Как интересно.)) А вот у меня обилие золота выбивается из моего личного понятия прекрасного.))) Из всех представленных тут интерьеров (именно интерьеров, парки и фонтаны прекрасны)) мне нравится только та комната, где накрыт стол (я так понимаю, это столовая). Там для меня действительно всё эстетично и красиво. В остальных интерьерах всё слишком... слишком.))) Такое обилие золота, на мой взгляд, обесценивает его. Начинаешь воспринимать это как просто кучу желтого металла. И опять же, на мой взгляд, скульптуры красивее смотрятся в мраморе, а не в желтом металле.)) И снова, чисто мое восприятие - если в одной комнате (на ладно, зале)) собрать МНОГО шедевров (картины, скульптуры, украшения на стенах, барельефы и т.д.) они тоже теряют свою истинную ценность в глазах смотрящего на них. Ну представьте, пустая стена и на ней картина в простой рамке. Куда будет направлено все внимание? Правильно, на саму картину. Её будут рассматривать, видеть нюансы и детали, смаковать переходы цвета и думать о том, что хотел донести художник.))) А если картин столько, что они занимают всю стену? А если у каждой рамка сама по себе произведение искусства? А если сам зал оформлен как прекрасная шкатулка с драгоценностями, которую так и хочется разглядеть? Много ли вы увидите на той же самой картине? Так же вы будете ее рассматривать? Подозреваю, что вообще нет, если конечно, вы не суровый искусствовед и это не ваша работа.))))))
Вообще не продуктивное чувство в плане получения для себя всяких желаемых ништяков.)))
Мне в своё время помогло избавиться от чувства зависти осознание того, что по сути своей зависть - это очень яркая и эмоциональная трансляция вовне мысли о том, что "у меня этого нет!". А как известно, что транслируем, то и получаем. Так что завидовать весьма невыгодно.)) Не знаю, кому как, а у меня как-то вот получилось резко избавиться от этого чувства. Хотя, раньше завидовала часто и со вкусом.)))
Никакой техники, сплошная магия.
Походу, Гарри Поттер тихонько подрабатывает именно там.)))))))
А я бы не хотела жить именно в таком вот дворце по другой причине.))) Наличие столь объемного дома и парка предполагает наличие весьма нехилого штата народа для поддержания функционирования всего этого в должном порядке. Проще говоря, к такому дому должен прилагаться весьма обильный персонал. А это значит, что постоянно вокруг будут находиться, по сути, посторонние люди. А для меня дом, это ДОМ, то есть место, где я могу максимально расслабиться, быть собой. А для этого меня должны окружать там только самые близкие мне люди. В подобном дворце это не получится. В этом плане, я всегда не завидовала королям, которые по сути, не принадлежали себе. Постоянно на виду, постоянно в образе. Это трудно. Это очень трудно. Ну чо, девочки, кто в детстве мечтал выйти замуж за принца и стать принцессой?)))))))))))