Наша жизнь на ипподроме
Когда только мы переехали на ипподром, а было это примерно в середине августа, у нас началась совершенно другая жизнь.
Две недели Варька просто отдыхала, ела, спала, гуляла в леваде, ночевала в летнем деннике.
Приезжала я к ней каждый день, что бы моя девочка знала, что ее не бросили. Купала ее в леваде. В это время года было много арбузов, вот я ей на каждое купание привозила арбуз, крошила его в большой тазик, она ела и одновременно принимала водные процедуры. К середине октября она так объелась арбузов, что стала нос воротить. Надоели они ей.
Верхом ездила на ней только я и совсем немного. Вобщем был у нее вот такой лошадиный курорт.
Лошадка отъелась, подуспокоилась и....стала наглеть.
Вывожу в леваду, она начинает тащить в сторону, переходить на рысь, упираюсь локтем в шею, поднимает голову, я соответственно влетаю как флаг, а для нее мой мои размеры - чепуха, такое ощущение, что она просто не замечает меня на своей шее.
Пришлось повышать на нее голос, выводить в узде, иначе я с ней просто не справлялась.
Решила с ней немного позаниматься, приучить к командам.
Стали осваивать "шагом", "рысь", "стоять"
"Рысь" мы уже знали, очень быстро вспомнили и хорошо реагировали.
С "шагом" было сложнее, но все-таки воспринимала. А вот "стоять" - только под седлом или на земле, но только с морковкой.
Вобщем совершенно не воспитанная, наглая кобыль.
Как-то раз маленькая кобыль решила меня убить.
Захожу к ней в леваду, она уже побегала, попрыгала в свое удовольствие и стояла спокойно.
Увидела меня, спокойно подошла. Когда она поняла, что у меня ЕСТЬ морковка, правда припрятанная, стала нагло ее требовать. Не получала и...сильно возмутилась.
Состроила крысу, уши прижала, шею вытянула и с такой скоростью начала вертеться возле меня, что мне пришлось поворачиваться вокруг собственной оси как детский волчок, хорошо так раскрученный.
Кое-как я ее все-таки остановила, наорала, прогнала от себя , морковки естественно не дала и вышла из левады.
Сижу на плитах, возле левады, курю и пытаюсь осмыслить ситуацию.
Подошла Варюшка, высунула свою мордочку, глаза такие невинные-виноватые. Ласкается, пытается уложить мордочку мне на колени.
Встала, давай пробовать еще раз. Правда в леваду я заходить не стала, а ходила с внешней стороны. Опять тупо отрабатывали "шаг", "рысь", "стоять" . Такая умная лошадка, все она хорошо понимала, кто поверит , что 15 мин. назад это был практически не управляемый торнадо.