Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе...

Вот да, есть очень милые такие собашшшки.
(но далеко не все, и что заставляет людей заводить в доме бесполезное трясущееся чудище, встретив которое ночью в коридоре, к примеру, можно не дойти до клозета, а все успеть прямо там, где эта встреча состоится, нет, мне никогда не понять)

Но в 80-е не было всяких средств по уходу , был шампунь кря-кря и хозяйственное мыло, а афганские борзые были🤷‍♀️
В 80ые были люди, работающие за идею или верные своему идеалу, без денег, без супер пупер рекламы и сайтов, люди просто занимались кинологией и делали это на совесть! Сейчас это все превратилось в коммерцию к сожалению, увы и ах, но даже именитые питомники отнюдь не гарантия качественной психики и здоровья приобретаемого щенка!
А да, деревья тоже зеленее были и трава вкуснее пазла (не могла не сказать этого! Старею….😁😁😁😁)
Я тоже всегда говорю, что не могу сказать, что Пух собака. Это живая игрушка. Нет, естественно это не в негативном смысле, а вот как данность.
Ой да, довелось мне тут по дрессировать той терьера, так эта падла чуть не задушилась сама на ринговке, я стояла, держала поводок, а эта дура металась вокруг и сама себя душила, пока я сообразила, что она не остановится, у нее уже глаза помутнели блин, сказать, что я обосралась - не сказать ничего… слава богу я ее откачала! Но после этого случая я полностью уверена, что мозг как орган у них отсутствует в принципе.

Да, с психикой беда полная, как и с физиологией, впрочем (и у маленьких, и у больших).
Во что тех же овчарок превратили - без слез не взглянешь.
Самое прикольное, что я ее таки научила нормально почти ходить на поводке, но при малейшей опасности (по ее мнению) она все равно пыталась убежать... а все почему? потому что изначально к ним относятся не как к собакам, а как в попуцеловательным меховым игрушкам, они ж маленькие, как с ними заниматься? как им что-то можно запретить? Как это она со мной спать в кровати не будет, а потом приводят вот такое простигосподи на дрессировку и рассказывают, как этот кабыздох весом 1,5 кг третирует всю семью, кусается, рычит, лает без остановки и ващеневозможнобл@!!!!
К слову я сама в такую же ловушку попала со своим шпицем, зассавшим мне всю квартиру, ибо методы дрессировки, которые я всегда применяла на крупных собаках, с ним особо не сработали, по причине отличия его нестабильной психики. Там при малейшем давлении, даже голосом, был обморок с истерикой… и вот тут я не сообразила тупо гнуть свою линию, а у таких собачек - истошный визг или полное отупение - это прям защитный механизм, по сути… и на это надо делать акцент конечно при дрессировке обязательно…

Ужас какой. А как с ними тогда вообще работать???

На самом деле среди них попадаются очень даже неглупые, другой вопрос, что они мгновенно просекают эту фишку и понимают, что быть дурачками гораздо удобнее, тогда хозяева от тебя ничего толком не требуют и без конца носятся с тобой, как с писаной торбой, а на любую пакость один ответ: "Ой, ну это ж такие собачки, ну что вы от нее хотите!" У нас такая тварь живет через подъезд. Карликовый пинчер. Когда у них умер старый кобелек, они сразу завели новую девочку, и хозяин на волне пережитого горя ее прям засюсюкал и забаловал по самое не могу. И плюс еще е@анутая такса у них, про нее я как-то рассказывала, кажется (это которая вылетает во двор и орет, как оглашенная, по поводу и без в любое время дня и ночи). При этом на поводке у хозяйки или еще у кого-то из членов семьи та же старушка такса ведет себя абсолютно нормально, равно как и эта молодая дурында. Весь психоз и запредельный уровень дебилизма был исключительно при хозяине, потому что они у него шарахались по всему двору без поводков, в свободном полете. Нуачо, он же не будет за ними бегать, догонять, ловить, спасать (их самих или кого-то от них - уже частности), вот они и развлекались. Молодая набралась ерунды от старой и тоже начала орать на всех по поводу и без, да так, что старая охренела и начала затыкаться, ибо переорать молодую дурищу в принципе невозможно 🤣🤣🤣 И было бы еще смешнее, если бы не было так грустно. Вот вам охота после рабочей недели в выходные в 7 утра подскакивать от истерического лая и визга на весь двор? Будто их там убивают или что, не знаю...
Потом хозяин умер. Остались вдова и взрослый сын со своей женой. И знаете, градус истеричности обеих собачонок заметно поубавился, потому что все члены семьи в свободный полет их отпускают крайне редко, выгуливают на поводках (да, там рулетки, притом достаточно длинные, носиться-резвиться вполне можно, но не до безумия) и грамотно осаживают, видать.
Из личных наблюдений за идиотским пинчером:
1) Однажды хозяин рассказал, что ее сбила машина, повезло, что внедорожник с высокой посадкой, так что он просто пронесся над мелкой собачонкой, слегка ее задев, она кувырком полетела по дороге и в результате лишь слегка ободрала нижнюю челюсть. На этом ее любовь носиться за машинами и выскакивать за ними аж на дорогу, лишь бы только облаять, будто топором отрубило, фффсё, с того момента машины просто перестали для нее существовать.
2) В другой раз мы заболтались с хозяйкой возле их подъезда, обе собаки были на поводках, начали играться и носиться вокруг, дама увернулась, а меня запутали этой гребанной рулеткой, которая для маленьких собачек тоненькая, словно веревочка, короче, врезается в ноги охренительно больно, и собачки на самом деле очень даже неслабенькие, они дергают и тянут так, что только держись, так что когда эта дурында рванула на новый круг на третьей космической скорости, я взвыла и чуть не рухнула. Хозяйка в панике начала бегать вокруг нас, пытаясь ее поймать, но где там... Тут уже я психанула, перехватила рулетку примерно в 30-40 см от ошейника, крепко сжала и держу, а пинчер продолжает попытки вырваться и убежать, уже развернулась ко мне лицом, что называется, упрямо корячится-пятится назад, я не отпускаю, так она не боится, не визжит, не скулит, не, ничего такого - она рычит! Да еще с таким боевым задором, словно волкодав какой-нибудь. Хозяйка начала нас распутывать, собака опять рыкнула, опять рванула, я ее тогда встряхнула за рулетку и рявкнула, чтоб замерла и не рыпалась. Ошейники у них, кстати, абсолютно нормальные, свободные, с большим запасом, я в этот момент больше всего боялась, что эта тварь сорвется и бросится жрать меня с другой стороны (она такая, она может), но повезло, этого не случилось. И стопроцентно страха там не было ни капли, зато разозлилась она на меня конкретно и навсегда. С тех пор прошло уже года три, а она до сих пор при встрече начинает на меня орать и бросаться на ноги. Если я останавливаюсь и стою на месте, она, конечно же, просто стоит или скачет вокруг и просто вопит, но стоит только сделать шаг, как тут же идет попытка наброситься. Я не стала конфликтовать с хозяевами, все-таки они люди хорошие, отношения с ними портить не хочу, к тому же они молодцы, вон вообще перестали эту идиотку с поводка спускать, а если такое иногда бывает, к счастью, я этого не вижу, мы в разное время дня выходим, больше не пересекаемся. Но какова тварь, а! Вся такая типа дурочка-дурочка, однако, запомнила конкретного человека, который не сюсюкал с ней, не умилялся на ее закидоны, а зарычал в ответ и дал понять, что шутки шутками, но всему есть предел, поэтому да, теперь я для нее враг № 1. Ну, что ж... если вдруг опять случайно встретимся и будет нападение, церемониться не буду, двину так, что мало не покажется. Может, еще разок удастся мозг вправить.

Да, мелкие собачки ооочень продуманно манипулируют на людских слабостях, а что после смерти хозяина стали вести себя по-другому, так это потому, что, видимо, жена и сын не поддерживали сюсюканье умершего владельца и пресекали нежелательное поведение где то, соответственно заслужили от собачек больше уважения.
Животные в принципе очень простые, прям как три рубля - у них отсутствует чувство жалости и желания сделать на зло, они живут реакциями, все просто - кто то бежит - надо догнать (инстинкт хищника), бегут на тебя - беги, если страшно, либо вступай в бой, если думаешь, что победишь ( в случае с рычанием на тебя был именно этот случай, собака реально подумала, что справится с тобой и включила режим «вожак», чтоб поставить тебя на место), а что до того, что запомнила - так это она не злопамятная, а гештальт не закрыла свой. Если б вы «подрались», да еще б и ты ее победила, заставив лечь и склонить голову, то она бы больше не лаяла никогда на тебя. А так у нее сейчас прерванное действие - вроде начали драться, а финала нет, вот она и реагирует на тебя так)
Мою позапрошлым летом немного покусал дворовый кобель, причем он долго на нее просто лаял, месяца три, а потом мы с ним встретились на тропинке и было не уйти, а с ним еще черная собака была, которая стала за компанию нападать. И все! Теперь когда моя видит черную собаку или этого кобеля - она встает и всем своим видом показывает - иди сюда, чмо! Сейчас я тебе задам!
Хотя она у меня абсолютно не драчливая, я прям специально это контролировала, когда ее завела, чтоб ни дай бог не подралась ни с кем и не стала агрессивной. Но вот один раз не уберегла блин…

А как с ними тогда вообще работать
Слушай, ну у меня Пух в принципе вАще адекватный. Со своими приколами, но что скажешь, то и сделает, если нужно. Более того, во дворе живут две заводчицы, у одной штук пять шпицев, у другой... ну наверно семь йорков. Так вот, совершенно дисциплинированные собаки, ходят строем и поют песни :D
У меня за всю мою жизнь самой адекватной и умной из всех собак была дворняжка. Что сделали с овчарками сейчас это обнять и плакать. Я думала только у меня идиот, нет. Еще несколько настолько похожих шастают, что аж смеяться хочется. Пастушьи собаки, которые должны просто от взгляда делить и перемножать в уме.... Как то я разговаривала с подругой и с грустью говорила ей, что от старею , и наверно мне уж скоро будет не по силам справляться с большой собакой, но как там д'Артаньян говорил: чОрт подери!

как не хочется, что б именно такая волшебная собака стала последней в моей жизни.

Вооот, как раз примеры собак, у которых в голове хоть что-то есть, плюс очень многое зависит от хозяина. Многие на самом деле рассматривают маленьких животных, как игрушки, и потому забивают даже не на дрессировку, а на элементарные общие правила, делающие собаку безопасной в быту и для окружающих.

Слушай, ну у меня Пух в принципе вАще адекватный. Со своими приколами, но что скажешь, то и сделает, если нужно.
Это тебе повезло)) я знаю одну чихуахуа по кличке Микроб, он супер адекватный, вот прям ващеееее! Но это скорее исключения, чем правило.
как не хочется, что б именно такая волшебная собака стала последней в моей жизни.
Ой, какие твои годы!) самое главное, заводя собаку, независимо от ее размера, сразу начать ее воспитывать, чтоб шла рядом и не дергала руки, подходила когда ее зовут и тп. А вот с этими умениями - какая разница сколько она весит - 2 кг или 50? Правда вот, если не дай бог, придется в ветеринарку ехать, то лучше было бы, если б ты смогла ее на руки взять… я вот свою могу, но это пипец тяжело очень… не зря ж говорят на вопрос - а какую породу лучше завести? - ту, которую вы сможете поднять и отнести хотя б до машины на руках… в этом есть все таки сакральный смысл!)
и потому забивают даже не на дрессировку, а на элементарные общие правила, делающие собаку безопасной в быту и для окружающих.
Вот вот, ибо «зачем ее воспитывать? Онажмаленькая!!!» рука-лицо как говорится!

Кстати, о чихуахуа. Еще одни соседи таких держат. Старший пес оооочень спокойный и адекватный. Может под настроение облаять, если подходишь к хозяевам слишком близко, ну типа демонстрирует, что готов защищать, при этом не бросается, спокойно сидит у ног или на лавке рядом. Гуляет практически всегда без поводка, ни к кому не пристает, никуда не лезет, за машинами не носится, единственное "но" - периодический полный пофигизм даже на голос хозяина, пес занимается своими делами и ему реально пофиг, хоть бомба разорвись, соответственно, если он куда-то почухал в кусты или еще куда, хрен его дозовешься и хрен достанешь оттуда, пока сам не вылезет. Так что с некоторых пор замечаю, что его гораздо чаще стали выводить именно на поводке, несмотря на то, что в целом пес мирный, сам первым ничего не начинает. Однако, он уже немолод, поэтому вполне возможно, что просто глохнет потихоньку. В какой-то момент ему для компании взяли второго точно такого же, и вот он полностью компенсировал спокойствие и рассудительность первого, потому что оказался мало того, что клиническим идиотом, так еще и психованным, с шилом в заднице. Его с поводка спускать нельзя вообще, улетит - ищи-свищи ветра в поле. Главная страсть - голуби. Душу готов продать за то, чтобы вломиться в центр их стаи и попытаться если не поймать, то хотя бы разогнать и вдоволь наораться 🤣
а какую породу лучше завести? - ту, которую вы сможете поднять и отнести хотя б до машины на руках
Со всех сторон логично. Недавно у бывшей коллеги собака умерла, тоже уже была достаточно старая. Овчарка или какая-то тематическая помесь. Подобрала когда-то у подруги на дачах, жалко стало, на вид собаке тогда было года 3 +/-, ну вот с тех пор еще 8 лет прошло. Но кроме этого, как выяснилось, собака чем-то болела, толком непонятно. Несколько лет назад был какой-то приступ, его сняли, но капитально этот вопрос не исследовали. А тут вдруг ей стало плохо, она перестала есть. Хозяйка день-два подождала, потому что прежде уже бывало так, что собака на пару дней отказывалась от еды, потом снова как ни в чем не бывало, ну и обычно в таких случаях многие грешат на проблемы с едой или еще с чем. В этот раз, увы, вместо обычного улучшения собака перестала ходить; хозяйка перепугалась и вызвала врачей на дом, потому что даже если вызвать такси, к примеру, как такую крупную собаку туда дотащить? Так что да, нужно держать в голове мысль, что в случае какой-нибудь беды животинку придется переть на себе.

Посмотрели тут с Сашкой фильм «Знамения» с Николасом Кейджем… ну что могу сказать? Фильм интересный, апокалипсис там, все дела…
Вспомнила, что читала в новостях, что на солнце произошел какой-то сильный взрыв и там теперь кратер огромный… Типа из-за этого может интернет отрубиться на всей планете… сижу думаю - а вдруг не только интернет? 😁😁😁 а я тут только взялась жить, понимаешь ли… 😁😁😁

Уж сколько раз нам этим грозили...
Ну ничо, зато снова начнем письма писать, открытками и телеграммами на праздники обмениваться, читать книги и разговаривать нормально, словами через рот. Гы-гы-гы, каждый раз представляю офигевание современной молодежи с такого поворота и падаю под стол 🤣

Уж сколько раз нам этим грозили...
Ну ничо, зато снова начнем письма писать, открытками и телеграммами на праздники обмениваться, читать книги и разговаривать нормально, словами через рот. Гы-гы-гы, каждый раз представляю офигевание современной молодежи с такого поворота и падаю под стол 🤣
Да, молодежь будет страдать!)😂😂😂
У них же вся жизнь в телефоне!)

На самом деле я обожаю бумажные письма!) вот просто ванлав!)😍 и книги бумажные тоже!)

ее воспитывать
Изначально хорошо б почитать отзывы о питомнике, чего не сделала я.
нужно держать в голове мысль
Для этого есть специально обученный ребенок. Мы с ней летом Осю после операции на 4-й этаж подняли, а он 49 кг.
я тут только взялась жить, понимаешь ли… 😁😁😁
Продолжай жить, все будет хорошо, если что, будем друг другу голубей посылать.

Изначально хорошо б почитать отзывы о питомнике, чего не сделала я.
Слушай, ну вот мы брали своих ка де бо в польском питомнике, очень крутом, там собаки через одну чемпионы мира, и не по одному разу, а это прям охренеть достижение, конкуренция бешенная, собаки все прям как картинки и с психикой вроде все ок, но: первая собака, взятая нами, оказалась с заломом в хвосте, а мы брали ее для международных выставок, а это как бы сразу крест на выставочной карьере, нам ее заменили, но по здоровью было пипец как много проблем, начиная от того, что собака в полгода обезножила буквально, из-за того, что тело пошло в рост, а суставчики не успели и начали буквально вылетать из своего места, восстанавливали долго, года три только поводок и быстрый шаг, прикиньте молодую собаку, которой хочется бегать и играть, постоянно на поводке? Это жесть. Плюсом к этому у нее случился демодекоз, который мы тоже задолбались лечить, лет до 4 лечили наверное…. Потом какие то вечные аллергии и в итоге в 6 лет лимфосаркома… собака сгорела за 4 дня(
Одно могу сказать - характер у нее был замечательный, я до сих пор говорю, что Кетька была человеком в прошлой жизни, настолько она все понимала, даже говорить не нужно было ничего… так что хороший питомник не панацея, увы…
Также вон наш местный питомник Американских Акит, у владелицы которого я работала и которая вся в саморазвитии, тета-хилинге и тп, но почему то когда я сказала, что я не могу работать целый день под проливным дождем и буду уходить, предложив ей, чтоб я доработала до конца октября и помогла в ноябре с дрессировкой 5 собак, решила на меня наорать и не заплатить мне за эту самую дрессировку, благо за кормежку и выгул она мне заранее деньги дала, а то я б их вообще не увидела в принципе.
Так вот, собак она продает от 50 до 150 тыс, ну умеет человек ездить людям по ушам, и что? Думаете там хорошие собаки? Видела нескольких щенков - одна трусливая до нельзя просто, своего хвоста боится, второй имеет проблемы с суставами на задних ногах, причем конкретные и нормально, всем по фигу…. Одна агрессивная, набросилась на брата хозяйки просто потому, что он опустил руку и хотел ее погладить….
Зато мне в разговоре было сказано, что у Дейзи заворот нижнего века и надо делать операцию, и в разведение нельзя ее!)😁😁😁 ну как бы да, я согласна, я и не планировала. Но человек, дающий такие советы, сам плодит проблемные суставы и проблемы с головой у щенков и продает задорого… так что хз как тут щенков выбирать, чтоб они нормальные были и в какой питомник за ними ехать надо…
Продолжай жить, все будет хорошо, если что, будем друг другу голубей посылать
Живу, в пт пришла зп, а мне ж в связи с банкротством заблокировали все интернет банки и я не вижу теперь вообще ничего, что там со счетами происходит, а мне ж как самозанятой чек надо было пробить, вот жду пн, буду выяснять сколько они мне прислали, хотела же не говорить на работе о своих проблемах, а выходит скрыла от них инфу и один фиг придется рассказать наверное…. Так что жизнь не останавливается, подкидывает новые задачки только в путь!
И машина еще окончательно сдохла!((((
Еще один вариант агитации на тему "всем рожать!!!"
Ой, это такой бред, прям ваще….. с этими законами о запрете абортов вообще ужас ужасный, сейчас еще и типа чайлдфри хотят запретить, что творят вообще непонятно! И самое главное какой то мужик депутат это все в своей голове придумывает…. И решает за всех один! Пипецсловнет!

так что хз как тут щенков выбирать
Да нет, я потом отзывы тех, кто покупал там собак нашла. И через одного крипторхи и такие ж волшебные на голову.
законами о запрете абортов
Что!? Слава яйцам, в моем возрасте уже размножиться не грозит. :D :D :D :D :D

Слава яйцам, в моем возрасте уже размножиться не грозит.
Кхе-кхе, вот как бы да.
*скрипит костями, вытряхивая из оборочек и рюшечек песок

Я вам больше скажу, дамы, сходила я тут в очередной раз в аптеку и воткнулась в то, что с октября кое-что теперь без рецепта вот прям совсем не купить, нужно непременно предъявлять, а народу никого не было, ну и поболтали немножко с девочкой-фармацевтом обо всех этих новшествах, так вот помимо запрета на свободную продажу антибиотиков и сильных обезболивающих, хотят еще средства экстренной контрацепции в эту категорию протащить. То есть прикиньте, как "весело" нам всем будет...
Так что, Свет, не расслабляйся. До тех пор, пока в организме еще не все отключилось и существует хоть малейшая вероятность, лучше перебдеть, как говорится 😈

Нашла тут про себя
9BnEzg4tCQw.jpg

Сверху