Re: Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе.
Традиционный отчетик о прошедшем занятии.
(я не тормоз, я в эти дни много и утомительно занималась делами)
Сначала все хотело пойти наперекосяк: захромал мой конёчек, я, как положено, ударилась в панику и собиралась уклониться от занятий, чтоб иметь возможность от души попереживать и понервничать и всячески поизводить себя по этому поводу. Но, быстренько взяла себя в руки, выпросила себе взрослого умудренного конищщу, не очень загруженного работой, и договорилась-таки о занятии (ну и не хотелось подводить наших боевых товарищей Марину и Алтыншира).
Сначала у нас была традиционная разминка на корде. А потом, как положено, спокойное движение на повод, вперед и вниз. Сразу вылезли косяки в посадке и в управлении...
Основное: пялюсь на лошадь, аж чуть ли не в глаза ей заглядываю, смотрю вниз, развожу руки (видимо, во мне пропал знатный баянист), пятки, опять же...
Ладно, это не повод для печали, а направление в работе.
Работали короткими репризами, потому что конь не очень в тренинге и хронически жалуется на спину. По этому же работали только на строевой рыси.
Опять же, плюс от работы на взрослой спокойной выезженной лошади - можно делать зарядку и всякие полезные упражнения, на своем я в полной мере на такое не отваживаюсь (не потому что конёчек плохой, он хороший, с железными нервами, но долго ему на месте не стоится и он постоянно норовит принять участия в моих делах).
Пока Гаврюша не отхромается , наверное, буду заниматься на этом коне. Мы с ним сначала настороженно так присматривались, но потом, оба выдохнули, и уже вполне приятельски начали общаться.
Честно говоря, собой не очень довольна, нет ощущения, что выложилась на все 100%. С другой стороны, новая малознакомая лошадь, не в тренинге и с вопросами по здоровью... На следующем занятии посмотрим. Мне вообще подумалось, что время от времени будет достаточно полезно на него пересаживаться, чтоб в большей мере заняться посадкой, упражнениями, "порулить" правильно.
Вот.