Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе...

Re: Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе.

Что касаемо орловской породы,то лично не присутствовала,а то,что в тырнете написано,то и привела.Орлов всегда занимался лошадьми еще в своем поместье Остров.Но опять же,лично не присутствовала,может он там чем другим занимался.Поэтому предположила,что могда эта лошадь быть производства Орлова,вполне могла .Опять же,когда то читала,что некоторые матки и жеребцы завода Орлова использовались и в орловской верховой и орловской рысистой породе.Поэтому,остановимся на том,что лошадь красивая,породы русской и достаточно .
Сайван не Шаэль,но стоял там производителем,а вот дети его,рожденные там уже Шаэль?

Просветите мне про эту загадочную Шаэль
Гугл в этот раз не рулит нифига :twisted:

А вот это никто не может сделать,кроме любителей текинцев :( Как я понимаю,что одно,что другое -ахалтекинцы.А вот почему одни ахалтекинцы ,а другие Шаэль?Почему производителем Шаэль стоит Сайван,и кто его дети,рожденные в Шаэль? Это стало интересно даже мне...Просто я вижу не только Сайвана ,но и детей,по мне так обычные ахалтекинцы.Ну,разьве ,что Сайван высокий.Расскажите пожалуйста,в чем тут каша замешана?

Да, мне вот тоже стало интересно, потому что в интернете Шаэль - исключительно название конного завода (одного из), где разводят ахалтекинцев; встречается вариант написания ШаЭль.
И эта приставка идет к кличке чуть ли не каждой лошади, которая рождена и выращена, надо так понимать, в этом самом конном заводе. То есть пока я вижу в этом исключительно саморекламу завода, но и только. О том, что шаэль - какая-то там новая порода, нигде ни слова.
Очень странно.

А я про орловцев, которые рысаки, больше на книжки ориентируюсь - у меня по породе закуплено то что могло быть закуплено... Интересно было, у меня первая лошадь орловец ну и вот теперь ... м... типО орловец :mrgreen: Так что написанное - это микс Рождественская - Афанасьев :)
Про Шаэль - если вкратце, то в породе... есть... как бы помягче. В общем, некоторые внутренние разногласия, столь значительные, что крупный и успешный заводчик отказался участвовать во всем этом, и, насколько я помню (хотя тут могу ошибаться) формально открестился от породы. Типа у него своя собственная порода. Ну или что-то подобное, в общем, в духе "поскольку меня категорически не устраивает то, что происходит в ассоциации, ВНИИК, то все ф сад". Там у них ведь действительно сложно, постоянно какие-то выплывают скандалы с якобы подложными документами и нетестированными по крови лошадьми, нечистокровных пишут как чистокровных, никак не разберутся со стандартом породы и направлением развития и т.п.

М-да. Если без мата, то могу выразиться лишь так -
67280270.gif

Как обычно, одни сплошные понты со всех сторон, а что в результате страдает ДЕЛО, так это давно уже никого не волнует. Ну, бардак - он и в Африке бардак.

Не стоит также забывать, что чтобы именоваться породой, необходимо определенное число маток и жеребцов-производителей. А вообще на лекциях по ахалтекинцам про Шаэль не слышала ничего.

Ага, только в Россее самый бардачистый бардак :evil:

Ну вот я и хочу понять,если Сайван(ох,поколотит, чую меня его хозяйка,догонит и ещо раз поколотит :mrgreen: ),не производства Шаэль,значит он...ну не особо подходит.Однако ,стоял и делал детей там.А он во ВНИИКе есть,тоесть не только выделенные как Шаэль,могут быть Шаэль. :( Сама в шоке,от того,что написала :mrgreen:

Tаnka
Не стоит также забывать, что чтобы именоваться породой, необходимо определенное число маток и жеребцов-производителей.

То есть если владельцы завода Шаэль и дальше будут процветать, лет эдак через -дцать может получиться очень и очень забавно? Хм... чем черт не шутит, мало ли, кого они там за это время выведут... да-а-а...

Ну да, разруха не в клозетах, разруха в головах. А Шаэль мож и выведет таки спортивного текинца - у них вообще симпатичные лошади получаются кмк. А уж признают их как текинцев, или нет... И что там у них будет со ВНИИКом... Как говорится, пусть лучше будут лошади и непонятки со статусом и документами, чем вон как у дончаков - когда вроде более менее все понятно, а лошадей все меньше и меньше...

народ я с вас угораю...

человек исключил себя и свое дело из внииковской гнили и воровства и решил обозначить свое имя. Шаэль и Шаэль... эти лошади намного чище чем любые из ахалтекинских. ему совсем не нужно чтоб его лошадей признавали как текинцев... и уж точно ему не нужен раскол породы. расскол ведется с управляющей организацией (МААК, ВНИИК) я уже не знаю как это объяснить... но очень много проблем вниик создает по-моему для любой породы...

Кать,а можно я вклинюсь? :oops: ...Шаэль-племенная ферма,одна из многих,занимающихся разведением Ахатекинцев.И Лошади у Шаэля -именно Ахалтекинской породы!То,что владелец данного хозяйства решил отделиться от Гос.регистрации своего поголовья,не даёт ему права переименовывать Ахалтекинскую породу лошадей в породу "Шаэль"!Ахалтекинцы веками завоёвывали себе репутацию,это Легендарная порода,положившая основу многим полукровным породам во всём мировом конезаводстве!Ссоры и склоки одного едиственного заводчика и представителей породы в ВНИИКе,не дают права заводчику менять Историю породы и присваивать Ахалтекинской породе другое имя(Шаэль)!Грустно!!!

Тоже поумничаю. Точнее даже не я, а дам слово заводчикам:
"О заводе"
...В результате ряда интриг и чёткого отстаивания нами своих взглядов и принципов по сохранению породы в чистоте, а также моральных обязательств перед памятью В.П. Шамборанта лошади нашего завода были выведены из племенного учёта Ахалтекинской породы. Этот факт был обусловлен, прежде всего вскрытыми фактами подлога, недоверием к достоверности Племенной Книги, отсутствием общественного контроля за её деятельностью. Менеджмент существующей Племенной Книги дискредитировал чистокровность и бренд породы, что сделало невозможным нахождение наших лошадей в данной Книге.

В связи с этим, в конном заводе имени Владимира Шамборанта стала формироваться группа лошадей, обладающих исключительной достоверностью происхождения, основанной на базе ДНК исследований.

Именнуется эти лошади Азиль-Шаэль или просто Шаэль и основанны на базе ахалтекинских лошадей, соответствующих заводским стандартам и происхождение которых не вызывает сомнений."

Дальше представляю присутствующим свои выводы.
Манвилла, ахалтекинец Сайван является производителем Шаэль потому что доказано его чистокровное происхождение. Но вот его дети уже не могут называться чистокровными ахалтекинцами, потому что лошади завода им.В.Шамборанта "выведены из племенного учёта Ахалтекинской породы", не вписаны в племкнигу = не текинцы. А кто тогда? Вот заводчик и называет их по-своему - Шаэль. Это не порода (может быть пока), а скорее товарный знак, который ставят на товар высокого качества, но "не по ГОСТу".
Таким образом Фёкла, заводчик не собирается переименовывать ахалтекинскую породу под себя, а лишь пытается отстоять право называть своих своих лошадей чистокровными. А ахалтекинская порода... пусть она будет. Но будут и Шаэли.

Вер,не ругайся :wink: Пускай будет больше здоровых и счастливых лошадей,а уж ахалтекинцы они или нет.....А твоих лошадей я люблю,они самые ахалтекинистые ахалтекинцы ВОООТ.

О, мамма миа! Не заглядывала в дневник всего пару дней, а тут такие баталии! :shock:
Девочки, насколько я поняла из всего написанного выше, новую породу-то никто выводить не собирается. Наоборот, в этом заводе хотят сохранить чистую ахалтекинскую кровь. И "Шаэль" это действительно что-то вроде товарного знака, чтобы сразу было понятно, о каких лошадях идёт речь.
А вообще, если я, предположим, приехала бы в этот завод покупать себе лошадь и нашла там "коня своей мечты", то есть подходящего мне по всем параметрам, то меня уж точно не остановил бы тот факт, что он не вписан в племкнигу. :) (Эх, интересно, наступит ли в моей жизни такое время, когда я, и правда, смогу ездить по заводам и покупать себе лошадей?... :roll: )

Ekaterina77 написал(а):
(Эх, интересно, наступит ли в моей жизни такое время, когда я, и правда, смогу ездить по заводам и покупать себе лошадей?... :roll: )

Конечно наступит :wink:

Ekaterina77 написал(а):
(Эх, интересно, наступит ли в моей жизни такое время, когда я, и правда, смогу ездить по заводам и покупать себе лошадей?... :roll: )
А ТО! :D

Ой, Алёнка, Света, спасибо огромное!!! :D Правда, так приятно, когда кто-то поддерживает! :!:

Обещаные фото тряпочки, подкладываемой под вальтрап :) (снимала в проходе на развязке, места мало, поэтому ракурс получился какой-то жутковатый... :shock: )
Вот так я кладу тряпочку

Потом на неё вальтрап, а та часть тряпочки, которая "залезала" на шею, загибается поверх вальтрапа.

Вложения

• IMG_0139.jpg
    IMG_0139.jpg
    94,3 KB · Просмотры: 629
  • IMG_0141.jpg
    IMG_0141.jpg
    95,9 KB · Просмотры: 642

А вообще, если я, предположим, приехала бы в этот завод покупать себе лошадь и нашла там "коня своей мечты", то есть подходящего мне по всем параметрам, то меня уж точно не остановил бы тот факт, что он не вписан в племкнигу. :) (Эх, интересно, наступит ли в моей жизни такое время, когда я, и правда, смогу ездить по заводам и покупать себе лошадей?... :roll: )

Вот да. Мне, по большому счету, тоже глубоко фиолетово, какая там у лошади родословная, лишь бы это была на все сто МОЯ лошадь.

Однажды наступит обязательно ;)

Сверху