А вот заезжали ли ее на прокатной конюшне или как дядьКоля сказал всего пару раз на ней проехали, а потом в паре с подружкой стали выпускать в прокат - мне это совсем не понятно????!!!!
Может быть именно в этот раз лошадь сильно нервничала по каким-то причинам?, но что бы у нас в прокате ТАКОЕ было - это что-то совсем из ряда вон выходящее.
Может все факторы сразу сложились в один большой негатив для лошади и отсюда такое поведение - не знаю.
Ну мне кажется, что ты сама ответила на свой вопрос. Лошадь толком незаезженная. Более того не привыкшая к самостоятельности (видно, что она еще тяготеет к детскому поведению, искать защиту и поддержку у мамы или старших, т.е. у Принцесы). Все манипуляции с ней ей не понятны. И вот представь: лошадку берут, ведут куда-то, потом что-то на нее надевают, сажают сверху что-то тяжолое и живое. У нее естественно паника, желание избавиться от всего этого и смыться в денник, поближе к своей подружке. Естественно, что в таком состоянии лошадь проявляет некоторую агрессию, пытаясь всячески выбраться из сложившейся ситуации. Поэтому ее и не могли спокойно завести домой. Думаю, что такой стресс и спровацировал подобное поведение.
Просто когда вы с Машей с ней возились, ситуация была менее стрессовая для лошади, было соответствующее поведение. Животное волновалось, не не на столько, чтобы впадать в панику и проявлять агрессию.
Когда у нас на иппо заезжают молодняк, некоторые малыши ТАКОЕ!!! устраивают, даже когда их просто выводят на корде.
Просто странно, что у вас так форсированно относятся к заездке лошади под прокат.
Хотя, вот сейчас вспоминаю, когда первый раз выдали Варьку - все ехидно хихикали и ждали, а ЧТО же БУДЕТ?????
У нас тогда НИЧЕГО не произошло. Долго потом выходили посмотреть на меня с Варюшкой, собирались как на представление, ну как растащит она меня или нет???!!!!!
Только меня тогда об этом никто не предупреждал, а нервничала из-за ЭТИХ зрителей.
Вот такую милую шалость тогда соорганизовали со мной в прокате.
Людмил, а вот от этого я ваще выпала в осадок! Ты меня прости конечно, но это в КОРНЕ НЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНО! Любой мало-мальски грамотный инструктор проката должен понимать, что подобные вещи категорически запрещены. Странно, что у вас еще никто не возмутился. Ну или хотя бы высказался по этому вопросу.
Фактически подсунуть взрослому человеку с маленьким стажем ВЕ сложную крупную лошадь. При этом не поинтересоваться есть ли у этого человека какие-то заболевания, которые могут обостряться после занятий ВЕ, не отследить уровень и физические возможно конкретного человека на спокойной лошади... Люд, это идиотизм, прости! Не понятно, что у нас этого полно, и что мы сами подписываем бумажки о ТБ, чтобы только влезть на лошадь. Но мозги же должы быть у руководителя проката! А не дай бог что!
В общем, мне повезло с Туристом, ИМХО.
Вот по этому я не люблю прокаты. Редко когда встретишь нормальный уровень обслуживания и отношения к лошадям.
Нет, однозначно, у нас хоть в прокате и спортивное направление, но такого безобразия намного меньше! Все-таки ТБ соблюдается по максимуму. И лошади работаются грамотным берейтором в случае чего (ну по крайней мере молодыми спортсменами из спортшколы или очень опытными наездниками). Тут и престиж, и безопастность, и человеческий фактор учитывается. Хотя в других местах прокат у нас похож на ваш.