Samba-E написал(а):
А парень- заглядение, ТТТ на него!
Спасибо. Парнишка действительно хороший.
Хотя своя какашка самая-самая, наверное потому что своя.
Умом понимаю, что всех не оставишь, не обогреешь, но...
Ох, сколько этих всяких "НО"
Продолжаем готовиться к заездке. Меееееедлено так готовимся.
Сейчас у нас стоит задача приучить к гурте, к подпруге и двигать на корде.
Павушка поняла, что если захожу в леваду с кордой или чумбуром, а из машины выходит мой муж с каким то непонятным сооружением (гурта) в руках, то ничего хорошего не будет, лучше свалить подальше.
Обычно обходимся уговорами.
Сегодня кобыль была настроена воинственно.
Во первых никак не хотела подходить и убегала от меня.
Пришлось ее погонять по леваде шамбарьером.
Побегала.
Успокоилась.
Подошла сама.
Муж положил вальтрап. Кобыль вздрогнула и напряглась.
Почухали, успокоили, угостили яблоками.
Положили гурту.
Кобыль задрожала, решила упасть в обморок, но потом передумала и стала воевать.
Воевать это конечно сильно сказано. Она никоим образом не давалась не то что затянуть подпругу, муж даже не мог ее взять и протянуть под животом.
Кобыль сначала предлагала ножку, ну типа, вот смотри как я ножку поднимаю и держу. Очень удивлялась, что никто не впечатлился.
Когда муж нагинался что бы взять подпругу, Павушка вертелась, уходила в бок, вальтрап с гуртой елозили по спине отчего кобыль еще больше заводилась.
Сняли все с нее и повели в конюшню.
Лошадь обрадовалась и довольная топала в конюшню.
Рано радовалась.
Завели в денник и там все одели, и вальтрап, и гурту, и повели обратно в леваду.
По дороге Павушка пару раз немного пыталась козлить, но не критично, муж ее осадил.
В леваде ходили долго и меняли направление.
Только опять двигались всем табуном, то есть я с Голдвином, а за нами муж с Павушкой.
Естественно просили делать остановки и всячески хвалили кобылу и угощали яблоками.
Потом мы с малышом остались стоять , ну кто то просто стоял, а кто то тырил яблоки из пакета, а муж с Павушкой пошли ходить без нас.
Муж хотел немного распустить корду, что бы кобыль немного прошла сама, но лошадка сказала что ей страшно, буквально прилипла к моему мужу и соглашалась ходить только с ним.
Я пока не могу понять, она реально боится или просто не хочет переходить к новому этапу.
Никто из нас ни разу не ударил Павушку, даже легонько не шлепнули по попе.
Единственное, что мы можем повысить голос и строго что-то сказать.
Когда сняли гурту и вальтрап, лошадка сразу поняла что процедура на сегодня закончена, стала ходить за мной следом не выказывая никаких обид, просила угощух и почесущек.
Вот такие у нас дела.