Мои лошади

• Автор темы Автор темы Lila
  • Дата начала Дата начала
Re: Большая Белая Тетка. Как же мне плохо....

Девочки, большое вам всем спасибо за поддержку.

Amber написал(а):
У нас опять новый ветеринар??

Юль, действительно приняли нового вета совсем недавно. Молоденький такой. Живет в нашей гостинице.

Dezora написал(а):
Люда, кобылу хоть с овса сняли? Да и сено это эспарцетовое ей , похоже,нельзя никак. Господи, как жаль лошадь! И очень обидно за такое отношение хозяев к лошади! Вот продать нельзя, а загубить- так это мы пожалуйста! Держись!
Кобыле еше до болезни значительно снизили норму дачи овса, но совсем не сняли. Сейчас дают буквально горстку овса. Эспрцетовое сено не дают никому, кормят луговым.

Натащ, Полин, Оля, Лера, мы с кобылой стараемся, держимся... Только я вот незнаю как надо бороться...
Вчера опят смотрели/вертели кобылу, думали/думали и решили, что у нее ЛОЖНЫЙ ламинит, что-то я ничего не поняла, в тырнете то же не нашла инфы. Копыта у нее холодные. не греются, а вот поза...передние ноги выставляет вперед, а задние подводит под себя, вобщем это плохо.
А отношение...Диретор все свое вниимание концентрирует на спортивных, а остальные....нееее, они то же конечно лошади и являются его собственностью, но менее ценные что ли. Вот конюха и относятся к ним соответственно, спрос за этих лошадей никакой.
Вот даже такую больную Гугулю от работы не освободили. Телегу она по прежнему таскает.
Вот так. Выводят хромую лошадь из денника, причем она еле ползет, запрягают в телегу, нагруженную мусором и ....поехали.
Вот такое отношение.

Lila написал(а):
Вот так. Выводят хромую лошадь из денника, причем она еле ползет, запрягают в телегу, нагруженную мусором и ....поехали.
Вот такое отношение.

Приличных слов нет. В буржуйской Америке можно было влегкую позвонить в службу защиты животных и их бы привлекли к ответственности за неоказание помощи + жестокое обращение. У нас регулятором обращения с животным является только совесть. А тут ее нет вообще у людей.

Писец.....

многда мне кажется что даже и хорошо, что меня там больше нет..
на это издевательство смотрет бы не хотелось(

:( Людмил,держитесь только,печально но надежда всегда должна быть на лучшее.

У моей одной лошади был ламинит,я ее вылечила за месяц..Но тут конечно,спасибо хорошему врачу,который прописал нужное лечение..

Людмил, как там у вас дела? Есть ли новости?
Держись, я знаю как это невыносимотяжело, когда твоя лошадь болеет. Как труден период реабилитации и все остальное...
Держись и еще раз держись...

ПыСы: прости, что не появлялась в дневнике, сама сижу дома уже третий месяц после операции (перелом обеих костей голени со смешением и осколком - отдохнула, блин на майские праздники :evil: )

Re: Большая Белая Тетка. Пожары

Какое хреновое лето.
Нет, неправильно, хреновое = это сильно приукрашено.
У нас пожары. Город буквально в кольце огня. Огокь захватил уже несколько многоэтажек на окраине города.
Вчера горела Масловка, это такой населенный пунк, который вплотную примыкает к городу и территориально относится к моему Левобережному району.
Выгорело две улицы. Все это случилось днем, многие были на работе. Как назло был шквалистый ураганный ветер и жара, невыносимая жара. Все моментально перекидывалось на другие дома, лесонасаждения.... Огонь подбирался к городской больнице.
Всех больных эвакуировали.
В это же время огонь бушевал и с другой стороны города, и с третьей и с четвертой, район аэропорта, район военного полигона, район атомной станции.
Горел лес в районе пионерских/оздоровительных лагерей. Детей эвакуировали по воде, на лодках, катерах и на других плавсредствах. Дорога была отрезана огнем.
Окружную дорогу перекрыли, там то же бушевал огонь.
Все транзитные фуры, машины рванули через город. И город встал.
Правда часам к 9 вечера у нас пробки стали рассасываться.
Для тушения пожаров у нас полностью отключили воду.
Да фик с ней, с водой. Лишь бы потушили.
Ночью прилетели самолеты МЧС. Тушили всю ночь. Вроде бы потушили.
Сегодня выехали на машине, и я не сразу поняла.... Вобщем внутри машины тонкий слой пепла. Когда открыла окно вся эта хрень закружилась по салону....
Вот такое хреновое лето.....

Полин, мне вчера было реально страшно. Пожар бушевал километрах в 10-12 от моего дома.
Кобыль немного лучше.
Я делала ей рентгены. Мнения разделились. Вот и приняла решение отправить снимки в Раменское Аркадию для просмотра по какой-то спецпрограмме и консультации. Жду ответа.

Ой как у вас страшно.... :|

На моей памяти что-то масштабно горело один раз - поле сразу за конюшней...между конюшней и полем - полоска асфальта метра 2 шириной, у ворот лежат опилки, сразу за воротами - сено...Напор воды - капли....И пожарные машины приехали только когда огонь к трансформаторной будке подобрался....

Вы держитесь там....

Люд, само Бабяково не горело?
Дозвонилась до Вали из Ямного, у них тьфу*3 вродде нормально все.

Людмил, держись!
Пусть у вас закончатся пожары и будут хорошие прогнозы по снимкам...

здравствуйте, запишите в ПЧ?
удачи вам в решение вопросов с Большой Белой Лошадью!

Ой,Людмил,ужас то какой!!!Я вчера несколько раз новости смотрела и там весё про пожары говорили.Показывали такие жуткие кадры,полностью сгоревшие деревни! :cry:
Это так страшно..Я очень надеюсь что скоро это прекратится,просто ужасно жалко людей и имушество..За что такое наказание :(

Lila написал(а):
снимки в Раменское Аркадию для просмотра

Это на ипподром что ли? :roll:

Ожидание...Терпеть не могу этот мучительный процесс...
Сегодня ВЕЧЕРОМ мне привезут снимки и заключение. Ох, что же там... По телефону мне Катя что-то говорила, но я так волноволась, что ничего не поняла. Выяснила, что нет большого криминала, но есть какие-то нюансы и их МНОГО. Вот доживу до вечера...

Оксан, снимки отправляли на Раменский ипподром. Там очень хороший специалист - Аркадий. Вот ему на консультацию и отправляли.

Наташ, результаты будут сегодня. Если успею - выложу вечерком у себя в дневнике.

Scoundrel написал(а):
здравствуйте, запишите в ПЧ?
удачи вам в решение вопросов с Большой Белой Лошадью!
Scoundrel, спасибо за пожелание и добро пожаловать, всегда рада.
hi.gif

IrenKo, Ир, ваш дневник читаю регулярно, знаю про все ваши злоключения, вот только как-то так складывается, что фиговый из меня писатель этим летом. Выздоравливай поскорее и удачи вам во всем.

Маш, в самом Бобяково не горело, а вот в Новой Усмани что-то заполыхало.
В Ямном и Медовке огонь близко подсткпал к конюшням, но т-т-т вроде обошлось.

Полин, Лер, реально страшно. Причем по прогнозам дождей не предвидеться. Хотя вчера что-то похожее на грозу вокруг Воронежа было, но в самом городе и его близьлежащих окресностях так и ничего не пролилось.
Приезжал вчера Путин. Ему показали и рассказали как все замечательно и хорошо решается с погорельцами. Блин, сплошная показуха. Причем знаю реальных людей, пострадавших от пожара, потерявших все, т.е. все полностью, вплоть до документов, и с какой бюрократической фигней им приходится сталкиваться.
Зато по телевезору все очень хорошо решается.

Теперь буду знать,что у нас на ипподроме,есть хороший специалист..Но хотелось бы надеятся,что обращятся к нему не прийдётся..

Re: Большая Белая Тетка. Диагноз и лечение

Вот наконец-то получены результаты ренгена.
Рентгенологический диагноз звучит так:
подотрахлеит (остеосклератическая форма, начальная стадия), периостит в месте прикрепления абаксиальной пальмарной связки.

Передняя правая конечность: отмечается незначительное расширение центрального сосудистого отверстия копытной кости, дистальная граница челночной кости зубчатая.

Передняя левая конечность: на латеральной поверхности путовой кости отмечена периостальная реакция в месте прикрепления абаксиальной пальмарной связки.

Рекомендации

1. Покой в течении двух недель

2. Полноценная расчистка

3. Ортопедическая ковка на круглую подкову (альтернатива - перевернутая)

4. Совсем убрать из рациона овес

5. Курс хионата

6. Постепенное втягивание в работу

7. Контроль за режимом кормления и поения до и после работы

Комментарий; Покой в течении двух недель необходим для снижения отечности мягких тканей копыта. Это значит, что пациент должен шагаться в течении дня несколько раз от 5 до 10 минут СТРОГО в руках. Любые другие виды работ не рекомендуются Одновременно необходимо провести ковку, цель которой восстановить ось пальца, снизить давление на анатомические элементы копыта и сбалансировать его. Так как паталогический процесс находится на начальной стадии, перевернутой подковы будет достаточно. Коваль обязан определить индивидуально для пациента необходимость в наличие дополнительных элементов подковы (желательны перекаты. клины. перемычки). За две недели необходимо подобрать удобную ковку для пациента, и дать ему возможность привыкнуть к подковам.

Что имеем.
После беседы нашего вета с директором о необходимости проводимого лечения было дано указание расчистить Гугулю как следует и ГОНЯТЬ ЕЕ ПОБОЛЬШЕ, а то кобыль блажит , а я как последняя дура иду у нее на поводу и выискиваю всякие несуществующие болячки , и аообще рекомендовано меня посылать в эротическую зону, причем как в мужскую так и в женскую.
Все.
Занавес.

Re: Большая Белая Тетка. Диагноз и лечение

Lila написал(а):
Что имеем.
После беседы нашего вета с директором о необходимости проводимого лечения было дано указание расчистить Гугулю как следует и ГОНЯТЬ ЕЕ ПОБОЛЬШЕ, а то кобыль блажит , а я как последняя дура иду у нее на поводу и выискиваю всякие несуществующие болячки , и аообще рекомендовано меня посылать в эротическую зону, причем как в мужскую так и в женскую
Гореть ему в аду! :evil:

Сверху