Встреча на конюшне
Я с большим волнением ждала, когда к нам приедут в гости Маша с Ириной.
Впрочем я всегда волнуюсь, потому что в голове вырабатывается какой-то план мероприятия, а вдруг что-то пойдет не так. Вот и переживаю.
Ну естественно все стало складываться не совсем так, как я хотела. Маша с Ирой приехали первыми, а мы немного задержались на заправке. Т.е. не я встречала гостей, а они меня. Позор на мою седую голову. :wink:
Когда же мы все-таки встретились, а надо сказать что знакомство с Ирой прошло как-то очень тепло, я немного успокоилась.
Ира оказалась очень открытым и приятным человеком, с ней легко очень общаться, буквально с первых минут.
Пошли осматривать нашу прокатную конюшню. Знакомили Иру с лошадьми. Попутно договаривались с инструктором на ком будет Ира кататься.
Свои впечатления о конюшне Ира рассказала в своем дневнике.
Ознакомившись с конюшней и лошадками, погрузились в нашу машинку и поехали на ипподром, к ББТ.
Валера (мой муж) очень хотел посадить за руль нашей машинки Машу.
Вот и представилась такая возможность.
Правда, когда Валера освободил водительское сиденье для Маши, а сам перебазировался назад, Маша тихонько так пискнула.
Она думала, что Валера будет находится рядом с ней и может что-то подскажет. Это Маше то, которая постоянно за рулем.
Не вышло. Рядом сидела я, давала "умные" советы. :wink:
Ну, естественно Маша все смогла сделать самостоятельно, а что там делать-то
.
Так что на ипподром нас доставила Маша. :lol: Вот.
Когда я открыла багажник, что бы взять "немножечко" гостинцев для Варьки, Ира слегка удивилась. Разные у нас понятия много/немного.
Что для обычной лошадки нормально - для Варьки ооочень мало.
Ира это поняла, когда голодная кобыль стала уплетать капусту.
Потом девчонки чистили Варюшку, а та вертела головой и просила угощенье. Всячески строя из себя "несчастную, голодную, глубокожеребую кобыль"
Вышли погулять в леваду. То, что кобыль первым делом стала искать еду, для меня не новость, но девочкам хотелось, что бы Варька побегала. Бегать и вообще как-то двигаться ЭТО соглашается только за еду. Я нагло воспользовалась этим моментом, вручила Маше и Ире пакеты с морковкой и предложила им бегать с Варькой.
Девчонки конечно согласились. Правда "маленькая лошадка" делает один шаг, а девчонкам приходилось делать 10. Когда я увидела, что девочки подустали, пошла поторопить мужа с шашлыками.
Маша с Ирой стали принимать активное участие в процессе приготовления сего продукта. Ира немного замерзла, и ее приставили к мангалу, следить за шашлыками и греться.
Я решила, что уже пора садиться верхом на Варюшку и фоткаться.
Объяснила Ире, что на Варюшку удобнее грузиться с левады, но как то Ира не вдохновилась. Решила приободрить ее своим примером. Показать, что Варюшка ну совсем не страшная. :lol:
Не знаю удалось или нет мне успокоить Иру, но на Варьку ее все же закинули.
Кобыль ко всему относилась довольно спокойно, только интересовалась, у кого в руках ЕДА.
- Ну дайте хоть что-нибудь поесть, голодная я.
Конечно, за те пол круга, что Ира пошагала на Варюшке, врядли что можно было понять, но..... Все-таки хоть немного Ира попробовала какое это чудо - Лаварька.
Ну, а дальше был опять мой большой позор. Дело в том, что на ипподроме пока нет нормальных условий. Вот и приходиться принимать гостей в машине.
Ну, как говориться в тесноте, да не в обиде.
Шашлыки мы съели в машине, а торт я решила, что будем кушать на прокатной конюшне.
Выдали Варюшке ее гостинцы, мы отправились на "покатаца на лошадках"