Lila
Опытный
Маш, спасибо за поздравление.
Может в гости приедешь, почухать наглую золотую мордочку.
Я вот и Лену приглашала, может скооперируетесь с ней.
Оксан, у Павушки на момент покупки было племенное свидетельство, протестированная и занесенная в базу данных кровь.
Этого вполне достаточно для матки. Вот рождается жеребенок, данные отца и матери есть в базе, все, происхождение можно подтверждать.
Конезаводу не обязательно тратить деньги на паспорта для маток, так как сумма получается совсем не маленькая, если посчитать количество кобыл.
Мне же для получения паспорта на Павушку нужно было оплатить, кроме самого паспорта, еще и заключение по крови, оно то же высылается владельцу вместе с паспортом. Такая процедура.
Заездка
Я ничего не понимаю.
Совсем ничего.
Хочется от мягкого и ласкового обращения с лошадью перейти уже к более жесткому.
Я понимаю, что это крайности, что все происходит от моего нетерпения и непонимания ситуации, но...
Теперь лошадь начинает трястись и падать в обморок при виде одного вальтрапа.
При попытке положить на нее этот самый вальтрап лошадь пытается убежать.
Если убежать не получается, то лошадь всячески сопротивляется.
Пляшет на месте, уходит в бок, поворачивается попой, поднимает переднюю ногу, но не с целью ударить, а переключить внимание и откосить от этого страшного вальтрапа.
Нет, я не подхожу к ней резко и не закидываю на нее вальтрап с размаха.
Стою рядом с лошадкой, показываю ей вальтрап, даю понюхать и потихоооооооооонечку начинаю поднимать чуть выше холки, что бы ооооооооооочень медленно опустить и опять же ооооооооооооочень медлено подвинуть на нужное место.
То же самое, только еще в более ярко выраженной форме происходит с седлом или с гуртой.
Когда Павушка понимает, что все таки поседлали, она замирает с несчастным видом.
При попытке пройтись с ней кобыль начинает козлить, но не долго и не критично.
Потом она начинает дрожать. В прямом смысле дрожит, особенно передние ноги.
Если пытаюсь выслать на корду, кобыль дрожит еще сильнее и буквально прилипает к человеку.
Причем к любому человеку, ну кто пытается ее вести и погонять на корде.
Она прилипает ко мне, к моему мужу, к конюху, которого мы позвали на помощь.
Я ничего не понимаю.
Совсем ничего.
Хуже всего, что я не знаю что мне делать.
Вот такие у нас дела.
Причем с каждым разом все хуже и хуже.
Может в гости приедешь, почухать наглую золотую мордочку.
Я вот и Лену приглашала, может скооперируетесь с ней.
Оксан, у Павушки на момент покупки было племенное свидетельство, протестированная и занесенная в базу данных кровь.
Этого вполне достаточно для матки. Вот рождается жеребенок, данные отца и матери есть в базе, все, происхождение можно подтверждать.
Конезаводу не обязательно тратить деньги на паспорта для маток, так как сумма получается совсем не маленькая, если посчитать количество кобыл.
Мне же для получения паспорта на Павушку нужно было оплатить, кроме самого паспорта, еще и заключение по крови, оно то же высылается владельцу вместе с паспортом. Такая процедура.
Заездка
Я ничего не понимаю.
Совсем ничего.
Хочется от мягкого и ласкового обращения с лошадью перейти уже к более жесткому.
Я понимаю, что это крайности, что все происходит от моего нетерпения и непонимания ситуации, но...
Теперь лошадь начинает трястись и падать в обморок при виде одного вальтрапа.
При попытке положить на нее этот самый вальтрап лошадь пытается убежать.
Если убежать не получается, то лошадь всячески сопротивляется.
Пляшет на месте, уходит в бок, поворачивается попой, поднимает переднюю ногу, но не с целью ударить, а переключить внимание и откосить от этого страшного вальтрапа.
Нет, я не подхожу к ней резко и не закидываю на нее вальтрап с размаха.
Стою рядом с лошадкой, показываю ей вальтрап, даю понюхать и потихоооооооооонечку начинаю поднимать чуть выше холки, что бы ооооооооооочень медленно опустить и опять же ооооооооооооочень медлено подвинуть на нужное место.
То же самое, только еще в более ярко выраженной форме происходит с седлом или с гуртой.
Когда Павушка понимает, что все таки поседлали, она замирает с несчастным видом.
При попытке пройтись с ней кобыль начинает козлить, но не долго и не критично.
Потом она начинает дрожать. В прямом смысле дрожит, особенно передние ноги.
Если пытаюсь выслать на корду, кобыль дрожит еще сильнее и буквально прилипает к человеку.
Причем к любому человеку, ну кто пытается ее вести и погонять на корде.
Она прилипает ко мне, к моему мужу, к конюху, которого мы позвали на помощь.
Я ничего не понимаю.
Совсем ничего.
Хуже всего, что я не знаю что мне делать.
Вот такие у нас дела.
Причем с каждым разом все хуже и хуже.