Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе...

Ага, она 2004 года. Ей 30 марта исполнилось 20 лет.))
Нас пугали, что в Новогоднюю ночь рухнут все компьютеры.
О, да, я это помню! Миллениум и всё такое!)))) Такой психоз был по всему миру.))) Но компьютеры оказались умнее людей и спокойно пошли считать время дальше.))))
А помните, истерию 2012 года и календарь майя?)))) Как все ждали конца света?)))))
К счастью, я знаю много лошадей около 30, которые вполне себе хорошо себя чувствуют и живут свою лучшую жизнь.
Меня такая информация всегда несказанно радует!!!! Прям вот очень вдохновляет, что у любимых животных увеличивается продолжительность жизни. Я помню, как лет 20 назад тридцатилетняя лошадь считалась не просто супер-долгожителем, а каким-то уникумом, о котором рассказывали на разных конюшнях. А сейчас, при поднятии этой темы, многие конники тут же вспоминают несколько коней примерно такого же возраста, которые живут и здравствуют! Это прекрасно!
Почему то вспомнился этот замечательный мультик
Я была навеселе и летала на метле... 😁 😁 😁

Такой психоз был по всему миру.)))
Даааа, знатно повеселились тогда, помнится )))
А помните, истерию 2012 года и календарь майя?)))) Как все ждали конца света?)))))
Гы-гы-гы. Я еще помню, как взрослые его ждали в ноябре, что ль, 1984 или 1985. Когда так ничего и не случилось, мне показалось, многие были разочарованы. И если тогда я была ребенком и от души поржала, то сейчас очень их понимаю 🤣🤣🤣

Ей 30 марта исполнилось 20 лет
Еще год, и можно в магазин посылать!
Как все ждали конца света
Еще б. Тогда на авито или на EBay не помню точно,ковчеги стали продавать.
Про 1984-1985 тоже не помню. Но раньше ж тырнета не было. А видимо в мамином супер закрытом институте потопа не боялись)

Подъезжаем сегодня к конюшне, еще далеко, но можно различить масти лошадей. Саська такая
-Смотри ! У нас в кои то веки белая лошадь. Кузя молодец, почистился.
Подъехали поближе. Я говорю:
-Эта лошадь белая, потому, что это не наша лошадь!

Как-то это утверждение не совсем сочетается с ранее сказанным тобой "В моей жизни все не так однозначно, многое сложно и запутано", ну да ладно.))) Хозяин - барин, как говорится.))) Я свое мнение озвучила, а решать таки тебе.))
А это не про мои познания о себе😂
Скорее про приколы судьбы которые хотелось бы знать на перед)
——
Я помню мы ждали метеорит еще!
Конец календаря майя
Солнечная вспышка
Землетрясение
Вулкан
Какая то планета Нибиру что пролетает раз в тыщу лет рядом с орбитой Земли и все ждали НЛО и захвата .

Всего и не упомнить)) но на новости уже не реагирую особо)
——

Про работников, считаю что нужно четко обозначить свою позицию.
меня в офисе ждет штраф за опоздание на пять минут или выход не по заявлению раньше времени .

С чего в конном мире вседозволенность плодить? Это как минимум не честно прежде всего ко владельцу лошади.
Мучиться совестью должен нарушитель.
А платить за вранье = задабривать такое поведение. В следующий раз будет и дальше так делать.
Себя тоже надо уметь защищать, а не быть удобной (этому пришлось самой учиться в свое время, тоже совестью мучалась и качелями подобными. Ну реально, с фига? Был четкий договор сколько рабочих часов грубо говоря и за какие деньги, не выполнена работа- до свиданья. По крайней мере меня бы уже оштрафовали в офисе за не сданный отчет во время или забивание на работу).

Последнее редактирование:
Меня спасает сейчас одно. Слишком много расходов перед новым годом. Поэтому, проявить мягкосердечность сейчас просто нет финансов)
Вчера говорю Саське: Перед новым годом нужно кошкам купить корм, собакам я подарю новую лежанку. А лошадям нужно подарить новые недоуздки.
Ребенок печально: А я?
Ну, что сказать. Подарок Саське пока не в планах)))

Меня спасает сейчас одно. Слишком много расходов перед новым годом. Поэтому, проявить мягкосердечность сейчас просто нет финансов)
Вчера говорю Саське: Перед новым годом нужно кошкам купить корм, собакам я подарю новую лежанку. А лошадям нужно подарить новые недоуздки.
Ребенок печально: А я?
Ну, что сказать. Подарок Саське пока не в планах)))
Даже не знаю, Свет, что тебе сказать))) А собаки со старой лежанкой пока не поживут? Лошадкам, по-моему, вообще фиолетово, какого цвета на них недоуздок, был бы карабин цел. А вот ребенков в Новый год без подарков оставлять ну никак нельзя, тем более в таком нежном возрасте

Даже не знаю, Свет, что тебе сказать)))
Да это я ж издеваюсь над ней. Как говорил б\у: единственное, что ты умеешь, это доставать деньги.
Мне самой приятно покупать для животных. Старая лежанка хорошая, но мне нужна идеальная. А это довольно плотная, но которую можно за один раз постирать в машинке. И я ее нашла. Как обычно, собачью лежанку рекламируют кошки.
IMG_0064[1].jpg

А Саська не так проста. Она то на Новый год хочет apple watch.

Да, девочка занятная. А я не слишком стандартная мать. У меня нет подхода, что ты мне пятерку, а я тебе телефон\часы и т д и т п. Я решила, что если я могу, я покупаю. А ее отношение к жизни , должно быть не за что то, а потому, что она сама считает, что так нужно сделать.

Скорее про приколы судьбы которые хотелось бы знать на перед)
На мой взгляд, твоя основная ошибка как раз в этом - ты полагаешь, что не ты сама создаешь свою жизнь, а кто-то или что-то свыше. Отсюда и ожидание "приколов судьбы" и прочих внезапно приходящих неожиданностей. )) Которые, на самом деле, лишь ответ мира на твои мысли и убеждения. И пытаться исправить это всё, это уже работа с последствиями. А не с причиной. Потому что причина в тебе.
Лошадкам, по-моему, вообще фиолетово, какого цвета на них недоуздок, был бы карабин цел.
Соглашусь.))) Самый лучший недоуздок - это старый, хорошо обмятый и уже идеально сидящий на лошади.))) А красивые новинки это уже хозяева для себя покупают.))))
Как говорил б\у: единственное, что ты умеешь, это доставать деньги.
Ну точно это не единственное.))) Но навык доставать деньги крайне прекрасен, на мой взгляд!
А ее отношение к жизни , должно быть не за что то, а потому, что она сама считает, что так нужно сделать.
Очень правильно, на мой взгляд.

Вообще, система оплаты за оценки, по моему мнению, очень даже неплоха. Но именно когда это выстраивается, как возможность для ребенка заработать на своих знаниях. А не "покупание родителями хороших оценок". Не так, что "деточка, если ты получишь пятерку, то мы тебе купим телефон". Нифига. Это уже фигня какая-то. А вот если родители договариваются со своим ребенком, что у него будет возможность зарабатывать себе карманные деньги, посредством хорошей учебы. То есть, каждая полученная пятерка оплачивается. При этом родители ни на чем не настаивают - хочешь, получай пятерки, хочешь двойки, дело твое. Но если оценки плохие, сидишь без карманных денег. Никто никого не ругает, не заставляет. Если выстроить эту систему правильно, ребенок очень быстро просечет, что можно ж зарабатывать на свои хотелки. И начнет это делать. На мой взгляд, тут убивается сразу куча зайцев - старание в учебе, навык зарабатывания денег своими мозгами (ваще самое главное, что могут родители привить своему чаду!), родителям не надо заставлять дитятко учиться, оно само хочет, ибо это ж его деньги! И по итогу, к окончанию школы придет индивидуум, умеющий и учиться, и зарабатывать! А вот мы, увы, не умели, ни того, ни другого...))

сидишь без карманных денег
Не получится. Как я сказала: я не могу своему ребенку оставить в наследство дома, пароходы и нефтяные шахты. Единственное, что я могу, это стаж. Она оформлена и получает зарплату на свою карту. Карманные деньги у нее есть)
Самый лучший недоуздок - это старый, хорошо обмятый
Я не знаю, что я делаю с недоуздками, но Кузин недоуздок у меня идеально сел на пончика. И честно сказать, я ооооочень давно не покупала лошадям обновки.

А вот мы, увы, не умели, ни того, ни другого...))
Во-во. Еще и списывать давали по доброте душевной, просто за "спасибо". Среди друзей это нормально, ибо работает в обе стороны, но когда подкатывает какой-нибудь хулиган, который тебя чмырит при каждом удобном случае... вот так, к слову, очень хорошо прокачивается умение говорить "нет". Или не прокачивается, у кого как. Иногда скажешь "нет", так потом еще хуже становится. Впрочем, нашему поколению еще повезло, все-таки хулиганы хоть и были всегда, но в наше время были еще не совсем отбитые. А так мы очень удивлялись на некоторых девочек-отличниц, которые решали чужие контрольные работы и писали заданные на дом сочинения за шоколадку или еще за что-нибудь. Брать деньги считалось чем-то ужасным, мало кому из нас даже в голову пришло бы, все-таки помним о том, какие это были годы и какое мы получали воспитание, но вот за шоколадку или упаковку какого-нибудь печенья - вполне. И то это считалось дикостью и чем-то прям фу-фу-фу. При этом из поля зрения осуждающих (как детей, так и взрослых) как-то тихонько ускользал тот факт, что пример дети брали не с потолка, а с тех же взрослых, которые имели привычку постоянно что-то кому-то "заносить" и делать подарки за оказанные услуги, а дети же видят и вполне естественным образом начинают копировать, ведь автоматически формируется мысль "Если взрослым так можно, почему мне нельзя?" Вот те, кто задался этим вопросом раньше, как раз быстро учились зарабатывать ))
Она оформлена и получает зарплату на свою карту. Карманные деньги у нее есть)
Ну так прекрасный повод учиться грамотно их тратить. Что мешает подумать головой и накопить на какую-то дорогую хотелку? Весь вопрос лишь в расстановке приоритетов, чего ты хочешь больше - в очередной раз профукать часть денег на киношки-кафешки или купить что-то серьезное и нужное.

Ох, господи боже... меня бы кто оформил так, чтоб денежка, пусть даже не шибко большая, потихоньку капала, да еще плюс стаж, а я бы продолжала заниматься своими делами )))

накопить на какую-то дорогую хотелку?
Вот это ни я ни Саська не умеем.
меня бы кто оформил так
К сожалению, сейчас уже приняли или примут закон, о выплате минимальной пенсии только при пятнадцати годах стажа. А к ее пенсии может вообще лет сорок примут. Так , что тут моя recommandation всем устраиваться и копить стаж. Была ж по этому поводу замечательная картинка про работу после смерти в песочных часах) А, да. Еще копить эти баллы. Но они напрямую зависят от размера зарплаты.

Последнее редактирование:
Ох уж эти законы, ох уж эти пенсии..
На самом деле , в принципе, все разумно. Вернемся к берейтору и мне. Я получаю зарплату и с нее идут отчисления. Да, налоговая нагрузка на фирме, но кто знает, может не плати они налоги, моя зарплата была бы больше. И берейтор, которая положила деньги в карман, никому ничего не заплатив. А за пенсией она придет. Так почему у нас должна быть одинаковая пенсия?

Сверху