Спокойный прокатный коник или дикий мустанг
В субботу у нас немного потеплело. Решила проеведать Варюшку.
Все как всегда. Собрала угощюхи для голодной жеребой кобыль и поехали на ипподром. По пути заехали на нашу прокатную конюшню с целью "покатаца на лошатке".
Манеж был не сильно загружен и мне выделили время.
Прошу выдать мне араба, поскольку за полтора года посещений как-то ни одного раза я на арабе не ездила.
Араба мне выдали, но предупредили, что он резко подрывает. Да, ладно, думаю, что справлюсь.
Арабчик оказался довольно спокойным, послушным и легким в управлении, но...очень тряским, какой-то отбойный молоток.
После нескольких кругов по манежу, понимаю, что мои ноги после такой езды откажутся мне служить.
Попросила кого-нибудь другого.
К этому моменту отработали почти все лошади и их поставили отдыхать.
Мне предложили пегасину - Мальборо.
У них есть две милые пегие лошадки - Принцесса и Мальборо. На Принцессе я уже ездила пару раз, мне понравилось. Мальборо правда, когда ее привезли к нам была еще не заезжена, но раз ее предлагают в прокат, наверное заездили. Это я так подумала. Ага, наивная.
Я не знаю, чем руководствовались инструктора, когда выдавали мне это чудо, но милая животинка оказалась совсем дикой.
Поседлали пегасину, я попросила свое любимое кавалерийское седло.
Почему то ,кроме меня ,его никто не любит. Ну да ладно, дело вкуса.
Как то меня совсем не насторожило, что лошадку обслуживают сразу три инструктора, т.е. двое держат с разных сторон, а один седлает.
Загружаюсь на это чудо. Прошу отравнять стремена, т.к. одно длиннее другого. В этот момент инструктора, которые держали пегасину, ее отпускают.
АААА, животинка рванула к выходу из манежа, пытаюсь ее развернуть, лошадь становиться на свечку, машет передними ногами над головой инструктора, который пытается ее схватить за повод, инструктор резко прыгает в сторону.
Свечку мне удалось "погасить" и все-таки развернуть лошадку.
Возмущенная животинка выбрасывает хоооорошего козла и несется диким карьером вдоль манежа, пытаясь боком прижать меня к бортику.
Не знаю каким чудом мне удалось с этим справиться. Правда не надолго. У входа/выхода из манежа лошадь опять становиться на свечку, делает резкий разворот на задних ногах и выбрасывает козла.
Удалось не свалиться с милой животинки, правда между свечками и козлами я иногда хваталась одной рукой за луку седла, а иначе бы вылетела.
Как же хорошо, что было кавалерийское седло. У него есть лука.
Лошадке показалась мало попеременных свечек/козлов, так она стала еще прыгать в стороны, сгибаться, а затем резко, как пружина, распрямляться.
Таким образом я проскакала на ней еще два круга.
К этому моменту свечек я уже не боялась, но было реально страшно просто свалиться и отшибить что нибудь жизненно важное.
Решив, что хватит с меня экспериментов, прошу мужа поводить меня в поводу.
Лошадь решила по другому. Она стала вертеться как волчок, пытаясь ударить мужа задом.
Все-таки он ее схватил, еще посмеялся при этом:
- Ну, ну , ты не Варька, с тобой-то я справлюсь.
Справился, но с трудом. Она же маленькая (147 в холке), верткая и злая. Раз не удалось отбить задом, значит надо укусить. Не получилось.
Относительно спокойно прошли несколько кругов.
В манеж вышел старший инструктор - Леша. Я его хорошо знаю. Он нас то же. Очень удивился, что это меня водят в поводу.
Он не видел, ЧТО происходило в манеже.
Пытаюсь ему обрисовать ситуацию, а заодно выяснить, кого мне дали - спокойную прокатную лошадку или дикого мустанга, да и вообще, работается ли в прокате Мальборо.
- Да, она только в паре с Пирнцессой ходит, на корде и с 2-мя инструкторами. Одну ее не выпускаем, она злится и отказывается работать.
- Так на фига мне ее дали????!!!!!
-Ну, Людмил, ты же с Варькой справляешься, а уж с с ней-то справишся тем более
-?????????
-Ну, Людмил, как-то не серьезно ТЕБЯ водить на корде.
Буквально умоляю Лешку пристегнуть корду. Пристегнул. Стал водить на корде. Результат чуть получше, но не много.
Постепенно удлинняет корду, как только лошадь чувствует относительную свободу, все повторяется: свечки/ козлы/ прыжки.
А этот гад Лешка еще и издевается:
-Людмил, немного наклонилась вбок, держи равновесие.
Ага, держи, оно же подо мной прыгает, а у меня стремена разной длины.
Вобщем промучавшись примерно 30 мин, решаю - все хватит. Да, но с него же надо еще слезть. А ОНО вообще не стоит - пляшет все время и Лешка не может один ЭТО удержать.
Пришлось теперь ему позориться, просить ребят удержать этого мустанга.
Вобщем в результате лошадку держали в троем.
Выгрузилась я относительно быстро, а дикого мустанга в денник вели два мужика, на меньшее она никак не соглашалась.
Вот так я покаталась в субботу.
На фиг, больше не сяду на этого мустанга.
Поехали на ипподром, к маленькой жеребой кобылке.
Как же Варюшка радовалась, гугукала.
А уж КАК радовалась я - нет слов. Какая же все-таки Варюшка милая.
Она хоть и большая, но такая послушная (после дикого мустанга), прямо такой добродушный ослик.
Покормила, как всегда Очень голодную кобыль, почистили, немного пошагали по конюшне, поцеловали розовый носик и поехали домой.
Муж все время сокрушался, что не было с собой фотика, какие красивые у нас были свечки, вот заснять бы.
Предложил в следующий раз взять фотик и попозировать на дикой пегасине.
Я отказалась, но как то не убедительно.
Может еще раз попробовать? :roll: