Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе...

Re: Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе.

Lisovin написал(а):
Большой Грызлик, Манвилла, Lara08, Ekaterina77 - пока все мимо )))
Lara08 - Вы много встречали гнедых чистых донов? :roll:
давайте еще предположения! ))) или сдаетесь? ( конь не помесь, породистый. Могу правда дать *подсказку* - таких не так много в наших краях. По крайней мере , на сколько я знаю) рысаки в той породе , вроде как не присутствовали, даже *мимо * не пробегали
тех двоих, которых видела вживую. :) В смысле, гнедых и дончаков.
Изначально мысль была несколько о другой породе, но вот масть немного и сбила с этой самой мысли.
Не карачаевская, ???

Ну каой нить лузиато,или как их там,андалуз?

Не-не! Мы не сдаёмся!!! Андалуз? :roll:
О, Света меня опередила! :mrgreen:

Да я просто стала вспоминать,чего в наших краях"не много" :mrgreen:

Вы много встречали гнедых чистых донов?
Хоть вопрос не ко мне, не удержусь :)
Да, встречала аж двух. Редкость среди дончаков, большая редкость, как и вороные будёхи, но бывает, попадаются.

Тогда вторая версия: кабардос ;)

Ну надо же, в кои-то веки мысль не подвела.
Правда, они тоже вороных ценят.

Кать,Аврора ОЧЕНЬ плюшевая) села верхом и удивилась,что сижу на диванчике,а не табуретке и на жирке,а не на позвоночнике)))

Ура, Катя вернулась!

Ekaterina77 написал(а):
Кстати, глядя иногда, как какой-нибудь "спортсмен" ломает в манеже коня, доведя его уже до пены по всему телу, а тот терпит, меня порой такое зло берёт на эту селекцию... Попробовал бы он так "поработать" с текинским или донским жеребцом! Всё-таки нельзя наверное давать людям возможность быть НАСТОЛЬКО безнаказанными...
Вот для меня это тоже всегда было "больным вопросом", все же мне кажется, животное не должно быть совсем безропотным.
От некоторых слышала, что "вот еще подход искать к кляче, это затраты времени, нервов, нужно такую, чтоб сел и поехал, чтоб она уже генетически была готова на всё. И я согласна, когда это касается качества аллюров или прыжковых качеств, чтоб не нужно было на ровном месте делать движения, но вот не ставить ни во что характер, темперамент, индивидуальные особенности лошади...
Ekaterina77 написал(а):
Но мне почему-то кажется, что такой конь не будет способен и на какой-то неординарный поступок...
Кать, раб не заинтересован в совместном результате. Ни в каком. Ни на боевом поле, ни в нестандартной ситуации. Раб исполняет повеления, он не принимает решений.
Поэтому, я бы от своего коня хотела тоже заинтересованности в работе, в общении. А не так, "что воля, что неволя - все равно!"
Ekaterina77 написал(а):
Лен, я тихо выпадаю в осадок от фразы Вашего бывшего тренера... Прям так и сказал???!!! Н-да...
Нет, сказал не так, матом сказал :lol:
На самом деле, я несколько раз бросала тренироваться именно после таких вспышек. Но... проходило время и все начиналось сначала. Ездила в другие места, смотрела... ну... примерно, шило на мыло, либо оооочень любезно, но не очевидно качество... И, конечно, очень тянуло к коню, на котором я занималась. Я до сих пор его люблю. Кстати, конь, который обожает выступать. :) Он просто уверен в своей неземной красоте и неотразимости, что все эти люди вокруг собрались посмотреть именно на него и вел себя соответственно: красовался, позировал, на боевое поле выплывал аки лебёдушка. :) Был очень забавный момент, на нем стартовала всадница, которая панически его боялась (конёчек не дурак поиграться), и когда начался галоп, всадница совершенно утратила душевное равновесие и решила сняться, подняла руку, а конь выставив челюсть, злобно пер по схеме...
Ekaterina77 написал(а):
А значит, работать, работать и идти вперёд!
На самом деле, у меня случился необычайный тренировочный подъем! Я делаю совершенно не характерные для себя вещи. Во-первых, я приседаю. Вообще, делаю зарядочку-растяжечку вечером. Это практически небывалый случай, ибо я ленищща и у меня железная отмазка - мне совершенно некогда (как же, я же "мать-одиночка шестерых детей-придурков"). Во-вторых, доктор разрешил седлать бабку и сегодня мы с ней тренируемся. Будет здорово, если нам удасться поупражняться в чем-то еще, кроме как кто кого переупрямит! :) У меня теперь мания - не заваливаться вперед и носки приворачивать. Я не понимаю, КАК?! В-третьих, я стараюсь постоянно контролировать свою осанку. Изживаем "горб" :)
Но это все еще цветочки, самое страшное еще впереди. У меня с руками беда! :( Эхххх...

Lisovin написал(а):
таки да! Карачай )))
Крутой карачай!!! :o
Алён, она у тебя очень даже в хороших кондициях, не худышка. Диванчик с плюшевой обивкой! :D
Лен, я тут не так давно прочитала одну мысль по поводу того какова должна быть степень подчинённости лошади. Точно не процитирую, но суть такова: лошадь должна беспрекословно слушаться человека, но при этом не бояться показать ему, если её что-то беспокоит. По-моему, гениальная по своей простоте и правильности фраза! :!: Сколько у нас лошадей, которые именно боятся "сказать" человеку, если с ними что-то не так и работают до упора, пока это "не так" не станет совсем уж невыносимым!..
Soroka написал(а):
Кать, раб не заинтересован в совместном результате. Ни в каком. Ни на боевом поле, ни в нестандартной ситуации. Раб исполняет повеления, он не принимает решений. Поэтому, я бы от своего коня хотела тоже заинтересованности в работе, в общении. А не так, "что воля, что неволя - все равно!"
Вот-вот! А если не хочется иметь дело с интеллектом или настроением коня, так лучше мотоцикл купить – он не растащит и не высадит!
Soroka написал(а):
Кстати, конь, который обожает выступать. Он просто уверен в своей неземной красоте и неотразимости, что все эти люди вокруг собрались посмотреть именно на него и вел себя соответственно: красовался, позировал, на боевое поле выплывал аки лебёдушка.
О, конь, который любит выступать!!! Это ж мечта!!! :D
Soroka написал(а):
на нем стартовала всадница, которая панически его боялась
Кстати, тоже вопрос, вводящий меня обычно в ступор: нафига ехать на соревнования, если ТАК сильно боишься?! :shock: Прям мазохизм какой-то! Или что, под дулом автомата заставляют? Предстартовое волнение, это понятно, но чтоб прям такой ужас, чтоб сниматься посреди выступления... Загадочно...
Soroka написал(а):
На самом деле, у меня случился необычайный тренировочный подъем! Я делаю совершенно не характерные для себя вещи. Во-первых, я приседаю. Вообще, делаю зарядочку-растяжечку вечером. Это практически небывалый случай, ибо я ленищща и у меня железная отмазка - мне совершенно некогда (как же, я же "мать-одиночка шестерых детей-придурков"). Во-вторых, доктор разрешил седлать бабку и сегодня мы с ней тренируемся. Будет здорово, если нам удасться поупражняться в чем-то еще, кроме как кто кого переупрямит! У меня теперь мания - не заваливаться вперед и носки приворачивать. Я не понимаю, КАК?! В-третьих, я стараюсь постоянно контролировать свою осанку. Изживаем "горб" Но это все еще цветочки, самое страшное еще впереди. У меня с руками беда! Эхххх...
Ого! Да Вы молодец!!! :!: Прям горжусь!!! А над руками будем работать и всё придёт в норму! :wink: Не думаю, что у Вас с руками всё более плачевно, чем было с моими коряжками! :lol:
О-О-О-О!!! Света!!! Какая прелесть!!! Это ж прям уже любовь!!! :mrgreen:

Девочки, 21 октября у Марии Валентиновны День рождения! В связи с этим у меня появилась одна идея, для воплощения которой мне понадобится ваша помощь. Суть такова: каждый, кто хочет, может написать мне в личку поздравление для Марии Валентиновны. Я их все распечатаю и вклею эти распечатки в большую открытку. Думаю, что это получится очень оригинально и необычно! По объёму текста никаких ограничений – пишите, кто сколько хочет! Только одна просьба, если можно, подписывайтесь именем, а не ником, думаю, Марии Валентиновне так будет понятнее и приятнее. И ещё можно свой город писать – у нас тут география обширная, получится очень впечатляюще!!!
Очень надеюсь на вас!
:D

Мы и тут могем корявенько:
На лошади можно катаЦЦа,на лошади можно скОкать,
И многие могут с разбегу и метр и больше сигать.
Но только дано лишь немногим, лишь избранным может дано
Святое, воистину чудо, редчайше уменье одно
Не только катаЦЦа и прыгать, не только сигать и сигать
А лошадь, она ведь живая, ее можно понять.
С Днем Рождения!
Цветочки осенние прилагаются

Ну,да,я как обычно
Вот еще Чародей.Октябрь,маки цветут :shock:

ничего себе "мечта наркомана" :shock:
А "личинка" и "персиковый зверь" отлично смотрятся вместе.
И - я так быстро сочинять не умею. Надеюсь, до ДР Марии Валентиновны что-нибудь осилю. :)

В связи с этим у меня появилась одна идея, для воплощения которой мне понадобится ваша помощь.
ушла думать :roll:

Кать, а на сб еще есть места? :)

Soroka написал(а):
В-третьих, я стараюсь постоянно контролировать свою осанку. Изживаем "горб" :)
Но это все еще цветочки, самое страшное еще впереди. У меня с руками беда! :( Эхххх...
у меня был большой перерыв в верховой езде ( после рождения сына), какое то время ( ну, точнее не просто *какое то время* а почти 5 лет) проработала водителем. Думаю это наложило приличный отпечаток, ибо раньше такого не было. Так вот. Давно уже тоде вижу *горб* и руки ... ох уж эти руки. Но, я не связывала это вместе ( где я сейчас работаю, подсказать по посадке некому, есть единственный человек, но она не бывает на манеже, когда я там, или бывает, но занята своими делами). И вот. Малек подправили мне спину, смотрюсь в зеркало - по позвоночнику - ляпота почти. Радуюсь. Но надо было снять коня на продажу ( фриза того) , и сделали много *рабочих* снимков, дабы было что выбрать. Посмотрела... офигела... что за бабка ёжка на заборе то?!... пошла к зеркалу. попыталась изобразить то, что сидело на лошади. И. вдруг. итить... ( ну, да, понимаю, возможно для большинства тут это вообще самый очевидный фактор *горбатости*, но так вышло, что вроде сидела когда выступала не сказать чтоб как то из рук вон плохо, по крайней мере тренера больше работали на *работу лошади* нежели правили посадку , и на стартах не скажу что ужасались...а ранее, (когда вообще только пришла к лошадям) - это было так давно, и в таком месте, где по сути дела был почти прокат, в нынешнем его понимании, и реально хороших тренеров именно *по посадке* и как то обошла стороной. ) понимаю, что горблюсь то я не *спиной*, а лопатками. По этому и руки абы где. Ибо с таким положением лопаток они и не могут быть нормально. А за рулем - как раз - плечи чуть вперед, рука вперед, спина прислоняется к сиденью, значит с рукой вперед пойдет лопатка назад. И, видимо мое тело так прекрасно ,за 5 то лет, запомнило это положение, что в нем мне комфортно и прекрасно. Теперь делаю тоже тучу разных упражнений, что бы лопатки привыкли обратно лежать, на месте. Что то *утрировано*, и попутно качаю малек спину и пресс. ( иех.. не пресс, а пузо :mrgreen: ) Причем, когда делаю, начинает болеть не только спина, а.. эээ... как обозвать то.. ?грудина? вобщем *зона декольте* , причем внутри где то. Видно, что некомфортно очень быть ей *развернутой*. Но.. надо...

Это я к тому - что последите, или попросите посмотреть за лопатками. Может енто они?
и, вот как прекрасно, на личном примере можно увидеть - как тяжело лошадям что то делать не естесственное для них. Ибо я то делаю - я хоть осознаю зачем это мне, и ради чего терпеть всякие растяжки и прочее. А лошади то на кой все это? А у нас же *не вышло, скрутим, запихаем, запинаем*, а потом удивляются, что лошади сопротивляются, пинаются, или бегают колом. А попробовали бы сами себе что нить растянуть, или изменить... и сколько бы времени ушло )))
ой.. что то я разошлась... сорри... но надеюсь может хоть одна умная мысль проскользнула, и поможет..
кстати, с радостью услышала бы предложения еще для лопаток/рук )))

Ekaterina77 написал(а):
Сколько у нас лошадей, которые именно боятся "сказать" человеку, если с ними что-то не так и работают до упора, пока это "не так" не станет совсем уж невыносимым!..
Сколько видела лошадей, которые говорят, что им неудобно. И еще, и еще, потом говорят громче, потом кричат. Потом орут об этом матом, приобретают репутацию мерзких скотин, огребают - и самые сильные тем не менее продолжают орать матом, кто послабей, те прекращают и тихонько рассыпаются... Вот эти да, на этой стадии наверное уже боятся даже сказать. Но мне как-то видимо повезло, я таких видела довольно редко. Чаще лошадь все же пыталась сказать.

Да,далеко ходить не надо-вон в трибуне тема с вопросом типа-как заставить прыгать НАГЛУЮ конкурную лошадь... Грустно все это. И главное-слышать не хотят,что могут быть проблемы. Которые ни УЗИ ни рентген не покажет

Света, да ты поэт! :D Пёс в маках хорош! Кстати, давно всё хочу спросить – а кто ему такую кличку суперскую придумал? Первый раз такую слышу, очень необычно и красиво – Чародей! :)
Ларис, время до ДР ещё есть, можно неспеша придумать! :wink:
Lisovin написал(а):
Причем, когда делаю, начинает болеть не только спина, а.. эээ... как обозвать то.. ?грудина? вобщем *зона декольте* , причем внутри где то. Видно, что некомфортно очень быть ей *развернутой*.
Всё абсолютно логично – разворачивая плечи Вы делаете растяжку этих мышц. Ведь кроме того, что выпрямить спину, надо ещё и грудь развернуть – плечи идут назад и мышцы"зоны декольте" растягиваются!
Lisovin написал(а):
и, вот как прекрасно, на личном примере можно увидеть - как тяжело лошадям что то делать не естесственное для них. Ибо я то делаю - я хоть осознаю зачем это мне, и ради чего терпеть всякие растяжки и прочее. А лошади то на кой все это? А у нас же *не вышло, скрутим, запихаем, запинаем*, а потом удивляются, что лошади сопротивляются, пинаются, или бегают колом. А попробовали бы сами себе что нить растянуть, или изменить... и сколько бы времени ушло )))
Вот!!!!!!!!! :!: А "примерять" на себя состояние лошади не просто полезно, а необходимо, если хочешь, чтоб лошадь была не только здорова, но и довольна жизнью и работой! :!: Вот наверняка ведь каждый хоть раз в жизни попадал в такую ситуацию, когда "продуло" шею так, что повернуть голову даже на сантиметр в сторону просто невозможно – боль дикая! И приходится, чтоб посмотреть по сторонам, поворачиваться всем туловищем. И ходишь такой весь, как Буратино, оберегаешь свою страдающую шею от малейших поворотов и даже сотрясений! А теперь представьте – подходит вдруг какой-нибудь тип и начинает вам насильно пытаться голову в стороны поворачивать! А шея-то не просто болит, она БОЛИТ!!! Вы сопротивляетесь, а вас матом, пинками и прочими "приятными вещами" продолжают заставлять! А когда вы уже одурев от боли по всему телу, перестаёте замечать боль в шее и начинаете крутить головой, чтоб только избавиться от этого кошмара и чтоб вас отпустил этот садист, вам говорят: "И чего было сопротивляться? Какая ж ты наглая, ленивая и сволочная! Ты специально меня злишь, тебе нравится, когда тебя наказывают (реально слышала такое утверждение от некоторых спортсменов, сказанное на полном серьёзе о своей лошади, мол она кайф получает от наказания, поэтому и сопротивляется...). Вопрос – какие эмоции вы будете испытывать к этому садисту? Вам захочется, чтоб он подошёл к вам ещё? А некоторые лошади испытывают такое ежедневно... Потому что некоторые всадники считают ЭТО работой... Ох, печально всё это... :cry:
По поводу упражнений для плеч, лопаток и т.д., мне например очень нравятся те, которые на видео у Наглого Чайника. Мне они реально помогли в расслаблении всей верхней части тела. Я их и верхом делаю, кстати, некоторые даже лучше получаются, когда сижу на лошади! :mrgreen:
Ань, такие "молчащие" лошади, на мой взгляд, чаще встречаются среди спортивных – тех самых немецкой селекции. Особенно, если их вывезли из-за границы уже подготовленных. Порой просто страшно смотреть, что с ними вытворяют, и как безропотно они это сносят... Хотя, уже не знаешь, что лучше – станет сопротивляться, вообще забьют... Или кормить перестанут, чтоб сил на сопротивление не осталось... :(
Lisovin написал(а):
Грустно все это. И главное-слышать не хотят,что могут быть проблемы. Которые ни УЗИ ни рентген не покажет
Мне Мария Валентиновна всегда говорит, что нужно обращать внимание не только на физическое состояние лошади, но и на её настроение – иногда бывает, что это может быть сигналом плохого самочувствия, которое вызвано не болью, а может просто упадком сил в связи, например, с перепадами давления или резкой сменой погоды. Помню один очень показательный случай, который произошёл с нами ещё когда у нас были Пух, Пиф и Испир. Был чудесный летний денёк, не жарко, солнце, в общем отличная погода для работы. А вот кони в этот день были какие-то не такие... Испир не играл на корде... Ну это я списала на то, что может устал немного, наигравшись накануне. Пух тоже был вялый больше обычного, я даже ему температуру померила, ничего, всё в норме... А уж когда села на Пифку, а он просто как амёбка ползает (хотя всё делал, не сопротивлялся, но был именно какой-то безжизненный), тут уж я всерьёз "забила тревогу" – ну явно же что-то не так с конями!!! Мария Валентиновна тоже, конечно, была встревожена, не стала долго работать Пуха, ограничившись лёгким тренингом. И мне велела Пифку не напрягать, сделать ему лёгкую работу и отстать. И позвонила нашему вету. И вот что оказалось – наш ветврач Марина сказала, мол, "не волнуйтесь сильно, правильно сделали, что не нагружали коней на работе, это что-то видимо то ли с давлением, то ли ещё с чем, но такое творится сегодня везде". У неё просто телефон раскалился от звонков владельцев у которых лошади без всякой "ощутимой" причины вдруг стали какими-то вялыми! Такое бывает, и в подобные дни, конечно, надо поберечь лошадь, даже если это пойдёт вразрез с планами на серьёзную тренировку. Потому что, скорее всего, нагрузка на такой "подавленный" организм принесёт только вред. Я тот случай очень хорошо запомнила! И запомнила ещё то, что лошади может быть плохо не только от того, что что-то болит или поднялась температура, а просто общее не очень хорошее самочувствие. И это тоже надо отслеживать и не игнорировать ни в коем случае! :!:

реально слышала такое утверждение от некоторых спортсменов, сказанное на полном серьёзе о своей лошади, мол она кайф получает от наказания, поэтому и сопротивляется...

вот тоже иногда слышу про какого-нить коня: да ему просто необходимо в начале работы получить люлей, а после этого он прекрасно работает! :roll:

Про кличку..Да выбор то был не большой.Позвонили,сказали,что родились щенки,нужно имя на "Ч"..То,что придумал муж,было...эээээ...не совсем цензурно :mrgreen: А я очень люблю фильм"Чародеи",вот так и сложилось.А полное у него Чародей из дома Влатерфольг.

Сверху