Ир, нет у меня и ни хлыста, ни шамбарьера. Когда я на Варьке верхом ездила как то обхлдились без хлыста. А сейчас вот....Вобщем приедешь и покажешь.
Была только что у маленькой беленькой лошадки.
Снегу нападало много, на градуснике -0. Вот как.
Вывела погулять Варюшку в леваду, правда в маленькую, там не так скользко.
Как девочка обрадовалась. Один круг прошли в руках шагом, ознакомились с грунтом. Объяснила Варюшке, что все-таки немного скользко и сильно бегать и прыгать не надо. Девочка все поняла.
Сняла с нее недоуздок и отпустила. Тут же включился с зади турбоусилитель и веселеньким галопчиком лошадь понеслась по леваде.
Несколько раз сильно подскользнулась, быстро усвоила в каких места ей некомфортно и дальше с тем же турбоусилителем, так еще и задние ноги выше головы выбрасивала.
Я бегаю вокруг левады и пытаюсь уговорить мою девочку сбавить темп, Варька соглашается пройтись немного шагом, смотрит на меня, ну типа "мам, ты довольна, все хватит, ну тогда я поскакала"
А тут еще к ней в леваду забежал щенок, ничего псинка не боится, бегает прямо у Варьки под копытами, сам чуть больше чем ее копыто.
КАК они игрались! В догонялки. Ну когда щенок бегал за Варькой, а она с веселенькими козлами от него убегала я пожалела, что не взяла с собой памперсы. Упадет Гугуля, ааааа !!!!
Но вот когда Варька стала бегать за щенком, а он от нее убегать, то я поняла , что даже если бы и были памперсы - они мне не помогли бы.
Варька догоняла щенка в один прыжок, он оказывался у нее где-то под брюхом, Варька резко тормозила, щенок с радостным лаем выскакивал из-под Варькиных ног и все начиналось с начала.
Дав им порезвится какое-то время, нервно выкурив n-ую сигарету в сторонке, я все-таки выманила щенка из левады и отправила на конюшню.
Гугуля успокоилась, вспомнила что она глубокожеребая голодная лошадь , стала ходить за мной степенным шагом и просить морковки.
По причине отсутствия у меня дома воды (как всегда отключили на выходные) пришлось оставить лошадку гулять одну, а самой идти на конюшню и мыть морковку.
Так как у нас сложный технологический процесс приготовления морковки, то эта процедура заняла большой промежуток времени.
К Варюшке был приставлен мой муж, следить за лошадкой. Он правда плохо понимал, почему он не может наблюдать за лошадью из машины, но объяснять времени у меня не было.
Наконец-то морковка была приведена в соответствующий для употребления вид, а муж превратился в какого то тающего снеговика.
В общей сложности погуляла Варюшка примерно часа два.
После чего была доставлена в конюшню, где в деннике ее ждала морковка.
Пыталась нашу прогулку заснять, пока не знаю что получилось.