Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе...

Мы же пришли, когда Даша уже съехала
А, вот оно как. Хорошо, когда есть люди, которые помнят. Тут б\у поведал ребенку страшную тайну. Диплом института, твоя мать купила! После того как я смогла перестать смеяться , я только и смогла сказать: Дурак, подождал бы пока вымрут те, с которыми я за одной партой в институте сидела

Немного красок
фаленопсисы.jpg

А чо это вдруг б/у так перекосило?..
Все просто "За время пути собака могла подрасти!" Саська выросла и стала с б\у разговаривать как взрослый человек, который реально оценивает происходящее. И это то б\у сильно не понравилось. Но сказать себе ; я м...к. он же не может, поэтому нужно облить гуано мать. И он очень старается. Но ума то нет понять, что если ты что то не делаешь, то не делаешь, а если кто то делает, то делает и это видно невооруженным глазом

покажу фото мальчиков
Н-да, белый весьма... не бел.))) Вот что значит пацаны.))) А я своей даже 3 см хвоста отрезала, чтобы он не касался грязи в леваде.))) Теперь она приходит не с грязными кончиками.))))
поэтому нужно облить гуано мать. И он очень старается.
Дааа, вот так себя же ещё большим идиотом выставляет.)))

Делала тут расклад на прогноз на 2025 год на заказ. Впервые именно в полном раскладе соединила Классическую прогностическую нумерологию и Матрицу Судьбы. Девочки, я прям сама наслаждалась, насколько же всё красиво сплетается! Системы разные, но так органично дополняют друг друга! И главное, так вот смотришь, и видишь, как Вселенная ведет человека, какие будут приходить ему проверки, и для чего. И какие будут бонусы, если он их пройдет. Таааак круто!))))

...при этом он как-то совершенно упускает из виду, что этот самый "купленный" диплом не мешает тебе всю жизнь успешно работать и зарабатывать, т.е. мужская логика здесь хромает на все четыре (и еще женскую ругают, ага). А у самого-то диплом есть хоть какой-нибудь? Что-то мне подсказывает, что нет. Но "это другое", конечно же.
*сарказм детектед

Впервые именно в полном раскладе соединила Классическую прогностическую нумерологию и Матрицу Судьбы.
О, у меня уже была возможность оценить такое сочетание в плане расклада на месяц! Полностью согласна, что это помогает комплексно взглянуть на ситуацию, "подсветив" разные важные моменты, так что, подобный расклад на год действительно должен стать для человека "путеводной звездой"!)))

О, у меня уже была возможность оценить такое сочетание в плане расклада на месяц!
Ага, на тебе я потренировалась.))) Но вообще, когда на год делаешь, там всё масштабнее, плюс по месяцам прям видно, как будет год проходить.
подобный расклад на год действительно должен стать для человека "путеводной звездой"!)))
Очень надеюсь! Реально хочется, чтобы людям это приносило пользу и помогало и "соломки подстелить", и шанс не упустить. Там прям видно - вот в этом месяце время активничать, а вот в этом лучше притормозить, покопаться в себе... Если не просто один раз прочитать и забросить на год, а хотя бы перед началом каждого нового месяца перечитывать, то реально полезно!))

успешно работать и зарабатывать
Это еще один анекдот. " Знаю я как твоя мать зарабатывает!". В итоге, Саська сказала, что если все разговоры будут сводиться к матери, она разговаривать не хочет. Но в этом тоже виновата я.
диплом есть хоть какой-нибудь
Восемь классов он закончил как то. Почти Ломоносов.

" Знаю я как твоя мать зарабатывает!"
Ага, ага, то-то он прикалывался, чтобы Саська с ним осталась, а ты бы алименты платила, потому что с твоей зп они выходили бы более нажористыми, и на что бы он _сейчас_ ни намекал, почему-то _тогда_ его это не смущало. Виртуоз переобувания в воздухе 🤬
Но в этом тоже виновата я.
Кааанешна! А хто еще?! 🤣

Саська молодец, такие разговоры надо пресекать, либо вообще досвидос. Можно подумать, ей заняться больше нечем, кроме как позволять, пардон, засирать себе мозги.

А вот у меня возник вопрос по минувшему обсуждению)
Я посчитала себе энергии на октябрь, всегда же полезно знать, что ждет в следующем месяце. Оказалось, у меня там 5, а это перемены, причем активные, поездки, общение, коммуникации и т.п. Но главное - перемены.
Итак, ты посчитала что у тебя энергия 5, перемены. И они пришли! Пусть в итоге переезд на другую базу к лучшему, но нервы все равно ведь помотал. И вот есть ли смысл узнавать об этом заранее, если нервы что так, что этак помотаются? Или есть вариант как-то соломки подстелить?
Допустим, ты мне писала на этот месяц, что возможны кармические моменты в плане отношений с властью. И уточнила, что это может проиграться через проблемы в работе. Да, было такое дело... Однако, хорошо, что ты мне написала еще и о том, что по Матрице мне в этом месяце надо тренировать легкость. И вот я стараюсь с легкостью относиться к этим кармическо-рабочим моментам. Определенно, работает))
А как вот ты могла бы "подстелить соломку" в твоем случае? И возможно ли это вообще? Для тебя, для других людей, у которых эта цифра 5 выпала бы на месяц?))

Пусть в итоге переезд на другую базу к лучшему, но нервы все равно ведь помотал. И вот есть ли смысл узнавать об этом заранее, если нервы что так, что этак помотаются? Или есть вариант как-то соломки подстелить?
А как вот ты могла бы "подстелить соломку" в твоем случае? И возможно ли это вообще?
Прекрасный вопрос!)))) По сути, нервничала я уже ПОСЛЕ переезда, в самые первые дни - после более 11 лет на одном месте было непросто адаптироваться в совершенно других условиях. Но это было реально первые несколько дней. А вот этот месяц, когда была 5 (октябрь), как раз прошел на изумление спокойно. И именно потому, что я ЗНАЛА, что эти перемены должны быть, что всё идет "по плану Вселенной". И вообще, весь переезд и всё, что связано с ним, прошло настолько гладко и легко, насколько это только возможно. Я расслабилась и просто следовала за подсказками, которые исправно и периодически приходили. Конечно, мне было не пофиг, конечно, волнение присутствовало, я же живой человек. Но это было именно легкое волнение предвкушения нового. А не психоз из серии "о боже, что делать, всё пропало, куда бежать, я ничего не знаю, аааааааааа!!!!!!!"))) Подозреваю, что если бы я не знала про 5 в октябре, то вполне могла бы впасть в такое состояние. А таким состоянием запросто можно себе жизнь превратить в адище.
Так что ты не права, что "нервы что так, что эдак помотаются". То, что было, и что могло бы быть, даже сравнивать нельзя по силе "мотания".))) У меня вообще с этим переездом получилось практически "оседлать волну удачи" - когда всё складывается как бы само собой и самым удачным образом. Вплоть до того, что погода именно в день, когда мы лошадей везли, была просто волшебная! И пробок не было. Я это всецело отношу в заслуги именно моего внутреннего настроя, когда я приняла эти перемены как должное, будучи заранее о них предупреждена.)) Мне кажется, это лучшая "соломка" из возможных.)))
Допустим, ты мне писала на этот месяц, что возможны кармические моменты в плане отношений с властью. И уточнила, что это может проиграться через проблемы в работе. Да, было такое дело... Однако, хорошо, что ты мне написала еще и о том, что по Матрице мне в этом месяце надо тренировать легкость. И вот я стараюсь с легкостью относиться к этим кармическо-рабочим моментам. Определенно, работает))
Вот видишь, у тебя практически то же самое. Ты приняла неизбежность неких проверок и проблемных ситуаций и проходишь их по наиболее мягкому сценарию. Плюс зарабатываешь себе бонусы в карму, ибо не усугубляешь ситуации и не завязываешь новые кармические узлы. Если уж кармические отработки неизбежны в этом месяце, то надо их пройти так. чтоб именно отработать, а не наработать новых минусов в карму.)))

Ты приняла неизбежность неких проверок и проблемных ситуаций и проходишь их по наиболее мягкому сценарию.
Получается, что легкость, смирение, философский настрой являются теми самыми инструментами, которые, выражаясь научным языком, "помогают нивелировать кармичность"?))
Вообще, конечно, я очень рада, что узнала о проблемах и нюансах моего ноября заранее. Иначе бы точно нервничала преизрядно, ибо встряски в сфере работы начались точно по расписанию 1 числа и весь ноябрь продолжались с определенной периодичностью)) Не знаю, как там насчет будущих кармических бонусов (но хотелось бы, конечно, ато ж Новый год скоро)), но нервы и здоровье у подготовленной меня реально целей остались)))

Получается, что легкость, смирение, философский настрой являются теми самыми инструментами, которые, выражаясь научным языком, "помогают нивелировать кармичность"?))
Ну можно и так сказать, потому что именно своим настроем мы "настраиваем" мир вокруг себя.)) Это же классика - ждешь неприятностей, их и притянешь. А если живешь с настроем "всё к лучшему", то так и будет.
Но вообще, конечно, лучше всё-таки знать ещё и, скажем так, вектор своего поведения. Потому что вот у тебя на этот месяц должна была доминировать легкость и легкое принятие ситуаций. Ок, ты прекрасно справилась. Но в какой-то другой месяц у тебя может быть наоборот, энергии для активных действий, вперед-вперед, не останавливаться, идти к целям. И это предполагает совсем иное поведение, чем просто отпускание ситуации. В таких энергиях сложные ситуации даются как вызов, чтобы ты могла, например, пройти урок отстаивания своих позиций. Или ещё какие уроки, связанные с волей и приложением сил. Понятно, что в любом случае, позитивный настрой присутствовать обязан.)) Это как основа. А уже прогноз на месяц тебе покажет, в каких энергиях тебе надо будет находиться.))
ибо встряски в сфере работы начались точно по расписанию 1 числа
О, точно, как у меня с переездом. Прям четко 1 октября всё и началось. ))

И это предполагает совсем иное поведение, чем просто отпускание ситуации. В таких энергиях сложные ситуации даются как вызов, чтобы ты могла, например, пройти урок отстаивания своих позиций.
О, интересный нюанс! А ведь в этом месяце я действительно могла действовать тем или иным образом. И скажу, что рабочий конфликт ох, как располагал начать решать его...с помощью метаний мечей и ломания копий. Противная (о-очень противная)) сторона к этому располагала и провоцировала, а у меня было, что противопоставить. И я бы могла отстоять свои права, хотя, по правде сказать, в перспективе от этого практической пользы не было. А нервов бы со здоровьем потратилось много. Так что, хорошо, что был совет быть мягче, мудрее, легче, отпустить эту ситуацию, идти дальше. Сейчас, по прошествии некоторого времени, я очень рада, что пошла по "мирному", а не по "воинственному" пути, это было правильное решение, принятое благодаря своевременной подсказке)))

А я вот все никак не определюсь какой расклад делать.
С одной стороны логичнее про себя узнать, с другой я так много чего пыталась ранее прочитать и собрать, что фиг знает, будет ли там что-то новое.

Расклад на год.. во первых мне вообще лучше не знать что будет впереди, тк один этот факт может перевернуть все с ног на голову.
И буду ли я этому следовать? Не знаю.
Сколько раз мне говорили что «меркурий не в той фазе» и надо спокойнее там реагировать или будут ссоры, а причиной конфликта была я) и так прям было надо! Вот надо было отстоять свое.

В моей жизни все не так однозначно, многое сложно и запутано. Разберусь ли, зная еще лучше кто я (а вдруг в раскладе будет та самая недостающая изюминка?), или наоборот видя нечто на перед?

Если есть пример, может отрывочек какой не большой и того и другого, тогда решить будет проще?

А я вот все никак не определюсь какой расклад делать.
С одной стороны логичнее про себя узнать, с другой я так много чего пыталась ранее прочитать и собрать, что фиг знает, будет ли там что-то новое.
Тут прежде всего надо понять одну основополагающую вещь - расклад это не развлекушка "на почитать" и не волшебная таблетка, которая сама вдруг всё исправит. С раскладом надо работать. Вон как Ольга (Helga) работает. Я ей сделала расклад на нее, она его не просто прочитала, а буквально составила план по исправлению того, что она хочет исправить. И главное, ДЕЛАЕТ это! Не просто знает "мне надо проявляться так-то", а постоянно держит это в голове и таки проявляется в подходящих ситуациях!
Да вон, пожалуйста, смотри как она работает по своему прогностическому раскладу на ноябрь! У нее там кармическое число, а значит вполне вероятны "проверочки". Ок, она это всё отслеживает, осознает в моменте (потому что всё время держит в голове это, не дает себе скатываться в неосознанное состояние!) и так же в моменте ДЕЙСТВУЕТ так, как ей советует расклад. То есть, человек постоянно работает над собой, держа в голове советы из расклада. И вуаля, результат - проверки проходятся по наиболее мягкому варианту, нервы сохранены, и я уверена, что многие ситуации больше не повторятся, потому что она их отработала.
Понимаешь, в чем суть раскладов?
Расклад на год.. во первых мне вообще лучше не знать что будет впереди, тк один этот факт может перевернуть все с ног на голову.
И буду ли я этому следовать? Не знаю.
При таком подходе лучше вообще ничего не заказывать. Потому что ты изначально уже не собираешься следовать советам. Ты сейчас заранее настроена просто прочитать и выбросить. Вот и получается, что ты не рулишь своей жизнью, не живешь осознанно. Жизнь с тобой случается, а ты как щепка в ручье - куда кинет, туда и плывешь. Ну тут тебе никто не поможет, пока ты сама не решишь это изменить. Ну или оставить всё как есть, это тоже твой выбор.
В моей жизни все не так однозначно, многое сложно и запутано.
Возможно, ты удивишься, но крайне редко бывает, что у кого-то в жизни всё кристально ясно и просто. Жизнь любого человека весьма многогранна и сложна. И даже при кажущейся внешней простоте чьей-то жизни, мы не можем знать, что там у человека внутри, какие дилеммы он решает и какие выборы перед ним стоят.
Вот для того, чтобы разобраться в себе, люди и заказывают себе нумерологические или астрологические расклады и прогнозы. Но повторюсь, это всё само по себе не работает. С этим надо работать. Расклад - это как карта, маршрут. Но если ты с места не сдвинешься, то ты не попадешь в конечную точку, какая бы крутейшая и подробнейшая карта у тебя ни была. Тут надо, пардон, поднять попу со стула и пойти. Сверяясь с картой, чтобы поменьше делать ненужных поворотов и ответвлений. Вот и всё. Иначе никак.

Расклад на год.. во первых мне вообще лучше не знать что будет впереди, тк один этот факт может перевернуть все с ног на голову
Возможно, Вас дезориентирует то, что нумерология представляется чем-то сродни гаданию, причем, такому, стереотипному, как это показывают в фильмах и описывают в художественной литературе? Мол, в таком-то месяце то-то случится, а тогда-то это приключится. И все, никаких вариантов) Отнюдь нет, нумерология - это информационно-аналитическая система, базирующаяся на определенных знаний и способная послужить навигатором в жизни.
Мне кажется, что можно провести параллель с тренировками. Буду на своем примере) Несколько лет назад мне нужно было восстановиться после переломов, самостоятельно не выходило, так как тренировала одно - "отваливалось" другое. После больницы и лекарств был общий сбой в организме, самочувствие и помимо переломов не очень, сна нет вообще, в общем, полный разлад организма. Понятно, что для того, чтобы все наладить, не поимев в будущем проблем, необходимо было выстроить систему. С этим вопросом я обратилась к грамотному тренеру по спорту, который был так же экспертом-нутрициологом. И он на основе конкретно моих данных написал для меня индивидуальную программу, позволяющую добиться желаемого и оптимального конкретно для меня результата.
Есть очень много хороших упражнений, но, какие-то лично мне не подходят. Какие-то даже могут быть вредны, потому что есть такие-то индивидуальные нюансы. Вот эти индивидуальные нюансы мне и "подсветили". Вот я о них узнала, да. Но это же вовсе не предсказание о том, что будет впереди, хотя, их игнорирование и может привести не к тем последствиям, которые хотелось бы получить.
Я разобралась с тем, что в принципе могло лечь в основу таких сильных последствий падения. Могла же ограничиться ушибами! А вот нет, целых два перелома - и за один раз! Значит, организм стал слабее, что-то не то в нем происходит. Значит, надо не просто устранить последствия, но и разобраться, что делать, как питаться, какой баланс активности и отдыха соблюдать, какие витамины принимать, каким спортом заняться и как интенсивно, чтобы получить нужное мне качество жизни.
Точно так же и с нумерологическими раскладами. Базируясь на индивидуальных данных, они становятся навигаторами к тому самому желаемому качеству жизни, учитывая индивидуальные сильные и слабые стороны. Там не будет никаких "эффектных фокусов с громами и молниями", которые "могут перевернуть все с ног на голову". Это не волшебная таблетка. Это план.
Вот такой, который мне написали для восстановления после переломов. Когда я ознакомилась с ним, мне стало многое понятней. На многое в плане спорта, активности, питания и причинно-следственных связей я взглянула другими глазами - и в нумерологическом раскладе Вы взглянете на причинно-следственные связи другими глазами. Под другим углом. Так что, там если и будет какой "переворот", то только такой.
Ну, тут уж никак иначе. Понимать причинно-следственные связи нужно везде. И в верховой езде, кстати, тоже)) И, кстати, в верховой езде тоже ведь при грамотном подходе разрабатывается план тренировок, учитывающий психофизиологические особенности всадника и коня, верно? Может быть план тренировок на месяц. Может быть на год.
Ровно так же все в нумерологии. Это вовсе не броские фразы, используемые обычно во всяких газетах и журналах а-ля "меркурий не в той фазе, будьте спокойней, уран пятится - прячьтесь")) Как по мне, подобные прогнозы "на публику" вообще дискредитируют и нумерологию, и астрологию, низводя их до уровня ярмарочных представлений. На самом деле, это серьезные и структурированные информационно-аналитические системы с навигационным уклоном, базирующиеся на индивидуальном подходе.
Что касается примеров - пример своего расклада я не покажу, это, все же, личное)) Однако, помню, в прошлом году с помощью Кати мне удалось разобраться в истории моего дедушки, который был человеком непростым и неординарным. Настолько, что я уже много лет пыталась понять, почему же с ним были такие проблемы, можно ли было сделать так, чтобы их не было - на благо и дедушке, и всей семье. Так вот, Катя провела целое нумерологическое расследование. Мне много стало понятней, я вновь вспоминаю деда даже с некоторым теплом, а на будущее теперь знаю, как нужно взаимодействовать с людьми такого склада. Результаты этого исследования в статье на катином сайте. Так что, в данном случае есть конкретное подтверждение того, что нумерология может помочь разобраться в отношениях с людьми и выработать грамотную взаимокомфортную стратегию.
Тут прежде всего надо понять одну основополагающую вещь - расклад это не развлекушка "на почитать" и не волшебная таблетка, которая сама вдруг всё исправит. С раскладом надо работать.
Да, именно так! Нужно проанализировать, обдумать и придерживаться этого пути. Нет, это не просто) Вообще не волшебная таблетка. Где-то даже, возможно, может показаться скучным...ну, примерно, как необходимость соблюдать режим дня, питания и тренировок)) Но, это действительно приводит к желаемому эффекту. Я это наблюдала на себе, и пронаблюдаю еще: сейчас передо мной очень интересный расклад на декабрь от Кати)) Я от него в полном восторге - там как раз сочетание классического анализа и анализа по Матрице!))

нумерология представляется чем-то сродни гаданию, причем, такому, стереотипному, как это показывают в фильмах и описывают в художественной литературе? Мол, в таком-то месяце то-то случится, а тогда-то это приключится. И все, никаких вариантов)
Кстати, да, многие люди именно так воспринимают. Поэтому часто боятся - чего им там "нагадают". Но дело в том, что нумерология оперирует не событиями, а энергиями - в раскладе говорится о потенциалах, возможностях, вероятностях. Как именно эта энергия проиграется конкретно в вашей жизни, это уже зависит от вас.
Опять же, любая энергия может проявляться через плюс и через минус. И тут тоже всё зависит от вас! То есть, эти энергии всё равно придут к вам в этот период времени. Либо, если это ваш личный расклад, эти энергии уже есть в вас и убрать их из себя не получится. Но исключительно вам решать, через негативные или через позитивные стороны этой энергии вам проявляться.
Ну вот возьмем для примера 12 энергию в Матрице.
В позитивном ключе это способность человека видеть мир иначе, чем обычные люди, такие люди обладают способностью изобретать нечто принципиально новое, открывать новые направления, решать сложные задачи таким путем, до которого другие просто не додумались бы. Также в плюсе эта энергия отвечает за служение людям, обладатели 12 энергии очень щедры на душевное тепло, они буквально согревают своей добротой окружающих и часто помогают просто так, просто от своей доброты.
И у этой же энергии есть и отрицательные проявления. Часто эти люди могут закрываться от чужого мнения, считая, что только их видение мира самое правильное, что ведет к косности мышления, закрытой, зашоренной позиции. Также эти люди могут впадать в жертвенность, пытаться помогать всем вокруг, игнорируя свои нужды и потребности. И это ещё не все их минусы.
Ну вот видите, если брать проявления этой энергии только по плюсу или только по минусу, это ж буквально два разных человека получится! С одной стороны - щедрый новатор, для которого нет неразрешимых ситуаций. А с другой стороны - закрытый от всего нового товарищ, который ещё и по уши в комплексе жертвы. Естественно, и жизни у таких людей будут совершенно разные!
Так вот, к вопросу, зачем нужен расклад. Вот чтобы знать эти свои энергии. И видеть, как проявляешься - по плюсу или по минусу.
Как говорит мой наставник по Матрице Судьбы - чтобы улучшить свою жизнь, нужно каждую свою энергию вывести в плюс. Вот так просто.))) Но на самом деле, это огромная работа. Но ёлки зеленые, она того стоит!!!
Потому что чаще всего люди живут ВСЛЕПУЮ. Не понимая, почему происходят с ними какие-то события, притягиваются какие-то люди. Почему вот тут повезло, а вот тут облом. При таком состоянии практически нереально что-то целенаправленно поменять. Потому что непонятно, что и как. Можно только методом тыка. Но тыкаться можно всю жизнь, но так ничего и не сделать.
А нумерология дает "карту себя".))
Ну вот, например, у меня по Классической нумерологии в Числе Кармы стоит 2. Это в том числе очень сильная эмоциональность, чувствительность. А я всю жизнь боролась с собой в этом, считая, что я какая-то не такая, потому что так остро на все реагирую, вон другие люди спокойно фильмы ужасов смотрят и только ржут, а я потом трясусь несколько дней. Или читаю про несчастных животных и реву, потом хожу вся расстроенная. Я ж когда Белого Бима прочитала, несколько месяцев как больная ходила. В общем, я считала, что это мой недостаток, с которым надо бороться и сделать себя "нормальным человеком", быть как все. Ну и боролась. В итоге забивала свои эмоции вглубь себя, не позволяла себе проявляться, научилась "держать лицо" и задавила себя настолько, что буквально разучилась плакать. А это ужасно. Задавленные эмоции потом вылезают через психосоматические заболевания. Хорошо хоть, что вовремя сообразила, что это что-то ненормальное, и так наверное не должно быть. И вот только когда я начала изучать нумерологию и посчитала себя, я поняла, что это одна из моих основных энергий. И не бороться с этим надо, а правильно развивать свою чувствительность!!! Потому что люди с 2, при правильном развитии этой своей особенности, могут стать чуть ли не экстрасенсами. Интуиция у них буквально фантастическая, они могут напрямую получать информацию от своего подсознания - то есть, это, так называемое яснознание, когда ты просто раз, и знаешь ответ на какой-то вопрос. Вот так-то. А я это всё давила в себе. Просто тупо по незнанию, потому что видела только минусовые проявления - что слишком остро на все реагирую, что меня могут обидеть даже незначительные какие-то вещи и т.п. А надо было просто знать всё это и понимать, как с этим работать. Не читать и не смотреть тяжелые фильмы и книги, не вовлекаться в негативные эмоции, не общаться с токсичными людьми... Ну вот, а могла бы и дальше давить себя, доведя в итоге до болезни какой-нибудь.
И это только один пример, по одной энергии. А таких осознаний только по самой себе у меня куча. )))
Но тут самое главное - готов ли человек что-то с этим делать. Если настрой "не знаю, буду ли я что-то с этим делать, скорее нет...", то вам не нужен расклад. Пользы всё равно не будет. Еще и потом будете другим рассказывать, мол, да, делали мне расклад и ничего он мне не дал. ))) Так и не даст.))) Тут надо самим брать.)))

. Если настрой "не знаю, буду ли я что-то с этим делать, скорее нет...", то вам не нужен расклад. Пользы всё равно не будет. Еще и потом будете другим рассказывать, мол, да, делали мне расклад и ничего он мне не дал. ))) Так и не даст.))) Тут надо самим брать.)))

Ну нет, я не такая) зачем мне нести в массы свой негативный опыт, если сам дурак?))
Виноват всегда ты сам и точка.

не так может выразилась, не ту мысль донесла, настроя ничего не делать точно нет)
Лишь на распутье выбора, что даст мне больше инструментов 1) познание себя или 2) познание как надо в течении года.

Выше что написала, наверное больше опираюсь на былой опыт. Возможно он был не таким, просто сложно выбрать из двух, чего не видел и не щупал, чего не знаешь. И то и то интересно. Знать бы как выглядит, чем пахнет, каково на вкус, было бы проще)) но это у меня проблемы с выбором, не обращайте внимания. Ненавижу выбирать.

В любом случае большое спасибо за отклик, это немного помогло определиться кажется.
Еще чуток покумекаю, но уже склоняюсь к расчету на год. Хочется уже бомбануть себе на пользу. Как то себя раскрыть и добиться чего-то стоящего. Столько лет, а все выше головы никак не прыгну))

Сверху