Re: Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе.
Света, да ты поэт!
Пёс в маках хорош! Кстати, давно всё хочу спросить – а кто ему такую кличку суперскую придумал? Первый раз такую слышу, очень необычно и красиво – Чародей!
Ларис, время до ДР ещё есть, можно неспеша придумать! :wink:
Lisovin написал(а):
Причем, когда делаю, начинает болеть не только спина, а.. эээ... как обозвать то.. ?грудина? вобщем *зона декольте* , причем внутри где то. Видно, что некомфортно очень быть ей *развернутой*.
Всё абсолютно логично – разворачивая плечи Вы делаете растяжку этих мышц. Ведь кроме того, что выпрямить спину, надо ещё и грудь развернуть – плечи идут назад и мышцы"зоны декольте" растягиваются!
Lisovin написал(а):
и, вот как прекрасно, на личном примере можно увидеть - как тяжело лошадям что то делать не естесственное для них. Ибо я то делаю - я хоть осознаю зачем это мне, и ради чего терпеть всякие растяжки и прочее. А лошади то на кой все это? А у нас же *не вышло, скрутим, запихаем, запинаем*, а потом удивляются, что лошади сопротивляются, пинаются, или бегают колом. А попробовали бы сами себе что нить растянуть, или изменить... и сколько бы времени ушло )))
Вот!!!!!!!!! :!:
А "примерять" на себя состояние лошади не просто полезно, а необходимо, если хочешь, чтоб лошадь была не только здорова, но и довольна жизнью и работой! :!: Вот наверняка ведь каждый хоть раз в жизни попадал в такую ситуацию, когда "продуло" шею так, что повернуть голову даже на сантиметр в сторону просто невозможно – боль дикая! И приходится, чтоб посмотреть по сторонам, поворачиваться всем туловищем. И ходишь такой весь, как Буратино, оберегаешь свою страдающую шею от малейших поворотов и даже сотрясений! А теперь представьте – подходит вдруг какой-нибудь тип и начинает вам насильно пытаться голову в стороны поворачивать! А шея-то не просто болит, она БОЛИТ!!! Вы сопротивляетесь, а вас матом, пинками и прочими "приятными вещами" продолжают заставлять! А когда вы уже одурев от боли по всему телу, перестаёте замечать боль в шее и начинаете крутить головой, чтоб только избавиться от этого кошмара и чтоб вас отпустил этот садист, вам говорят: "И чего было сопротивляться? Какая ж ты наглая, ленивая и сволочная! Ты специально меня злишь, тебе нравится, когда тебя наказывают (реально слышала такое утверждение от некоторых спортсменов, сказанное на полном серьёзе о своей лошади, мол она кайф получает от наказания, поэтому и сопротивляется...). Вопрос – какие эмоции вы будете испытывать к этому садисту? Вам захочется, чтоб он подошёл к вам ещё? А некоторые лошади испытывают такое ежедневно... Потому что некоторые всадники считают ЭТО работой... Ох, печально всё это... :cry:
По поводу упражнений для плеч, лопаток и т.д., мне например очень нравятся те, которые на видео у
Наглого Чайника. Мне они реально помогли в расслаблении всей верхней части тела. Я их и верхом делаю, кстати, некоторые даже лучше получаются, когда сижу на лошади! :mrgreen:
Ань, такие "молчащие" лошади, на мой взгляд, чаще встречаются среди спортивных – тех самых немецкой селекции. Особенно, если их вывезли из-за границы уже подготовленных. Порой просто страшно смотреть, что с ними вытворяют, и как безропотно они это сносят... Хотя, уже не знаешь, что лучше – станет сопротивляться, вообще забьют... Или кормить перестанут, чтоб сил на сопротивление не осталось...
Lisovin написал(а):
Грустно все это. И главное-слышать не хотят,что могут быть проблемы. Которые ни УЗИ ни рентген не покажет
Мне Мария Валентиновна всегда говорит, что нужно обращать внимание не только на физическое состояние лошади, но и на её настроение – иногда бывает, что это может быть сигналом плохого самочувствия, которое вызвано не болью, а может просто упадком сил в связи, например, с перепадами давления или резкой сменой погоды. Помню один очень показательный случай, который произошёл с нами ещё когда у нас были Пух, Пиф и Испир. Был чудесный летний денёк, не жарко, солнце, в общем отличная погода для работы. А вот кони в этот день были какие-то не такие... Испир не играл на корде... Ну это я списала на то, что может устал немного, наигравшись накануне. Пух тоже был вялый больше обычного, я даже ему температуру померила, ничего, всё в норме... А уж когда села на Пифку, а он просто как амёбка ползает (хотя всё делал, не сопротивлялся, но был именно какой-то безжизненный), тут уж я всерьёз "забила тревогу" – ну явно же что-то не так с конями!!! Мария Валентиновна тоже, конечно, была встревожена, не стала долго работать Пуха, ограничившись лёгким тренингом. И мне велела Пифку не напрягать, сделать ему лёгкую работу и отстать. И позвонила нашему вету. И вот что оказалось – наш ветврач Марина сказала, мол, "не волнуйтесь сильно, правильно сделали, что не нагружали коней на работе, это что-то видимо то ли с давлением, то ли ещё с чем, но такое творится сегодня везде". У неё просто телефон раскалился от звонков владельцев у которых лошади без всякой "ощутимой" причины вдруг стали какими-то вялыми! Такое бывает, и в подобные дни, конечно, надо поберечь лошадь, даже если это пойдёт вразрез с планами на серьёзную тренировку. Потому что, скорее всего, нагрузка на такой "подавленный" организм принесёт только вред. Я тот случай очень хорошо запомнила! И запомнила ещё то, что лошади может быть плохо не только от того, что что-то болит или поднялась температура, а просто общее не очень хорошее самочувствие. И это тоже надо отслеживать и не игнорировать ни в коем случае! :!: