Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе...

коннотация вашего дискурса вызывает во мне когнитивный диссонанс"😂😂😉
Блиин! Это шедевр!!! Я прям возьму на заметку!)😂😂😂
А там объясняли, что говорить? Или ты должна была сама придумать?))
Ну как бы мы читали реальные кейсы с диалогами и потом примерно похожие проигрывали, есть спец техники по выходу из конфликта, но… когда читаешь, это как бы просто, а когда по ту сторону экрана сидит чувак, который все твои доводы отметает и даже вникнуть не пытается, говоря - это бред, мне надоело, вы не профессионал и тд и тп, то лично мне оказалось сложновато сообразить что я могу ему противопоставить кроме - а не пошел бы ты, родной, на хер, с таким вот отношением?😁😁😁
ощущение, что он прямо с рождения у меня записан где то в мозгу
Бери выше - это уже вшито на генетическом коде!🤣🤣🤣

выяснилось, что собственник выиграл тендер и ему приперло узнать потянет ли он доп расходы с ним связанные.
Ой, вот это то, что меня бесит до красной пелены в глазах повергает в недоумение каждый чертов раз у меня на работе, когда приходят очередные такие клиенты, оформляют заказ, мол, нам надо то-то и то-то, мы отправляем им расчет стоимости с полной детализацией, и вдруг выясняется, что для них это слишком дорого. При этом надо отметить, что у нас прайс висит в открытом доступе и предварительно все сами могут прикинуть, вписываются они в бюджет или не вписываются. Но это ж убиться, как тяжело! Никто не любит математику, ага, тем более, запредельно сложную, когда делить надо не на 100, а на 60 (речь о минутах-секундах). И тут заказчики делятся на три категории. Первые спокойно пишут, мол, извините, для нас этого дорого, мы сейчас посмотрим, что можно сократить, вернемся к вам позже с уточнениями, вторые отказываются совсем (такое редко, но бывает), а третьи начинают ныть и цыганить. А вот нельзя ли подешееееевле? А можно нам скииииидочку? Да блин... а с хера ли с какой такой радости вам скидочку? За какие заслуги? Если речь идет о постоянных клиентах, которые обращаются к нам на протяжении многих лет, еженедельно, с суммой каждого заказа не меньше определенного числа, тогда да, вопросов нет. Если во время заключения договора, т.е. еще "на берегу", как говорится, заказчику нужны какие-то особые условия, он спрашивает, можно ли будет делать как-нибудь так, а руководство уже решает, можно или нет, и потом в профиле заказчика прописываем детали, которые сразу всем видны и уже не возникает никаких вопросов. Но когда заявляются какие-нибудь такие нытики, мне каждый раз хочется их спросить: если вы такие нищеброды, зачем вы вообще лезете в коммерческую организацию? Идите в государственное учреждение и начинайте клянчить там. Хотя бы потому, что мы сами не просто так свою деятельность ведем, а на основе жестких контрактных обязательств перед этими же самыми госучреждениями, специфика у нас такая, и если правообладатель диктует нам свои условия, если мы на этих условиях подписываем контракт, далее мы обязаны его выполнять, и все эти скидочки, индивидуальные прайсы и прочая фигня бьют в первую очередь по нашему карману, ибо каждый раз идя на уступки, мы не добираем именно за свою работу, ведь перед правообладателями мы должны отчитываться по полной программе.
Что показательно, госучреждения в нашей сфере деятельности никаких скидок никому не предоставляют, наоборот, они еще больше могут цену заломить, ибо жадные - капец, и никаких благотворительных программ для студентов, например, или еще для кого у них не существует. Но каждый раз люди возмущаются и начинают нам доказывать, будто бы мы обязаны, должны и прочее ко-ко-ко.
И сразу еще один вопрос в голове: вы когда в магазин приходите, набираете продукты и рассчитываетесь на кассе, вы тоже ноете про скидочку? Или, быть может, на автозаправке ноете, чтобы персонально для вас, бедолажечек, бензин подешевле сделали? Ага, как же, как же. Да даже если попытаетесь, вас пошлют подальше без всяких разговоров, и придется либо не особо нужные продукты из корзинки выложить, либо бензина залить поменьше, либо заплатить за все и не жужжать.
Самое классическое: чем меньше сумма - тем больше нытья и возмущения, если вдруг что-то не так.

лично мне оказалось сложновато сообразить что я могу ему противопоставить кроме - а не пошел бы ты, родной, на хер, с таким вот отношением?
Та же проблема. Потому что даже вежливо послать такого кренделя нельзя почему-то (ну вот политика такая, типа потеря клиента - это плохо, минус не только к доходам, но и к репутации, да блин... зато плюс к нервному спокойствию сотрудников, да и руководства тоже). Это, кстати, одна из фишек, которые в свое время были притащены к нам с запада - пресмыкаться перед клиентом, потому что он, видите ли, всегда прав (и до последнего стараться не упустить его, ибо у исполнителей низкого/среднего ранга еще и зарплата часто не оклад, а процент от сделок). Проблема в том, что далеко не всегда, и одергивать таких необходимо, ибо в репутацию входит не только вежливость и умение проявлять гибкость, но и чувство собственного достоинства в том числе.
И самое странное, что многие из таких моментально строятся, если начинаешь зеркалить их хамство, разговаривать с ними в их же ключе, с использованием тех же слов и интонаций, вот почему-то тогда до них внезапно начинает доходить. Такое впечатление, что они по-другому не умеют и не понимают, а спокойствие и вежливость принимают за слабость и начинают будто бы проверять, насколько хватит человеческого терпения, когда наконец удастся продавить собеседника. Считаю, таких надо посылать уж если не сразу с порога, то потом, когда они начинают выделываться, уже не просто можно, а нужно.
Но так хорошо рассуждать, конечно, если ты сам директор, ибо хозяин - барин, а подчиненным-то что делать?
Вопрос тяжелый. У меня был один козлина, очень показательный, и я ему в итоге нахамила, ибо на исходе третьих суток клевания моего обалдевшего от всего происходящего мозга (дело было впритык к НГ, т.е. адский ад) терпеть этого вампира-манипулятора сил не осталось, а когда он в ответ предложил сбавить тон и успокоиться, радостно написала, мол, да-да, вы совершенно правы, полностью с вами согласна, давайте вместе успокоимся и продолжим разговор 10-го января, когда все будут отдохнувшие, со свежими силами и с нормальным запасом рабочего времени. Фффсё! Тупняк и издевательства сразу прекратились, ему все сразу резко стало понятно, мы очень быстро все сделали, из серии, а что, так можно было? Внезапно да.
В общем, коли послать нельзя, то улыбаемся, соглашаемся и предлагаем что-нибудь в духе, мол, если вы считаете мой уровень подготовки недостаточным, возможно, вам следует обратиться к другому специалисту, с более высоким уровнем профессионализма, а я посижу и посмеюсь, глядя, как вы мечетесь в попытках найти такого, особенно когда сроки поджимают. И ресничками не забывать при этом хлоп-хлоп. В подавляющем большинстве случаев никуда такой клиент не денется. Если совсем нервный псих, то психанет и уйдет, но с вероятностью 90% останется, потому что сам прекрасно понимает, какая он какашка и что вовсе не факт, что другой специалист найдется быстро, по деньгам обойдется не сильно дороже, да еще согласится терпеть его закидоны.

Наташ, согласна полностью, я еще по фотосессиям поняла, что народ просто обожает халяву, вот из серии ты нам бесплатно, а мы еще нос поворотим и повыпендриваемся насчет твоих профессиональных качеств, так ведь потом еще и недовольны! А, спрашивается, вы о чем думали то? Что вам за 500 рублей отдадут 150 фото в полной ретуши, где вы, от природы косые, кривые, смотритесь как Деми Мур что ли?
Я вот хотела себе крутые фотки на Новый год, так пошла и заплатила 6500 за час съемки, но зато фотки огонь, придраться не к чему вообще, а с собакой фотосессию покупала за 2000 и при просмотре фото думала - ну здесь можно было другой ракурс взять, здесь вон тени на лице жесткие и тп, т.е понятно, что человек такой же как я, снимает для души и не прям супер профи, я это понимала и осознанно на это шла.

Насчет хамства согласна полностью, были у меня проблемы на практически всех моих работах, когда директора прям откровенно могли нахамить, меня это жутко бесило, потому что на хер его не пошлешь - работа нужна, но и прогибаться под такое - тоже удовольствия не особо много. Рассказывала бывало маме о своих проблемах, а в ответ - ой, ну это у тебя характер такой говнянский, я вот со своими директорами сюсюсю и они ко мне также..... И я долгое время считала, что таки она права, но у меня вот не выходило сюсюсю.... Пока в один прекрасный или не очень день ее контора, в которой она проработала 20 лет, не развалилась и она не устроилась на другую работу, где и сотрудники могли без спросу к ней в ящик стола залезть и посмотреть как она им расчет отпускных сделала, а потом еще и скандал навести на весь офис из серии - дура какая, она все неправильно посчитала, и директора там тоже под стать. И вот тут то мою маму прорвало, она мне каждый день звонила, жаловалась, а я ей как-то сказала - да, мам, это тебе повезло, что ты отработала 20 лет с замечательным директором, который тебя чуть ли не на руках носил и ты еще могла и рявкнуть там на всех, ты мне сейчас рассказываешь про новвую работу - а я вот с такими людьми всю жизнь работаю, только ты потом удивляешься - как же я с таким плохим характером ни с кем ужиться не могу? И как тебе? уживаешься? нормально себя чувствуешь? Она в тот момент признала, что зря меня обвиняла в плохом характере. Ну лучше поздно, чем никогда))))

В общем, коли послать нельзя, то улыбаемся, соглашаемся и предлагаем что-нибудь в духе, мол, если вы считаете мой уровень подготовки недостаточным, возможно, вам следует обратиться к другому специалисту, с более высоким уровнем профессионализма, а я посижу и посмеюсь, глядя, как вы мечетесь в попытках найти такого, особенно когда сроки поджимают.
Хорошая идея, но на моей работе +300 человек и все они финансовые директора, и как бы если ты пошлешь клиента, то с ним будет просто работать другой чел, а ты раз пошлешь, два пошлешь, а в итоге тебя саму потом пошлют..... Так что палочка о двух концах, как говорится, хотя конечно руководство отслеживает такие конфликты и потом разбирает на совещаниях, и не в стиле - клиент всегда прав, а прям разбирают как можно было бы снизить градус конфликта, что можно было сказать, если уж совсем труба, то могут даже отказаться от клиента этого, такое тоже бывало.... Но не хотелось бы конечно доводить до такого изначально))) Поэтому надо прокачивать навык общения, чтоб как у спамеров - ты им говоришь - выйдите в дверь, а они в окно и пофиг им, что ты на них уже орешь и бесишься от их навязчивости, они спокойны и жизнерадостны, интересно как их этому учат? я бы не смогла наверное так....

Бери выше - это уже вшито на генетическом коде!🤣🤣🤣
И это удивительно, учитывая то, что ирония 75 года выпуска, а я все ж 74. :D
не любит математику
Точно! даже я
чем меньше сумма - тем больше нытья
А меня бесят не покупатели, бесят всякие благотворительные, которые дай просто так, нахаляву, на деток, церковь и т д.
Директор добрый, дает. Договариваются, что будут приезжать раз в месяц и брать , ну предположим 100 л масла. Ага, приезжают раз в неделю. А вчера вообще убило. У нас въезд на базу платный, это не мы берем деньги, это хозяин базы. Приезжает вчера такой, берет масло бесплатно и еще дайте пропуск , что б машину выпустили . А с какого хрена? Мы эти пропуска покупаем за деньги, так неужели тебе, учитывая халявное масло 100 руб не потратить?

Вот да, специфика работы тоже влияет, в каждой избушке свои погремушки, и то, что подходит в одном случае, в другом может совсем не подходить, увы.

Поэтому надо прокачивать навык общения, чтоб как у спамеров - ты им говоришь - выйдите в дверь, а они в окно и пофиг им, что ты на них уже орешь и бесишься от их навязчивости, они спокойны и жизнерадостны, интересно как их этому учат? я бы не смогла наверное так....
Ой, от этих у меня голова кругом идет. И беситься бессмысленно, наоборот, их это даже подстегивает, вообще не понимаю, что это должно такое быть в характере и каких-то персональных качествах, чтобы получалось, а главное, нравилось так работать.
Тут чаще всего помогает тупой (на самом деле нет) вопрос "Зачем?" Я еще в юности, когда все эти потоки телефонного и прочего спама только начинали развиваться, опыта у всех было мало, случайно выбесила одного такого, он первым бросил трубку, обозвав меня невозможным человеком, и я взяла метод на вооружение, а через несколько лет прочитала в интернете наблюдение случайного знакомого, который тоже так советовал с настырными людьми общаться, особенно с теми, кто пытается что-то впарить или навязывает общение, которое тебе на фиг не нужно. Неважно, что скажет или предложит собеседник, абсолютно на все его доводы следует отвечать только так: зачем? Не, я правда понимаю, но не понимаю - зачем? Для чего? Да-да, я прекрасно понимаю, зачем это нужно вам, но объясните, пожалуйста, зачем это нужно мне? Зачем? Ах, в этом смысле... ладно, но зачем? И так без конца, по кругу, пока они не выдохнутся.

А меня бесят не покупатели, бесят всякие благотворительные, которые дай просто так, нахаляву, на деток, церковь и т д.
О-о-о, эти прям по-настоящему бесят, факт. Вот этой своей убежденностью, что им все всё должны. У нас такого тоже до хрена, постоянно пишут, и это могут быть все те же студенты, либо какие-нибудь некоммерческие организации, либо родственники "а в этом киножурнале мой папа/дедушка/сват/брат снимался" и т.д., и т.п. в таком же духе. Или когда первое письмо начинается даже не с вопроса, есть ли у вас такая-то и такая-то хроника, не со списка материалов, а с фразы "Сообщите, пожалуйста, какая у вас действует система скидок?" Вот так вот. Порой даже без "пожалуйста" и без вопросительного знака. А с чего вы решили, что она у нас в принципе существует? Коззззлы.

Ха, благотворительность это да) я иногда кидаю денег приютам собак, но редко, а есть у меня знакомая, потерявшая дочь в возрасте 4ех лет по недосмотру воспитателей детского сада, что главное - эта трагедия повернула ее лицом к богу и церкви и она сейчас вместе с батюшкой ходит по больницам, где лежат матери с тяжело больными детьми и молится вместе с ними, иногда утешает и поддерживает, и ни разу, ни разу она ничего не просила ни у кого, у них есть страница в интернете со всеми реквизитами, хочешь - перечисляй, но чтоб вот сами они у кого то что то просили - такого нет абсолютно! И я очень уважаю такие вот дела - ибо они идут от души и света!

Про спамеров можно вечно рассказывать, я раньше пыталась им объяснить, что так нельзя, теперь просто кладу трубку и в чс сразу же! Ибо не фиг мне рассказывать всякую хрень, отнимать мое время, да еще и делать это так нагло! А раньше мне было стыдно и жалко послать человека, ну работа у него такая, вдруг ему деньги нужны и он сам не рад быть таким навязчивым? А потом подумала - да какого фига, простите? Я должна тратить свое время впустую на абсолютно незнакомого мне человека? У меня тоже есть жизнь и проблемы в ней, только кроме меня самой мои проблемы никто не решает, вот и они пусть решают их сами, а не за мой счет!

Нам всем раньше было стыдно и жалко, потому что нас так воспитывали, мол, надо всегда быть вежливыми, культурными и т.д., ага, но загвоздка именно в том, что все эти люди тратят наш самый бесценный ресурс - время. И если я сама хочу его продолбать, тупо сидя в интернете или смотря сериальчики в обнимку со своим антистрессовым тюленем - это мой и только мой выбор, за который ответственность лежит исключительно на мне, но если в мою жизнь пытаются вторгнуться и отобрать мое время какие-то посторонние люди - в сад, всех в сад. В какой-то момент перестала отвечать на звонки с незнакомых номеров вообще, реагирую только в те дни, когда жду какую-нибудь доставку и, соответственно, звонка курьера, но если слышу что-то не то - бамс! - отбой и черный список, угу.

Я ничего никогда не прошу у людей, если только посидеть с Осей когда мне ну очень прям нужно. Подруга моя с еще большим количеством спасенных кошек тоже никогда ничего не просит. Нам просить и ездить собирать дань некогда, мы работаем и гребем овно)

Вышла я сегодня погулять с собачкой в обед) иду уже к дому, навстречу дама с Кокер спаниелем, он у нее на рулетке длиной метра полтора, я свою сразу взяла на короткий поводок и остановилась, жду пока дама сделает тоже самое, ибо ее собачка жаждет общения с моей, а я этого общения не хочу, ибо держать 40 кг, радостно скачущих вокруг тебя удовольствие такое себе… да, она просто будет играть, но при этом дергать мои руки, а они мне дороги!
Дама оказалась на бронепоезде, шла мне навстречу за своей собачкой и поводок короче так и не сделала. На что я ей и указала, сказав - поводок покороче сделайте пожалуйста!
И тут дама решила меня обхаить, ну епте! Она то королева, и пес ее король, а тут я со своей огромной собакой на дороге стою (в сугроб принципиально не пошла)! В другой раз я бы конечно смолчала, подумав, что не всех больных война убила, к сожалению, но не в этот раз! Рассказала ей популярно как надо проходить со своей собакой других собак, она там что то орала, в конце я уже вызверилась совсем, понятно, что больным ничего не докажешь, но бесит неимоверно! Ну почему нельзя блин нормально разойтись с короткими поводками? Почему надо прям показывать людям, что ты тут делаешь все как ты хочешь, а остальные должны щемиться от тебя, если им это не нравится? Ну вот с какого перепугу то?

У меня тоже прикол недавно был. Иду, никого не трогаю. Подходит ко мне мужик. А меня ваша собака укусила. Я ему гоорю, что бываю конечно в беспамятстве, но не до такой степени, что моя собака пообедала, а я не заметила. А, нет, говорит, с ней ваш муж гулял... :D :D :D :D :D :D

У меня тоже прикол недавно был. Иду, никого не трогаю. Подходит ко мне мужик. А меня ваша собака укусила. Я ему гоорю, что бываю конечно в беспамятстве, но не до такой степени, что моя собака пообедала, а я не заметила. А, нет, говорит, с ней ваш муж гулял... :D :D :D :D :D :D
Экая незадача!) думал видимо с глупой женщины бабла срубить, а не вышло!)🤣🤣🤣

Да , у глупой женщины не оказалось мужа. Хотя, скорее всего инцидент был, но с другой собакой. Что меня на самом деле, как ни странно, радует. Потому, что немецкие овчарки еще попадаются во дворах, а вот доги, колли (настоящие колли), афганские борзые и еще многие породы стали абсолютной редкостью, которую разве на выставке только увидишь.

Да , у глупой женщины не оказалось мужа. Хотя, скорее всего инцидент был, но с другой собакой. Что меня на самом деле, как ни странно, радует. Потому, что немецкие овчарки еще попадаются во дворах, а вот доги, колли (настоящие колли), афганские борзые и еще многие породы стали абсолютной редкостью, которую разве на выставке только увидишь.
Я афганов сама только на выставках видела и в рекламе head&shoulders еще 🤣 но на выставках - это просто офигенно красиво!))))
Искала видео - не нашла короткого и красивого((( искала фото - тоже чет фигня какая то… неужели блин настолько немодные они, что даже приличных фото нет?(

Скорее всего, именно что вышли из моды, потому что чем экзотичнее порода - тем дороже и сложнее в содержании, надоело заморачиваться. Плюс кидаем сюда необходимость убирать навоз на прогулках и еще какие-то слухи продолжают ходить на тему закона о налоге на домашних животных, что-то эта тема то всплывает, то затихает, потом опять начинает бурлить, я так и не в теме, что там решили по этому вопросу.

Скорее всего, именно что вышли из моды, потому что чем экзотичнее порода - тем дороже и сложнее в содержании
Да, там с шерсти мороки капец! Я свою два часа сушу, так у нее шерсть с подшерстком, а там грива до земли, попробуй высуши!) плюс траты на шампуни, бальзамы и кондиционеры для шерсти! Короче красота требует жертв) финансовых жертв!)

Последнее редактирование:
Но в 80-е не было всяких средств по уходу , был шампунь кря-кря и хозяйственное мыло, а афганские борзые были🤷‍♀️
Что то стало холодать...
mHATWB8GSTA.jpg

Но в 80-е не было всяких средств по уходу , был шампунь кря-кря и хозяйственное мыло, а афганские борзые были🤷‍♀️
Свет, мне кажется, это все к тому же вопросу о нехватке свободного времени. Сейчас жизнь просто сумасшедшая, если сравнивать с тем временем, некогда всем этим заниматься. Даже за собой порой следить нормально некогда, какая уж там собака... Люди устают, у них нет сил, да и просто лень заморачиваться, тем более, в содержании все эти зверюки страшно дорогие. А живое существо в доме какое-то хочется, чтобы помимо людей еще кто-нибудь был. Вот и переходят на карманных... эээээ... нет, я не могу называть это собаками, ибо это воистину какой-то собакосодержащий продукт.

Сверху