Ужас какой. А как с ними тогда вообще работать???
На самом деле среди них попадаются очень даже неглупые, другой вопрос, что они мгновенно просекают эту фишку и понимают, что быть дурачками гораздо удобнее, тогда хозяева от тебя ничего толком не требуют и без конца носятся с тобой, как с писаной торбой, а на любую пакость один ответ: "Ой, ну это ж такие собачки, ну что вы от нее хотите!" У нас такая тварь живет через подъезд. Карликовый пинчер. Когда у них умер старый кобелек, они сразу завели новую девочку, и хозяин на волне пережитого горя ее прям засюсюкал и забаловал по самое не могу. И плюс еще е@анутая такса у них, про нее я как-то рассказывала, кажется (это которая вылетает во двор и орет, как оглашенная, по поводу и без в любое время дня и ночи). При этом на поводке у хозяйки или еще у кого-то из членов семьи та же старушка такса ведет себя абсолютно нормально, равно как и эта молодая дурында. Весь психоз и запредельный уровень дебилизма был исключительно при хозяине, потому что они у него шарахались по всему двору без поводков, в свободном полете. Нуачо, он же не будет за ними бегать, догонять, ловить, спасать (их самих или кого-то от них - уже частности), вот они и развлекались. Молодая набралась ерунды от старой и тоже начала орать на всех по поводу и без, да так, что старая охренела и начала затыкаться, ибо переорать молодую дурищу в принципе невозможно
И было бы еще смешнее, если бы не было так грустно. Вот вам охота после рабочей недели в выходные в 7 утра подскакивать от истерического лая и визга на весь двор? Будто их там убивают или что, не знаю...
Потом хозяин умер. Остались вдова и взрослый сын со своей женой. И знаете, градус истеричности обеих собачонок заметно поубавился, потому что все члены семьи в свободный полет их отпускают крайне редко, выгуливают на поводках (да, там рулетки, притом достаточно длинные, носиться-резвиться вполне можно, но не до безумия) и грамотно осаживают, видать.
Из личных наблюдений за идиотским пинчером:
1) Однажды хозяин рассказал, что ее сбила машина, повезло, что внедорожник с высокой посадкой, так что он просто пронесся над мелкой собачонкой, слегка ее задев, она кувырком полетела по дороге и в результате лишь слегка ободрала нижнюю челюсть. На этом ее любовь носиться за машинами и выскакивать за ними аж на дорогу, лишь бы только облаять, будто топором отрубило, фффсё, с того момента машины просто перестали для нее существовать.
2) В другой раз мы заболтались с хозяйкой возле их подъезда, обе собаки были на поводках, начали играться и носиться вокруг, дама увернулась, а меня запутали этой гребанной рулеткой, которая для маленьких собачек тоненькая, словно веревочка, короче, врезается в ноги охренительно больно, и собачки на самом деле очень даже неслабенькие, они дергают и тянут так, что только держись, так что когда эта дурында рванула на новый круг на третьей космической скорости, я взвыла и чуть не рухнула. Хозяйка в панике начала бегать вокруг нас, пытаясь ее поймать, но где там... Тут уже я психанула, перехватила рулетку примерно в 30-40 см от ошейника, крепко сжала и держу, а пинчер продолжает попытки вырваться и убежать, уже развернулась ко мне лицом, что называется, упрямо корячится-пятится назад, я не отпускаю, так она не боится, не визжит, не скулит, не, ничего такого - она рычит! Да еще с таким боевым задором, словно волкодав какой-нибудь. Хозяйка начала нас распутывать, собака опять рыкнула, опять рванула, я ее тогда встряхнула за рулетку и рявкнула, чтоб замерла и не рыпалась. Ошейники у них, кстати, абсолютно нормальные, свободные, с большим запасом, я в этот момент больше всего боялась, что эта тварь сорвется и бросится жрать меня с другой стороны (она такая, она может), но повезло, этого не случилось. И стопроцентно страха там не было ни капли, зато разозлилась она на меня конкретно и навсегда. С тех пор прошло уже года три, а она до сих пор при встрече начинает на меня орать и бросаться на ноги. Если я останавливаюсь и стою на месте, она, конечно же, просто стоит или скачет вокруг и просто вопит, но стоит только сделать шаг, как тут же идет попытка наброситься. Я не стала конфликтовать с хозяевами, все-таки они люди хорошие, отношения с ними портить не хочу, к тому же они молодцы, вон вообще перестали эту идиотку с поводка спускать, а если такое иногда бывает, к счастью, я этого не вижу, мы в разное время дня выходим, больше не пересекаемся. Но какова тварь, а! Вся такая типа дурочка-дурочка, однако, запомнила конкретного человека, который не сюсюкал с ней, не умилялся на ее закидоны, а зарычал в ответ и дал понять, что шутки шутками, но всему есть предел, поэтому да, теперь я для нее враг № 1. Ну, что ж... если вдруг опять случайно встретимся и будет нападение, церемониться не буду, двину так, что мало не покажется. Может, еще разок удастся мозг вправить.