Серо-коричневый мятый мешок из грубой холстины. Идеальное платье, чтобы выйти на завтрак на модном курорте!))))))))))))))))
Зато в нем не жарко )))
Может быть, выбор основывался как раз на этом.
Раз такой стиль считается крутым, она будет так ходить. Ибо было бы странно, если бы весь класс ходил так, а она приходила в изящном платье. Такой вызов коллективу практически невозможен в столь юном возрасте.))
Кстати, да, бросить вызов стае не так-то просто, даже если хватает храбрости.
Плюс многие по-прежнему "пацанки", везде бегают, прыгают, лазают, одежда на них буквально горит, тоже классика жанра.
Но есть еще такой момент, что девочкам страшно. Страшно быть красивыми. Потому что когда они подрастают, начинают оформляться, начинают понимать, что они красивы и привлекательны, к ним начинают приставать всякие уроды и далеко не всегда это удачные или неудачные подкаты ровесников, пристают и вполне зрелые дядьки. А некоторые не только на словах, бывает же, что сразу пытаются ущипнуть, ухватить и т.д. Я это по себе прекрасно помню. Из-за роста и комплекции я всегда выглядела старше на 4 года, как минимум, так что все это безобразие из разряда "чо б не покадриться" и "дай пощупать" началось с 12 лет, когда я вообще еще не понимала, что происходит и зачем кому-то понадобилось меня щупать. Дядя, вы что, доктор? Ну так даже если да, мы не в больнице и я не на приеме. Можете представить, как я себя чувствовала, когда мне стукнуло 14. А еще ж пухленькая-кругленькая вся из себя была, "балшой бэлый женсчин!" по жизни, так все "мои" - это сплошь Кавказ и Ближний Восток, притом на 20-25-30 лет старше. Маньяки-педофилы хреновы. На рынке всегда ходила глазами в землю и без мамы старалась там вообще не появляться. И ладно рынок, там хотя бы все понятно, но ведь еще транспорт, улицы, какие-то общественные места...
Сейчас страшно то, что с каждым годом народ все больше наглеет, совсем берега теряют. И девчонки боятся. А кто не боится - те ловят и считывают этот фон на уровне инстинктов. Потому что если вдруг что-то однажды случится и девочка будет одета как-нибудь модно и красиво, это только усугубит ситуацию, ибо начнется традиционное "сама дура виновата, не надо было провоцировать". И бесполезно пытаться донести мысль, что мудака специально провоцировать не нужно, ему если что в голову втемяшилось, то даже ватные зимние штаны с замызганной телогрейкой не остановят, проверено. Так что удобнее ходить в мешке из-под картошки и в каких-нибудь кроссовках, в которых удобно бегать, либо в тяжелых ботинках, которыми в случае чего можно хорошо наподдать.