Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе...

Re: Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе.

Хм... Мы тут как раз дискуссию разводили на тему понятия "не моя лошадь" :)

Grey Star ???
Что-то я к ночи туплю и не догоняю.
Не, если говорить конкретно об ахалтекинцах, то да, это абсолютно не мои кони. Моя любовь - это латвийцы, прежде всего. Но если вдруг однажды мне встретится именно "моя" лошадь, то мне будет глубоко по фигу, кто она и кем были ее предки.

Ой Катюш, ты вернулась уже совсем?

Да ,текинцы и не моя лошадь,потому как есть стойкое очучение,что сев на нее,я ее тут же раздавлю :mrgreen:

А ты ездила на теках?

Нет,но их достатоШно вокруг меня :D тонкие,звонкие(не все канешна).Раздавлю...АднАзнАчнА

Так говоришь, как будто они не лошади вовсе, а хомячки :mrgreen:

Хи-хи! Не утерплю, разрешите присоединиться со своими пятью копейками :)
Они, конечно, не хомячки, но все же не двужильные. Как представила себя на текинце, даже в прежние времена... не-не-не, птичку жалко, натурально.
Вот на ЦМИ в прокате, помнится, был шикарный коник, помесь текинца с рысаком, Текаш, такой прелестный зверик! Тряский ужасно, но зато большо-о-о-о-ой и добрый, лично мне на нем вполне комфортно было.

Да,все они большие хомячки :mrgreen: ,только вот рысаки, по моему скромному, и может быть абсолютно не правильному мнению, хомячки понадежнее :mrgreen:

Света, абсолютно согласна. Каждая порода хороша по-своему, в зависимости от предполагаемой нагрузки и от климатической полосы в том числе.

Ну вообще Теки разные бывают очень даже. Я видала и ездила ( не много) и на очень крепких с очень дастаточным костяком - и на жиденьких- дунь ветерок- унесёт. И видала кругло- толстенких ( лапа такая!) и селёдочно прогонистых.
Вот что нравится- ход у всех настолько мягкий- чудо не ход. Будто над землёй летишь. Про характер- все разные очень. встречались и очень уравновешенные и придурки нереальные.

Ну,вот,все,соблазнили....бедные лофарики,теперь,я на них залезу :(

Алёнка, а в чём была суть дискуссии "не моя лошадь"? Спорили, существует ли вообще такое понятие? Или что-то ещё? Интересно просто. :oops:
Ань, да я вернулась-таки совсем! :D И уже три дня активно причиняю пользу на конюшне! :mrgreen:
Елена, у всех текинцев такой мягкий ход???!!! :o Всё, хочу текинца!!! :D
Свет, Наташ, мне Мария Валентиновна как-то показывала старую фотку текинца (кличку, конечно, не помню). Совершенно другой тип, если сравнивать с большинством современных. Мощный, крепкий, сплошные мускулы. И при этом текинское изящество и грация тоже присутствуют. На таком коне даже довольно плотный всадник не вызывал бы мысли "ой, он сейчас лошадку раздавит!". :)

Катя, дискуссия была здесь

Загляни ко мне :wink:

Эх, я одна невезуча такая, теков не видела и тем более на них не ездила

Алёнка, ты не одна - я тоже ни разу на текинцах не ездила. :wink:

Ахах, кто еще с нами? :mrgreen:

Ой, вот со всеми этими текинскими рассуждениями совершенно забыла рассказать вам про Заю! А был у нас вчера презабавнейший случай! :mrgreen:
Работаем мы на плацу. Конкуристы ставят препятствия. И тут смотрю я, несут на плац нечто большое, скомканное, голубого цвета! При ближайшем рассмотрении "нечто" оказалось "канавой с водой", ну, в смысле, имитацией оной. Большой прямоугольник ярко-голубой плотной клеёнки, который вынесли на середину плаца и стали разворачивать. Мне стало очень интересно, подойдёт ли кобылица к этому, несомненно "страшному" для большинства лошадей, предмету. Вот примерно следующее произошло далее:
Зая (с края плаца) – Слышь, хозяйка, там какую-то странную штуковину притащили!
Я (готовясь к реакции "чой-то не хочется туда идти" со стороны Заи) – Люля, это вроде как вода... ну не вода конечно... (начинаю чувствовать себя дурой) в общем это не страшно! Пойдём посмотрим!
Зая (бодрым шагом топая к разворачиваемой клеёнке) – Интересно-интересно! Ух ты, оно большое! И становится всё больше!
Я (в который раз уже офигевая от смелости своей лошади – всё не привыкну никак) – Умница, Люлюня! Ну понюхай! Можно!
Зая (понюхав клеёнку) – А давай-ка туда зайдём!
Я (опасливо косясь на конкуристов) – Ты чё, нельзя туда!
Зая – Да ладно, я только наступлю и всё!
Я – Ни-ни-ни! Нас прибьют, если ты наступишь!
Зая – А вдруг там правда вода?! Хочу туда! Хочу туда!
Я (оттаскивая кобылу от "канавы", дабы спасти это "архитектурное сооружение") – Нет там воды!!! Нет!!! Работать пошли! Не отвлекайся!!!
:mrgreen:

Зая молодец,настоящий геройский лошадь.

Честно, ржала над смайлом :lol: :lol: :lol:

История класс!!! Мне бы таких лошадей... :roll:

У нас такие миники... Мы тут намедни в манеже в хаотичном порядке всякие страшилки разложили/развесили.. Включая открытый зонтик, большую блЯстЯщую...эээ...? фольгу? вобщем блестит и шуршит, примерно полметра на метр с хвостиком - привязали ее к стойке, и она свисает, шуршит, и периодически пытается рееть как флаг, ибо стойку можно поставить напротив двери. Так вот кони, все как один делают *ИТИТЬ!!!*, кто то подползает с уговорами, кто то с долгими уговорами... А вот миники входят в манеж, и с выпученными глазенками навостренными ушками чуть ли не рысью несутся обнюхать/потрогать/попробовать на зуб :mrgreen: все то что валяется... Вот кони бы вели себя так... :roll:

Сверху