Re: Большая Белая Тетка. Лошадь за рулем ст.37. Новые фото.
В четверг 15 мая поехали на ипподром. Ну вобщем-то рядовое событие, только мы поехали с ночевкой.
Вопрос о размещении решился очень просто, бум спать в машине. Если разложить все сидюшки, а сверху еще положить две перины, то без напряга можно разметить три крупных человека.
Приехали. Гугуля стоит в деннике, вся в опилках.
При моем появлении стала гугукать и весело так приплясывать. Ну все понятно, застоялась, скорее всего ее в телегу не запрягали.
Решили вывести кобыль в леваду, чтоб пар выпустила. Пока вели, кобыль никак не могла решить, что же ей сделать, то ли пожрать по дороге, то ли порезвиться. :not:
Хотелось всего и сразу.
Ладно. Выпустили в леваду. Ой, держите меня семеро. Гугуль замерла на какое-то время, подняла голову, принюхивалась и фырчала.
А потом она поскалаааааа. Мне реально стало страшно, в том плане, что если эта махина не сумеет вовремя затормозить, так снесет на фик леваду, ушибет себе что-нибудь. Ой, ай, аяййяй.
Вот примерно так я предостерегала развеселивщуюся Гугулю. Надо заметить, что Варюшка реагировала на мои вопли, подходила, точнее подлетала ко мне, как бы с вопросом:
- Мам, ты меня жвала?
Получала кусочек морковки, почесушки и наставление скОкать потише.
Все ее поскакухи мы засняли на видео, но пока я не знаю как все это дело выкладывать. Вот разберусь, тогда дам ссылку. Если смотреть в развернутом варианте, то вполне видно всю мощь и красу этой лошади.
Очень красиво цветут, а точнее цвели, одуванчики возле летних денников. Хорошо, что я успела их заснять.
Когда Варюшка насколкалась в леваде, я предложила ей поиграть в мячик. Никаких эмоций этот предмет у кобыль не вызвал. Точнее она его обнюхала, убедилась, что это не съедобное, очень странно на меня посмотрела и отошла.
Я стала потихоньку подкатывать мячик к Варьке, кобыль стояла и смотрела, никакой реакции. Потом она аккуратно через него переступала и отправлялась в поисках еды.
Я стала кидать мячик в Варюшку, не очень сильно. Мячик стукался о передние ноги, откатывался, а Варька спокойно стояла и крутила копытом у виска, мол, "что это мамо? вы опять сошли с ума?"
Минут через 10 мне надоело и я оставила кобыль в покое. Точнее мы занялись другим дело. Я предлагала ей подвигаться от направления руки.
Потом кобыль просто гуляла, а точнее подбира какие-то остатки еды.
Ну, ладно, если уж такая голодная, решили вывести ее попастись.
Этому Варюшка оооочень обрадовалась. Никуда не надо ходить, можно прям вот здесь, возле левады все слопать, одуванчики то же вполне съедобные, были, теперь их там нет.
На конюшне живет котенок Барсик, я про него писала. Эта милая животина никого не боится, лошади к нему то же привыкли.
Вот он вполне мирно разлегся на вкусных одуванчиках и спит на солнышке. А мы с мужем умирали со страха, точнее умирал муж, а я все это дело фотографировала.
Здесь мой муж пытается оттащить голодную кобыль от Барсика, или прогнать "страшным голосом" самого котейку, но....никто не хотел уступать.
Варька совершенно спокойно съела все вокруг Барсика, немного шлепнула губами его за хвост, а эта усатая и хвостатая животина даже ухом не повела. Справедливости ради надо заметить, что один глаз Барсик все-таки открыл, оценил обстановку и...опять уснул.
Никто в этой истроии не пострадал, кроме одуванчиков. :lol: