Re: Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе.
Марин, похоже, что обучение вставать на свечку вообще любимое занятие многих конников! Хотя я, например, не знаю, зачем мне это надо, ну чисто в практическом смысле. Но красиво!)))))) Вот для этого и учу! Чтоб можно было фоткать! :lol:
Лен, соглашусь на 100% со всем!!! И насчёт разделения на этапы, и про вредность всяких негативных мыслей!!! Ой, спасибо за анекдот!!! Супер!!!! :lol:
Сонь, ревность это тупиковый путь. Во-первых, она убивает любовь, ибо ревность по сути своей – это страх, а страх – противоположность любви. А во-вторых, ревностью ты разрушаешь больше всего себя саму. Ну это ты уже, думаю, почувствовала... Давай разберёмся в этой ситуации. Если ты ревнуешь, значит не уверена в себе. Почему? Считаешь, что недостаточно хороша для своего любимого человека? На основании чего ты делаешь такие выводы?
Если он выбрал тебя, значит уже считает самой лучшей – подумай об этом! А вообще, если у вас всё обстоит так, как ты описала (постоянные истерики с твоей стороны, ссоры, упрёки и т.д.), то, на мой взгляд, твой любимый любит тебя просто безумно, ибо терпеть такое и не сбежать может только тот, кого привязывают очень сильные чувства – подумай об этом тоже! НО!!! Любому терпению может наступить конец.
Попробуй поставить себя на его место, взгляни на ситуацию его глазами, а главное, на себя саму в этой ситуации. Тебе нравится, как себя ведёт эта девушка (то есть ты)? Как она разговаривает? Тебе хочется бежать домой, чтобы с ней пообщаться, поговорить, рассказать о своих мыслях? Или ты находишься в постоянном напряжении от того, что любое сказанное тобой слово может спровоцировать крики, вспышку ревности, обвинения? В общем, Сонь, скажу как есть: ты делаешь очень многое, чтобы разрушить ваши отношения! И надо срочно менять своё поведение, чтобы сохранить и себя и свою любовь! Во-первых, тебе нужно пересмотреть своё отношение к самой себе и начать повышать самооценку. То, что было в прошлом, пусть там и остаётся. Поблагодари те события за опыт, который появился в твоей жизни и отпусти их. Негативные воспоминания не должны влиять на твоё настоящее и на твоё вИдение и ощущение себя. А в настоящем постоянно находи в себе качества, достойные восхищения и уважения! Я уверена, что их множество! :wink:
А во-вторых, нужно полностью поменять свой стиль общения с любимым человеком! Мне тут в голову пришла одна "фишка", которая может тебе помочь перестать так истерически с ним общаться. Может сначала это покажется несколько необычным, но ты попробуй! Суть в том, чтоб представить себе, что ты общаешься с лошадью. Не в том смысле, что говорить ему "Опа-опа!" и "Прими!", а в том, что смотреть на его реакции как на реакции молодого коня, которого надо чему-то обучать и приручать к себе. И, естественно, тебе самой себя вести с ним как ты вела бы себя с лошадью.
Представь, что твои крики, слёзы и т.д. это всё удары хлыстом. Произнося любое резкое слово ты его бьёшь так, что на шкурке вздувается шрам. Представь себе эту картину максимально ярко. Запомни. И вызывай её у себя в памяти каждый раз, как соберёшься начать кричать на него. Надеюсь, этого хватит, чтобы тебя остудить. Ну и дальше всё в том же ключе – ты хочешь, чтобы он что-то конкретное сделал, сразу представляй, как ты добивалась бы этого от лошади – сначала объясняла (спокойно и терпеливо, столько раз, сколько потребуется, чтобы любимое существо поняло!!!), потом поощряла даже самые слабые начальные попытки сделать требуемое (причём поощряла радостно, не воспринимая это как само собой разумеющееся!), потом постепенно закрепляла полученный результат! Как думаешь, твоему любимому человеку понравилось бы, если б ты общалась с ним всегда вот так – спокойно, на позитиве, с любовью? А? :wink: Чтобы тебе самой было легче, воспринимай это всё, как игру, правила которой знаешь только ты и которая тебе нужна для работы над собой. Например, он на твой вопрос ответил не так, как тебе хотелось. Вместо того, чтобы начинать кричать и плакать (то есть хватать хлыст и начинать лупить несчастную лошадь), ты тут же думаешь "Почему он ответил на моё воздействие не так? Я неправильно подала команду?" ( читай "Задала неточный вопрос? Не вовремя? Не до конца переключила внимание на себя?"). То есть вместо негативных мыслей, выливающихся в негативные эмоции, ты должна мгновенно включиться в работу по исправлению ситуации. Ну и золотое правило: "Чем больше мы заслуженно хвалим лошадь, тем реже приходится её наказывать!!!" Если решишься испробовать этот способ, напиши обязательно о результатах! Очень интересно, что получится!
Танюша, Элина, спасибо!!!
Катюх, спасибо! А мне наоборот, всё кажется, что прошло месяца 3-4! Никак не привыкну! Прихожу утром на конюшню, вижу эти ушки-глазки и каждый раз офигеваю до глубины души "Это ж МОЯ лошадь!!!" :shock:
Света, Елена, Алёнка, спасибище большое!!!
Лен, мне кажется, воспитание любого живого существа только лаской невозможно. Потому что в жизни много ситуаций, когда приходится преодолевать какие-то трудности, делать вещи, которые не хочется, но надо. И лаской можно этого добиться только до определённого предела. Дальше уже сложность и нежелательность действие перевешивает то удовольствие, которое можно получить за его выполнение. И здесь уже необходимы другие аргументы. Мне кажется, основная сложность для многих людей в принятии такого подхода состоит в том, что у них в сознании закрепилась мысль "Наказание = жестокость"
Но это же абсолютно неправильно!!! Более того, это недопустимо при обучении. Потому что жестокость вызывает не понимание, что так делать нельзя, а страх и неприятие процесса обучения вообще! Наказание должно быть соразмерно тяжести проступка. Одно дело, ударить несколько раз хлыстом жеребца, который намеренно, со злостью бросился на человека (почему он это сделал, это уже совсем другая тема, здесь я это привожу в качестве примера тяжести проступка), а другое дело, наказать так же лошадь, которая в проходе конюшни отщипнула клочок сена от тюка из тачки. В первом случае наказание отрезвит и покажет соответствующий уровень силы (жеребец сделает выводы), а во втором просто оскорбит и запугает лошадь! Наказанием ведь может быть всё, что угодно – резкий окрик, прекращение общения на какое-то время, лишение лакомства. У моей подруги была собака, которая укоризненный взгляд воспринимала как строжайшее наказание! Так что, всё очень индивидуально! А вообще без наказания, да, согласна с Алёнкой, можно получить просто опасное животное!
Алёнка, огромнейшее спасибо за цитаты!!!! Большую часть уже совершенно точно распечатаю себе!!! Вот вроде всё это знаю, а ведь постоянно забывается, так что пусть будет перед глазами!!! Притча великолепная!!!
Надо запомнить!!!
Я считаю, что каждый берёт для себя созвучные своему внутреннему миру цитаты. Мне некоторые высказывания Раневской тоже очень нравятся! Главное, чтобы эти цитаты и мудрые мысли помогали в жизни. Хотя бы просто легче и позитивнее к ней относиться! :wink:
Алёнка, Лере привет!)))))))
Вот эта цитата мне очень нравится!
"Каждому из нас дано так много, что не стоит тратить время на размышления о том, чего у нас нет!" Хелен Келлер.