Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе...

Re: Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе.

Ekaterina77 написал(а):
ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ. Но зачем же СРАЗУ говорить о боли?!
Этот момент мне вообще каким-то путаным показался. Он действительно сначала сказал, что для лошади чувствительнее ближе к плечу воздействие, и тут же следом говорит, что кобылы на неприятные щекочущие воздействия сзади реагируют хвощением, что наталкивает на мысль, что там как раз лошади и неприятнее, и больнее. Несуразица какая-то :roll:

Да, Кизимова мягким не назовешь, но отсутствие мягкости мне кажется основная черта большого советского спорта.
Петушкову наверняка много снимали, но в сети только обрывки, надо у немцев искать и в наших спортивных архивах.
Есть у меня видео с Нуно Оливейрой, если интересно то покидаю сюда. Он хоть и не спортсмен, но шеф берейтор Венской школы был.

Хе-хе, Свет, это была моя ПЕРВАЯ книга о лошадях! И прочитала я её ещё до того, как села впервые в седло! :D
Не, Ань, это не время... Просто во все времена есть разные люди, со своим мироощущением и жизненными ценностями. Каждый живёт и работает в соответствии со своими критериями.
А Майрингера я просто обожаю!!! У него чувствуется не просто колоссальный опыт, а какая-то МУДРОСТЬ... :!: Потрясающе! :!:
Алёнка, а ты не замечала, что когда любую книгу перечитываешь через какой-то промежуток времени, она воспринимается по-новому? :wink: А такие книги, конечно, надо перечитывать!
Вик, если ты проведёшь кончиком хлыста за подпругой, лошадь очень хорошо это почувствует, а если ближе к заду, то ей может стать щекотно. Вот в чём разница между чувствительностью и щекотливостью.
Тань, не скажи! Мария Валентиновна рассказывала, что пока Анастасьев был тренером нашей сборной, никакой грубости в работе не было. Это уже позже началось.
А Оливейру ты мне сюда выкладывала! На какой странице, конечно, не вспомню, но был точно! :D

Катя, замечала конечно!

Я уже заждалась тебя у себя)

Надеюсь что после Анастасьева началось, скоро закончиться.
Я тебе кидала фотки, а на днях тут еще и видео нашла.
А вот тут статья Майрингера
http://www.stfond.ru/articles.htm?id=9341

Какое искреннее интервью Петушковой.
Жаль Абакана.
Музыка из старых советских фильмов. Не могу вспомнить из каких. Такое знакомое ощущение, крутится воспоминание где-то рядом, а ухватить не могу.
А день Х (21 октября) близится.

Интервью действительно очень душевное и грустное.
А что будет 21 октября, если не секрет? :roll:
Кать, да уж теперь буду чаще заходить, надо же хоть где то на лошадей смотреть, а то до конюшни сама в ближайшие два года вряд ли доберусь, а уж чтобы в седло взгромоздится... наверно в следующей жизни...не раньше :(

Осень..печалька..
Попробую поднять настроение
Валет

Полный вариант

Света, сколько же кошек и котов живет у вас? Создается впечатление, что их там много и все такие разные. И как вы с ними управляетесь?

Женёк, спасибо за видео!!! :D
Алёнка, я ж говорила, бываю у тебя периодически. Просто часто времени не хватает писать что-нибудь. Но читаю всё, и фотки смотрю! :wink:
mollymom написал(а):
Надеюсь что после Анастасьева началось, скоро закончиться.
Тань, я тоже надеюсь!
Ларис, да, музыка знакомая, а откуда тоже не могу вспомнить. :oops: Душевная...
Тань, 21 октября у Марии Валентиновны День рождения! :D Я ж тут писала! И все, кто хочет, могут присылать мне в личку для неё поздравления. И многие уже прислали! Так что, тоже можешь присоединиться! :wink: Я их распечатаю в одну большую коллективную открытку!
А насчёт "не раньше" не зарекайся! Кто знает, как жизнь повернётся и что будет завтра... :wink:
Свет, ну бесподобно, как всегда!!! :lol: Такие офигевшие рыбы снизу на всё это смотрят!!! :lol:
Ир, у Светы не только кошки! :mrgreen: Я бы даже сказала, далеко не только кошки! :lol:

Кать, так про это событие я помню(даже в календаре на айпаде вбила, чтобы не забыть :twisted: )я просто думала может еще что нибудь интересненькое будет.
А над поздравлением я пока работаю :oops: как подготовлю скину обязательно.
А с конюшней....я тут просто проанализировав ситуацию поняла, что чем больше я стараюсь найти коня, кск или даже аренду подходящую, тем хуже становится.... Проваливается все... Причем с треском... И как то вот я уже спокойней стала: 3 года не ездила и еще столько же не буду...
"если перестать цепляться за то, чего хочешь, жизнь дает то, что тебе действительно необходимо."

У меня один кот ,три кошки,один пес,2,5лошади :mrgreen:

Ох, давно меня тут не было, извиняюсь за долгое молчание... И конкурс "Отгадай породу" я пропустила (хотя того первого коня, которого Большой Грызлик вывесила, я сразу признала латвийца - упряжного склада конь плюс рост :D ), и обсуждение видео с Кизимовым... Впрочем, последнее обсуждать не хочется. Книгу читала по рекомендации Марины Wolf333, много нового и интересного узнала, но соглашусь с теми, кто говорит, что чувствуется какая-то жесткость по отношению к животному. Большой спорт, серьезность тренировок - это все да, безусловно, но я, наверное, отказалась бы от всего этого, если бы вынуждена была стартовать на лошади с больной спиной (хотя ясное дело, тогда отказаться было нельзя). По-моему, ни одна Олимпиада не стоит здоровья животного.
Майрингера тоже читала, и он пришелся мне по вкусу куда больше Кизимова в отношении всего: и отношении к лошади, и построении книги и даже отношении к читателям. И конечно мне как человеку, занимающемуся сразу и выездкой и конкуром (на дилетантском уровне, конечно же :D ) интересно читать и о том, и о другом. Кизимов прыгал, но книгу посвятил только выездке. Майрингер написал обо всем. В общем, он мне ближе :)
Сейчас ищу Майрингера, где бы купить. Хочу, чтоб под рукой была.

Познакомилась с Катей лично - и очень этому рада. Таких светлых людей поискать. Катюш, спасибо вам с Заей еще раз :D

A кто ,что про эту книгу слышал "Конная библия. Школа верховой езды"Франсуа Робишон де Ля Гериньер :roll:

мне в принципе понравилась эта книга,но читать конечно под фильтром нужно)

Кстати, об угадайке... с чего это вдруг все бакланят? Предлагаю продолжить, ну и вообще время от времени поддерживать эту тему, интересно же!

Вашему вниманию предлагается вот такой замечательный коник. К сожалению, это единственные его фото в моем небольшом тимирязевском архиве, других нет, да и то на ч/б самого коника толком не видать, вешаю исключительно потому, что лучше видать его лицо.
Подсказка: насколько понимаю, для нашей страны порода редкая, во всяком случае, других [...] я в жизни не встречала. Не помесь, чистый.

Вложения

• Филя-2.jpg
    Филя-2.jpg
    246,9 KB · Просмотры: 608
  • Фигаро.jpg
    Фигаро.jpg
    60 KB · Просмотры: 610

Ага, он самый :)
Ну, Света, вы просто ас! Даже не дали другим прицелиться!

Сверху