Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе...

А что с дорожной ситуацией? Пробки там всякие? Где-то по пути приходится стоять, объезжать и т.д.?
Но вообще, да, звучит, будто у вас там сплошные аномальные зоны одна на другой, внахлест.

Ничего. Два шоссе Таллинское и Киевское . Между ними дорога. И вот я всю дорогу умудряюсь проезжать быстрее, чем она 1\3. Нет там у нас пробок , ограничения скорости только есть. Да суть даже не в этом. Просто не нужно врать. Тебе по каким то причинам расхотелось работать. Это твое личное дело. Скажи об этом. А она делает финт ушами. Работать не работает как договаривались, а деньги дай как договаривались. А как я стала вопросы задавать и до нее дошло, что нет, не получится и на ..сесть и рыбку съесть, вот тогда то и она отказалась от работы.Но это история с моей стороны. Может быть она упахивалась, а я наговариваю.

Очень интересная ситуация! Вообще, конечно, мне тоже сложно представить, что можно НАСТОЛЬКО обнаглеть, чтоб вместо двух раз в неделю приезжать к коням два раза в месяц, плюс, как я понимаю, при этом двигать только одного из коней. И при этом требовать полную оплату... Даже если не брать этический аспект, то неужели не ссыкотно, что это всё откроется? Хотя, я пару раз пересекалась с товарищами, которых буквально носом тыкали в их вранье, причем были свидетели, но они умудрялись вывернуться. Может она из таких?
Может быть она упахивалась, а я наговариваю.
Свет, я не верю, что человека, работающего двух лошадей, не видел никто на конюшне! Тем более, если это фермерское хозяйство! Она же не 10 минут там находится. И не в шапке-невидимке ходит. Я склонна верить хозяевам конюшни. Плюс, если их слова подтверждаются поведением Кузи. Саська права.
Ну и плюс вранье про дорогу. Вот тоже странно, она что, считает, что ты не сможешь посчитать, сколько она едет до конюшни??? Очень загадочная девушка.
Я с Наташей согласна, нефиг ей оплачивать, если она не работала. Понимаю, что не хочется скандалить и проще заплатить и расстаться. Но просто уж очень наглое поведение! Какое-то запредельно наглое. Вот честно, мне за тебя обидно! Зная, как ты пашешь, чтобы заработать эти деньги, жалко их отдавать этой барышне за то, что она не делала!

алко их отдавать
Есть хорошая поговорка: Спасибо Господи, что взял деньгами.
Я почему то верю, что все блага, полученные по наглости нахаляву, выйдут в будущем боком.
Я заработаю. И мне действительно проще отдать. Я вот думаю, отдать и тут же письмо счастья написать. А суммы как вы понимаете там не маленькие, пусть в другом месте объясняет откуда у нее такой ежемесячный доход.

Так-то мысль годная, но... ты сама от этого не можешь пострадать случайно? Если у вас нет официального договора, скрепленного вашими подписями и какой-нибудь там, не знаю, печатью нотариуса, то есть если ты не можешь предъявить никакой бумажки, не получится ли так, что она на тебя встречную кляузу напишет за клевету и еще что-нибудь этакое? Как-то не очень понятно, стоит ли рисковать. Я бы просто не стала ей платить, попрощалась и забила.

не можешь пострадать
Нет. Я много раз ей говорила: оформи себя как самозанятую. У меня вся зарплата белая. Нет у меня зарплаты в конвертах, коробках или вагонах. Нет черной, серой, зеленой. Все платежи я делала со своей карты на ее карту. Пусть докажет, что я по какой то причине каждый месяц дарила ей одинаковую сумму. Да, договора нет. Но. Я прошла столько судов, налоговых, обэпов, допросов, что мне совсем не сложно представить как будет выглядеть этот разговор. Хотя, все ж моя большая часть говорит: отдай и забудь.

Хотя, все ж моя большая часть говорит: отдай и забудь.
Я с этой частью согласна. Если уж ты решила отдать, то просто отдай. Не надо мстить и портить карму уже себе. Барышню жизнь накажет и поверь, гораздо сильнее, чем это сделала бы ты. Поэтому тут либо не отдавать и идти на принцип, либо отдать и забыть.

Не надо мстить и портить карму уже себе
Да это даже не месть. Если я перехожу дорогу на красный, всегда есть вероятность оказаться на капоте чьей то машины. Если человек нарушает закон, он должен предполагать, что это наказуемо.

Я б тоже не отдавала. Меня бы даже не жаба задушила, а именно возмущение столь вопиющей несправедливостью. Максимум, повторюсь, оплата двух визитов, которые имели место по факту. А чего она там в своих фантазиях пищит, уже дело десятое.

Хотелось бы сказать хрен с ней. Но на самом деле история интереснее. Просто я ее рассказала с середины. А началось все несколько лет назад. Тогда еще у меня большие стояли отдельно , а пони отдельно. И вот хозяйка конюшни, где стоял пончик решила, что не нужно ей все это и будет она жить только со своими лошадьми. Мой берейтор построила рядом с нашей бывшей хозяйкой дом и забирая туда своего коня, сказала, что заберет и пончика за определенную сумму. Я была рада, потому как и сумма меня устраивала и лошади хоть и в разных конюшнях но все ж в соседних селах оставались. И вот когда пончик уже перешел к ней , вдруг цена постоя резко возросла. потому, как у нее кредиты долги и т д. Я конечно вошла в изумление, но что делать. Получалось, что пончик самая дорогая лошадь у меня. Но учитывая, что человек работает моих лошадей я согласилась. Далее, большие переезжают и у меня возникает вопрос, а что тогда у меня пончик там завис? И я к ее неудовольствию , пончика забираю. Мне кажется, вот здесь и кроется разгадка. Ей стало совсем не интересно в денежном отношении возиться с моими лошадьми. Но сказать об этом зачем? С меня ж как говорится, хоть шерсти клок.

С ума сойти )))

Дааа, время летит... хотя что я удивляюсь... Ездила в гости на работу к подруге, у них иппотерапия, стоят родные-знакомые морды, с которыми они еще в летние лагеря ездили, и я такая - опаньки! - это ж было в самом начале 2000-х! И на табличках годы рождения, все кони старше 20 (кто-то с 2002, а кто-то вообще с 1998-1999).

А я б не отдавала.
Я б тоже не отдавала. Меня бы даже не жаба задушила, а именно возмущение столь вопиющей несправедливостью. Максимум, повторюсь, оплата двух визитов, которые имели место по факту.
Вот и я считаю, что так справедливее всего. А если сначала полностью отдать, а потом ещё что-то писать, плести какие-то интриги, это получится. что ты всё равно с ней останешься как связана. Тут надо обрубить и забыть. Иначе больше энергии своей потратишь, чем денег ей отдала. Поверь, Свет, мир накажет ее гораздо более умело, чем это сможешь сделать ты. ))
А пончику через год 20!
Муленьке моей уже 20.))
это ж было в самом начале 2000-х!
А зацени - ведь это при нашей сознательной жизни 2000 год ещё считался "далеким будущим"!))) Я помню то время!))) А сейчас это уже, пардон, далекое прошлое!))))))))
Просто я еще из тех времен, когда слыша, что лошади 14-16 лет мы восклицали: Да ну! Ничего себе!!!
Ага, а сейчас, когда говорят, что лошади 30, все воспринимают это как вполне себе норму, типа, а да, на пенсии.))

А зацени - ведь это при нашей сознательной жизни 2000 год ещё считался "далеким будущим"!))) Я помню то время!))) А сейчас это уже, пардон, далекое прошлое!))))))))
Ой, и не говори! Умудрились пожить в двух веках, как и наши родители, с ума сойти 🤣

Да я не суд , что б наказывать. Желание пожить за чужой счет , быть паразитом , это уже наказание.
Муленьке моей уже 20
Вот прям в 2024?
2000 год ещё считался "далеким будущим
Нас пугали, что в Новогоднюю ночь рухнут все компьютеры.
К счастью, я знаю много лошадей около 30, которые вполне себе хорошо себя чувствуют и живут свою лучшую жизнь.

Умудрились пожить в двух веках
Почему то вспомнился этот замечательный мультик

Сверху