зайдиии в пустой денник!!!
но он все-таки понял, и спрятался по точно указанному адресу.
Правда, потом, когда уже завела Варюшку, а узбек выполз из денника, все мои попытки что-то ему объяснить успехом не увенчались.
Он, блин, опять "совсем русский не понимай"