Re: Большая Белая Тетка. Лошадь за рулем. Новые фото.
Швед-нибенимеда написал(а):
Вспомнив предыдущий рассказ про лошадь-ракету
, удивилась как спокойно держит себя кобыла, а уХи как локаторы почти все время повернуты на хозяйку)))
Так в том то и дело, что обычно Гугуля ведет себя спокойно, она конечно может предложить побегать, но на своем не настаивает, а вот в тот раз...ммм, даже не знаю, ЧТО с ней такое случилось. :not:
Погоняв кобыль в леваде и покрасовавшись у нее на спине в разных позах, решила немного покатать дочу и ее подруг.
Доча удачно погрузилась в седло моим методом, т.е. с левады. Пока я объясняла Гале про руки-ноги-спину, кобыль вертела головой и выражала удивление, "что это там мать устраивает у меня на спине"
Немного поводила их в поводу. Вроде бы все нормально.
На этом фото мой муж водит лошадку, только его практически не видно, это при росте 186 см.
Потом доча попросилась отпустить ее в свободный полет. Попыталась ей вразумительно объяснить, что в случае непридвиденной ситуации надо хвататься руками за передню луку и крепко держаться, из левады Варюшка никуда не денется и большого вреда не причинит. Вроде бы все понятно.
Ну и они потопали. Есно Гугуль начала всячески глумиться над моим ребенком. Идет куда хочет, никакого управления. А хотелось кобыль одного - подойти вон к той кучке людей и схавать морковку, ну или что-нибудь вкусненькое.
Ладно, пошла сама с внешней стороны левады, кобыль мирно потопала за мной, только внутри. Иду, разговариваю с лошадью и дочей, как в какой-то момент вижу - Гугуль кАк стартанет в сторону и припустила.
Естественно моя неразумная доча напрочь забыла о том, что я ей говорила про переднюю луку, пытается остановить Варюшку поводом, а делает это совсем неумело. Варюшка добежала до противоположной стороны левады и остановилась сама. Потом я сообразила, кобыль испугалась резкого дребезжащего звука стекла, это ребята-узбеки решили распечатать и открыть свое окно, а оно как раз выходит на леваду. Ну да ладно, в принципе ничего страшного, стою в этом самом месте и зову Варюшку к себе, пусть подойдет и убедиться, что нет рядом со мной никаких конежоров. Гугуль подошла, правда робко, но за это была похвалена, почухана и получила пучок травы. Дальше они ходили уже спокойно, правда моя доча огребла от меня хороших дюлей, за не выполнение инструкции.
Потом кобыль вместе с моей дочей позировали.
Галины подруги тоже захотели покататься и пофоткатся.
Объяснила им КАК надо садиться на лошадь правильно, но... все решили это делать с левады, уж больно высоко залазить на Варюшку с земли.
Ну ладно, с левады так с левады. Девчонки молодые, худенькие, думаю что справаться.
Одна подруга все проделала довольно ловко и быстро. Залезла, поводили ее в поводу и довольно ловко спешилась. А вот со второй подругой вышли заморочки.
С ее разрешения опишу этот процесс.
Карабкается на леваду. Я вижу, что как-то не так она это делает, пытаюсь подсказывать, но почему-то безуспешно. Далее для нее оказалось самое сложное, заползти на лошадь.
Толи джинсы были у нее узкие, толи нехватило растяжки, но подруга зависла между лошадью и левадой. Чувствую, что сейчас она рухнет Варюшке под пузо. Кобыль стоит спокойно и терпеливо ждет, но как она среагирует, если кто-то брякнется ей под живот - я не знаю, скорее всего никак, но мне-то страшно. Решаю снять подругу с левады и закинуть на лошадь с земли, обычным путем. Ага, ни тут-то было, девочка схватилась в леваду мертвой хваткой и .... вобщем отцепить ее удалось с большим трудом.
Все-таки удалось ее снять с левады, посадить на лошадь и даже немного покатать.
Не смотря на все казусы девчонкам очень понравилось, с ипподрома они уезжать совсем не хотели, так что пришлось чуть-ли не силой всех тащить в машину. :lol: