Наконец-то и в нашем парке додали немножко весны.
По такому случаю туда сегодня набежали соревнования школ безопасности. С утра еще какой-то эко-проект был, помощь с уборкой территории и что-то такое еще, но этих ребят я уже не застала, а вот юные пожарные и спасатели МЧС - это было ого-го, конечно.
Ребята пытались набрасывать спасательные круги на "мишени" на поверхности пруда, плавали на надувном катамаране (хреново плавали, кстати, грести вместе никто толком не умеет, да еще эта надувная хрень... прямо на берегу пруда пустила корни лодочная станция с нормальными лодками, на которых обычно все и плавают, можно было с ними как-нибудь договориться, в конце концов). Лежащие на траве половинки манекенов фоткать не стала, ибо выглядели они жутенько и как-то даже несчастненько. Пожарные тоже от души повеселились, перегородив кусок территории под свои упражнения. Дальше по маршруту время от времени мелькали палатки, где людям перематывали ноги, накладывали шины и т.д.. Но вишенкой на торте стали команды детишков, которые время от времени куда-то срывались и неслись на третьей космической скорости. Такое впечатление, будто нормативы по бегу сдавали
под страхом расстрела, чесслово. Одна такая группа на повороте едва не разамазала меня по асфальту. Ну конечно, я же такая маленькая и незаметная! (это был сарказм, если что)
Но самым впечатляющим сюрпризом стала внезапная пара лебедей.
Всю жизнь тут живу! И ни разу не видела!
Теперь интересно стало, сами отыскали наш пруд и решили к нему присмотреться или их привезли и поселили...
Ну и художественные пушистики всякие появились пополам со свежей зеленью. Но в целом, конечно, до обычного богатства листвы еще плыть и плыть, весна нынче затяжная и холодная.
И это жуть как бесит!!!