Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе...

Даааа, какие же все-таки красивые места!
А ведь этим местам, мы косвенно обязаны появлению Орловского рысака. Именно из Петергофа ехала екатерина с Орловым, когда у них случилась оказия с лошадьми и Орлов такой

нужна новая порода!!!

Итак, продолжаю спам красотой!)
обработано (36 из 98).jpg

обработано (39 из 98).jpg

обработано (43 из 98).jpg

обработано (45 из 98).jpg

обработано (54 из 98).jpg

обработано (56 из 98).jpg

Ой, и тут белочки )))
А фонтан, который следующий после белочки, он же еще поворачивался, помнится... только тогда, когда мы ездили, у него позолоты не было.

интерьеры дворца
ДороХо богато.
Кстати, Самсон бил выше, но капли попадали в столовую и его урезали :D
И если Яна не написала, то хвастану, что все эти фонтаны шуршат под естественным напором воды. Никакой техники, сплошная магия.

Последнее редактирование:
Очень красиво! А вот интересно, у кого какие ощущения вызывают интерьеры дворца?)))
Раньше тоже была зависть-зависть-зависть и тоже хотелось жить среди всего такого, потому что приятно жить среди красоты. Сейчас - не знаю. Первым делом всплывает мысль о том, сколько денег нужно на то, чтобы содержать подобное хозяйство в порядке, сколько обслуживающего персонала должно быть в доме и в саду, чтобы поддерживать нормальное состояние везде и всегда. Плюс периодические ремонты и прочие работы. Плюс охрана. Слишком хлопотно, да и разориться можно.
Если же брать чисто человеческий аспект, я вот одна, у меня нет детей и внуков, ну и куда мне дворец? Что я там одна буду делать? Квартиру большую со всеми удобствами - да, очень хотелось бы, частный дом - да, тоже хлопотно и дорого (в сравнении с квартирой, разумеется), но с прицелом на визиты друзей и родных не помешал бы в хозяйстве, полезная вещь, а дворец - уже перебор.

Как интересно.)) А вот у меня обилие золота выбивается из моего личного понятия прекрасного.))) Из всех представленных тут интерьеров (именно интерьеров, парки и фонтаны прекрасны)) мне нравится только та комната, где накрыт стол (я так понимаю, это столовая). Там для меня действительно всё эстетично и красиво. В остальных интерьерах всё слишком... слишком.))) Такое обилие золота, на мой взгляд, обесценивает его. Начинаешь воспринимать это как просто кучу желтого металла. И опять же, на мой взгляд, скульптуры красивее смотрятся в мраморе, а не в желтом металле.)) И снова, чисто мое восприятие - если в одной комнате (на ладно, зале)) собрать МНОГО шедевров (картины, скульптуры, украшения на стенах, барельефы и т.д.) они тоже теряют свою истинную ценность в глазах смотрящего на них. Ну представьте, пустая стена и на ней картина в простой рамке. Куда будет направлено все внимание? Правильно, на саму картину. Её будут рассматривать, видеть нюансы и детали, смаковать переходы цвета и думать о том, что хотел донести художник.))) А если картин столько, что они занимают всю стену? А если у каждой рамка сама по себе произведение искусства? А если сам зал оформлен как прекрасная шкатулка с драгоценностями, которую так и хочется разглядеть? Много ли вы увидите на той же самой картине? Так же вы будете ее рассматривать? Подозреваю, что вообще нет, если конечно, вы не суровый искусствовед и это не ваша работа.))))))
Вообще не продуктивное чувство в плане получения для себя всяких желаемых ништяков.)))
Мне в своё время помогло избавиться от чувства зависти осознание того, что по сути своей зависть - это очень яркая и эмоциональная трансляция вовне мысли о том, что "у меня этого нет!". А как известно, что транслируем, то и получаем. Так что завидовать весьма невыгодно.)) Не знаю, кому как, а у меня как-то вот получилось резко избавиться от этого чувства. Хотя, раньше завидовала часто и со вкусом.)))
Никакой техники, сплошная магия.
Походу, Гарри Поттер тихонько подрабатывает именно там.)))))))
а дворец - уже перебор.
А я бы не хотела жить именно в таком вот дворце по другой причине.))) Наличие столь объемного дома и парка предполагает наличие весьма нехилого штата народа для поддержания функционирования всего этого в должном порядке. Проще говоря, к такому дому должен прилагаться весьма обильный персонал. А это значит, что постоянно вокруг будут находиться, по сути, посторонние люди. А для меня дом, это ДОМ, то есть место, где я могу максимально расслабиться, быть собой. А для этого меня должны окружать там только самые близкие мне люди. В подобном дворце это не получится. В этом плане, я всегда не завидовала королям, которые по сути, не принадлежали себе. Постоянно на виду, постоянно в образе. Это трудно. Это очень трудно. Ну чо, девочки, кто в детстве мечтал выйти замуж за принца и стать принцессой?)))))))))))

А кстати, пока мы с Яной посещали конюшню, в Англии короновали Чарльза/Карла. Коронацию я смотрела урывками, не нашла полного видео, но основные моменты надеюсь, посмотрела. И вот хоть режьте, ко то видит золотую карету и белых лошадей, а я вижу аквариум, где миллионы людей разглядывают , населяющих его рыбок. Нет товарищи, как там песТне?
Нам дворцов заманчивые своды
Не заменят никогда свободы
И как не крути, живя в таких дворцах, ты всегда будешь рыбкой в аквариуме.

И как не крути, живя в таких дворцах, ты всегда будешь рыбкой в аквариуме.
Логично. Быть публичной личностью это тяжелая работа. Многие видят только обложку всего этого. Реально встречала людей, которые не задумывались даже, что стоит за всем этим внешним блеском. Да что далеко ходить, сама была такая в юности.))) Когда мечтала стать крутой фотомоделью и сиять на обложках журналов.))) Хвала богам, у меня хватило мозгов и чувства самосохранения понять, что это не моё.))) Когда учишься в модельной школе, делаешь портфолио, всё кажется таким крутым, таким ярким и интересным. И только когда начинаются кастинги и ты видишь, как тебя воспринимают заказчики, понимаешь, что это не так и здорово всё. Не, может кому-то это норм, но я сбежала оттуда быстро.))

У меня все дворцы вызывают прилив восторга, я обожаю все эти барокко, роккоко и даже готику люблю, вообще все, что древнее - это прям вау вау для меня, могу прям часами бродить и разглядывать все) А обилие роскоши и позолоты - это прям сказка для меня, сама я б наверное не смогла бы жить постоянно в таком, я за минимализм, но вот бродить и любоваться - это прям да!))))

А еще я тут увлеклась фотографией, давно очень мечтала о фотоаппарате и таки выпросила его у мужа! Но... черт оказался гораздо страшнее, чем его малюют, я осознала, что разобраться в обилии информации по настройкам и правильным кадрам - это целое искусство, поэтому пришлось еще прикупить в довесок к фотоаппарату курсы по фотографии))) Мой перфекционизм двигает меня вперед как обычно, надо же, блин быстрее, круче и выше))))

И вот, наконец-то, стало получаться если и не идеально, но близко к тому) а я прям кайфую от процесса, хотя вот после съемки с ребенком я была просто выжатым лимоном, ибо ребенку не интересно куда-то идти, когда там горка и детская площадка, собакам вообще на фиг это все не сдалось, надо каждого убедить, что оно ему надо!))) Была еще девочка с далматинцем, но там изначально по голосу было понятно, что она хоть и замужем, но развитие на уровне лет 15... Вот с ней вообще не вышло ничего, человек просто ничего не хотел делать, постоянно отвлекался, занимался какими-то своими делами, не понятно зачем вообще пришла тогда...

Но, как бы то ни было, первые результаты есть, поэтому поделюсь красотой)))

обработано-4.jpg

обработано-9.jpg

обработано-19.jpg

обработано-22.jpg

обработано-15.jpg

обработано-17.jpg

обработано-23.jpg

обработано-10.jpg

обработано-17.jpg

Вложения

• обработано-13.jpg
    обработано-13.jpg
    285 KB · Просмотры: 35
А еще я тут увлеклась фотографией
Ух ты! Янка, да ты молодец!!! Отличные фотки! Понятно, что есть куда расти и над чем работать, но в твоих фото присутствует то, что для меня, как для зрителя, всегда являлось главным в фотоискусстве - настроение, состояние, некая история. Это так здорово! Вот я даже не могу сказать, какая парочка из трех мне больше нравится.))) Они такие разные, но все хороши!))) Прям интересно будет наблюдать за твоим становлением как фотографа.)) Так что ждем-с периодически тут результаты фотосессий.))))

Сверху