Re: Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе.
Сенди написал(а):
Я себе сказала либо он меня прибьет, либо я настою на своем и добьюсь от него того, что мне надо, никак иначе я не выйду из бочки, и в общем то готова была с ним драться. Страх был просто позабыт.
Вчера столкнулась ровно с тем же самым :mrgreen: Вышла победителем :mrgreen:
По просьбам трудящихся)))
15 цитат, способных изменить жизнь
1) Неудача - это просто возможность начать снова, но уже более мудро. © Генри Форд
2) Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно. © Далай Лама
3) Даже если вы очень талантливы и прилагаете большие усилия, для некоторых результатов просто требуется время: вы не получите ребенка через месяц, даже если заставите забеременеть девять женщин. © Уоррен Баффет
4) Раз в жизни фортуна стучится в дверь каждого человека, но человек в это время нередко сидит в ближайшей пивной и никакого стука не слышит. © Марк Твен
5) Наш большой недостаток в том, что мы слишком быстро опускаем руки. Наиболее верный путь к успеху – все время пробовать еще один раз. © Томас Эдисон
6) Лично я люблю землянику со сливками, но рыба почему-то предпочитает червяков. Вот почему, когда я иду на рыбалку, я думаю не о том, что люблю я, а о том, что любит рыба. © Дейл Карнеги
7) Просыпаясь утром, спроси себя: «Что я должен сделать?» Вечером, прежде чем заснуть: «Что я сделал?». © Пифагор
8) Бедный, неудачный, несчастливый и нездоровый это тот, кто часто использует слово "завтра". © Роберт Кийосаки
9) Старики всегда советуют молодым экономить деньги. Это плохой совет. Не копите пятаки. Вкладывайте в себя. Я в жизни не сэкономил и доллара, пока не достиг сорока лет. © Генри Форд
10) Я этого хочу. Значит, это будет. © Генри Форд
11) Я не терпел поражений. Я просто нашёл 10 000 способов, которые не работают. © Томас Эдисон
12) Тяжёлый труд - это скопление легких дел, которые вы не сделали, когда должны были сделать. © Джон Максвелл
13) Раньше я говорил: "Я надеюсь, что все изменится". Затем я понял, что существует единственный способ, чтобы все изменилось— измениться мне самому. © Джим Рон
14) Урок, который я извлек и которому следую всю жизнь, состоял в том, что надо пытаться, и пытаться, и опять пытаться - но никогда не сдаваться! © Ричард Бренсон
15) Делай сегодня то, что другие не хотят, завтра будешь жить так, как другие не могут.
20 качеств сильных людей:
1. Они ищут и находят возможности там, где другие опускают руки.
2. Они выносят урок из того, что другие считают неудачей.
3. Они принимают обдуманные решения.
4. Они постоянно и сознательно возводят дорогу к своему успеху, в то время как другие ждут, когда успех найдет их сам.
5. Они боятся так же, как и все остальные, но не позволяют своему страху управлять ими. Страх – это всего лишь опасения.
6. Они задают правильные вопросы – те, которые исчерпывают ответ.
7. Они не жалуются – это лишняя трата сил.
8. Они не перекладывают вину. Они берут полную ответственность за свои действия и результаты на себя.
9. Они не обязательно обладают фантастическим талантом, но всегда находят способ максимально реализовать имеющийся потенциал. Они требуют от себя большего.
10. Они заняты, производительны и пунктуальны. Во всех местах, где все просто бездельничают, делают вид, что работают и рассуждают – они работают.
11. Они собирают вокруг себя единомышленников – ничто так не помогает в достижении цели, как сплоченная команда.
12. Они задают себе вопрос – а почему бы не я. Это позволяет не плыть по течению.
13. Они знают, какой они хотят видеть свою жизнь, и делают ее такой, в то время как другие просто смотрят на свою жизнь со стороны.
14. Они не подражают, а ищут новые пути.
15. Они не откладывают, а значит – не проводят жизнь в ожидании чего-то.
16. Они учатся всю жизнь. Любой жизненный опыт – это урок.
17. Они оптимистичны, а потому во всем видят пользу.
18. Они делают, что они должны, независимо, как они чувствуют себя в данный момент.
19. Они идут на риск – финансово, эмоционально, профессионально, психологически.
20. Они не уходят от проблем, а поворачиваются к ним лицом.
Секреты успешных женщин
1) Успешные женщины активны, находятся постоянно в действии, пробуют новые возможности, не боятся рисковать. Такие женщины не боятся ошибаться, они знают, что ошибка – это ценный опыт, который поможет им подняться еще выше.
2) Они в первую очередь развивают себя, свои навыки и умения. Они не жалеют деньги на полезные мастер-классы и семинары, в независимости от того, кто они: директор крупного торгового отдела или няня на дому. Они много читают, в курсе политических, общественных и культурных событий, что приводит к чрезвычайному развитию их интуиции. «Знание – сила!» – вот их девиз.
3) Еще один секрет успешных женщин состоит в том, что они никогда не думают о том, получится у них или нет, смогут ли они или потерпят неудачу, они знают – конечно, все выйдет так, как они желают! Они верят в свои силы.
4) Женщины, добившиеся успеха, никогда не несут за собой груз прошлого. Это касается всех сфер жизни: от бизнеса до личных отношений. Если дело явно прогорело, то они не будут долбиться в стенку, как бараны, а пойдут искать новую возможность.
5) Секретом успешных женщин является, безусловно, их позитивность. Они любят жизнь, умеют замечать мелочи и радоваться им, умеют искренне улыбаться и сочувствовать, они общительны и открыты. На каждое событие они смотрят с оптимистичной точки зрения.
6) Успешные женщины имеют свое, независимое от других мнение. Они часто плывут против течения, и, в конце концов, оказываются правы. Они умеют слышать и слушать других, но окончательное решение принимают только самостоятельно.
7) Независимые женщины строят бизнес на уважении и доверии, часто их деятельность служит на благо обществу, поэтому естественно процветает и обрастает полезными связями. Кстати, чем дальше, тем больше будут цениться именно общественно полезные деяния, люди готовы за добро платить деньги, подуйте об этом.
8) Женщины, добившиеся успеха, гибко подходят к каждому делу. Если они не могут добиться победы одним путем, то найдут другой, обходной путь, и, в конце концов, выиграют. Они настойчивы и упорны.
9) Успешные женщины умеют чередовать работу и отдых. Нельзя сутками сидеть на рабочем месте, результативность труда через четыре часа беспрерывной работы неминуемо снижается. Смена деятельности, кстати, хороший отдых. Если вы обитаете за компьютером, то через каждые два часа вставайте, делайте зарядку, гуляйте с собакой или же мойте посуду.
10) Успешные женщины готовы взять на себя ответственность за свои решения. Именно поэтому они и добиваются выдающихся результатов, они готовы рисковать и отвечать за это, а фортуна любит смелых и ответственных.
30 привычек, от которых нужно отказаться
1. Терпеть то, что тебе не нравится.
2. Общаться с людьми, которые убивают твою самооценку.
3. Думать о том, что скажут другие.
4. Плыть по течению и выбирать путь наименьшего сопротивления.
5. Пытаться держать всё под контролем.
6. Держать своё мнение и свои чувства при себе.
7. Бояться рисковать.
8. Думать только о других, а не о себе.
9. Стараться понравиться всем.
10. Забывать о близких и родителях.
11. Проводить всё свободное время в четырёх стенах.
12. Постоянно спешить.
13. Осуждать себя.
14. Бояться ошибок.
15. Говорить " я не могу" и настраивать себя на неудачу.
16. Сравнивать себя с другими.
17. Зацикливаться на прошлом.
18. Думать только о будущем.
19. Жаловаться на жизнь.
20. Держать в себе обиду.
21. Покупать и хранить ненужные вещи.
22. Делать всё самостоятельно.
23. Пытаться быть совершенным.
24. Перекладывать ответственность на других.
25. Давать обещания, которые не сможешь сдержать.
26. Думать о плохом.
27. Стесняться.
28. Повторять свои ошибки.
29. Завидовать.
30. Хмуриться.
10 подсказок для изменения жизни
1. НАЙДИТЕ ЦЕННОСТИ
Глубоко в вашем сердце находятся ваши истинные ценности. Найдите время на их поиск. Как вы думаете, что самое ценное в жизни? Каким принципам вы должны следовать, чтобы жить полноценной жизнью? На эти ценности и принципы вы и должны равняться. Найдите их и постоянно помните о них.
2. ЖЕЛАЙТЕ ИЗМЕНИТЬСЯ
Готовность к переменам очень важна. Это - ваша жизнь, и никто не может изменить ее, кроме вас. Если вы сами не желаете измениться, ничто в этом мире не заставит вас сделать это.
3. ПРИМИТЕ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
Вы должны принять ответственность за вашу жизнь. Поднимается ли ваша жизнь вверх, или катится вниз - зависит лишь от вас. Как только вы примете на себя ответственность, перемены станут вам доступны.
4. ЗАМЕДЛИТЕСЬ
Чтобы изменить вашу жизнь, вам необходимо время на раздумья и размышления. Если вы всегда заняты, и у вас нет времени даже подумать о том, чтобы изменить вашу жизнь, у вас не будет времени и на то, чтобы принять для этого какие-либо меры.
5. НАЙДИТЕ ПРИЧИНУ
Изменение - это нелегко, потому что существует инерция, которую вам необходимо преодолеть. Ваша причина - это ваш источник энергии. Наличие причины придаст вам силу.
6. ЗАМЕНИТЕ ОГРАНИЧИВАЮЩИЕ УБЕЖДЕНИЯ
Ограничивающие убеждения являются самым крупным препятствием на пути к изменению жизни. Вы должны выявить их, прежде чем начать борьбу с ними. Для этого отслеживайте свои мысли, содержащие фразы: “Я не могу …” “Я не в состоянии …” “Я всегда буду …” “Нет выхода…”
Это ваши ограничивающие убеждения. Распрощайтесь с ними.
7. ЗАМЕНИТЕ ПЛОХИЕ ПРИВЫЧКИ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМИ
Какие привычки тянут вас вниз? С какими привычками вы хотели бы порвать? Вместо того, чтобы пытаться избавиться от этих привычек, сосредоточьтесь на том, чтобы создавать новые положительные привычки, которые заменят их.
8. НАЙДИТЕ НАСТАВНИКА
Найдите пример человека который достиг того, чего хочется вам. Учитесь у него, изучайте его жизнь. Если такой человек есть рядом с вами, то вам несказанно повезло.
9. ИМЕЙТЕ ВЕРНОЕ ОЖИДАНИЕ
Наличие изначально верного ожидания очень важно. Иначе вы легко будете обескуражены тем, что дела идут не так, как вы ожидали. Наличие правильного ожидания придаст вам стойкости в трудные минуты.
10. ПОДДЕРЖИВАЙТЕ ИМПУЛЬС
Самое сложное - это начало. После того, как оно останется позади вам будет намного легче. Главное поддерживать импульс. Это тот же механизм, что у автомобиля.
7 правил как читать книгу
ПРАВИЛО 1. КАЖДУЮ неделю читайте хотя бы одну книгу.
Постоянно учиться и расти! Это должно стать правилом для любого, кто стремится к успеху. Все живое - растет. Как только рост прекращается - начинается процесс гниения.
ПРАВИЛО 2. Заранее определите цель прочтения конкретной книги.
Чтобы не получилось, как в притче про человека, которому очень нравилось изучать все, что связано с динозаврами. Даже когда он поступал в университет, то выбрал специальность охотника на динозавров. Успешно отучившись пять лет и получив красный диплом, молодой человек пошел устраиваться на работу. И тут то понял, что его специальность не пользуется спросом. Динозавры-то вымерли давным давно. Покрутился он некоторое время, потыкался в разные места, и наконец-то нашел для себя любимую работу! Теперь он учит других охотиться на динозавров!
Запомните! Знания нужны НЕ для того, чтобы сдать экзамен! Знания нужны НЕ для того, чтобы получив заветную оценку, стать лучшим студентом!
Знания нужны для того, чтобы их ВНЕДРЯТЬ В СВОЮ ЖИЗНЬ! Знания нужны для того, чтобы ИЗМЕНИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ К ЛУЧШЕМУ! Знания нужны для того, чтобы ПРОЖИТЬ УСПЕШНО И СЧАСТЛИВО!
Отсюда вывод. Перед прочтением книги, нужно задаться конкретной целью. КАКИЕ ЗНАНИЯ я хочу получить в результате? ДЛЯ ЧЕГО мне эти знания необходимы? ЧТО КОНКРЕТНО я хочу изменить и улучшить в своей жизни с помощью этих знаний?
ПРАВИЛО 3. СРАЗУ ЖЕ ВНЕДРЯЙТЕ полученные знания в свою жизнь.
Если в течение 72 часов после получения новой информации Вы не предпримите никаких ДЕЙСТВИЙ, чтобы использовать полученные знания, то время, деньги и энергия — все, что было вложено в обучение, — можно считать потерянным.
ПРАВИЛО 4. Читайте с маркером. И по ходу дела сразу же помечайте важные моменты, которые уже сейчас можно начать внедрять в свою жизнь.
ПРАВИЛО 5. После прочтения оцените полученные знания по десятибалльной шкале.
Оценивая, задавайтесь вопросами. НА СКОЛЬКО ЛЕГКО применить полученные знания? НАСКОЛЬКО они соответствуют цели, которая мной была поставлена перед прочтением? КАК БЫСТРЕЕ, КАК ДЕШЕВЛЕ, КАК ВЫГОДНЕЕ применить полученные знания?
После того, как оценка определена, запишите ее на форзаце. Так Вы сможете быстро ориентироваться среди книг, которые оставлены на проработку. А их накапливается немало! Только и успевай ДЕЙСТВОВАТЬ!
ПРАВИЛО 6. Получите наибольший эффект от прочтения!
Когда Вы знакомитесь с интересной личностью, используйте время разумно вместо того, чтобы растрачивать его в пустых разговорах. Спросите о двух-трех лучших книгах, которые прочел этот человек. Сделайте следующий шаг, и спросите, почему он находит эти книги лучшими.
Так Вы получаете совет компетентного читателя. За несколько минут выясняете, хотите ли Вы читать эти книги сами.
ПРАВИЛО 7. Перечитывайте и внедряйте с новым понимаем!
Повторение — мать учения. При повторном возвращении к книге появляется более глубокое ее понимание. Находятся НОВЫЕ знания, которые не заметил до этого.
Причем перечитывайте только те книги, которые оценили в 7-10 баллов.
8 способов начать действовать
1. Покончите с прошлым
Если у вас в голове имеется слишком много проектов, забудьте о них и начните с чистого листа. Переходите к следующему делу, лишь завершив предыдущее. Вы должны быть сосредоточены на чем-то одном.
2. Перечислите дела
Составьте список всех вещей, которые вам необходимо сделать, будь то уборка дома или прогулка с собакой.
3. Распределите дела по приоритетам
Выберите самое важное из того, что вы должны сделать в течение дня, недели или года. Затем выберите следующее по важности дело, и так далее, пока не дойдете до конца списка.
4. Не отвлекайтесь
Устраните все, что отвлекает вас от дел, которыми вам действительно необходимо заняться. Не отвлекайтесь на книги, телевидение, компьютер. Это поможет вам полностью сосредоточиться на тех делах, которые вам необходимо выполнить.
5. Возьмите выходной
Возможно, вам покажется, что этот совет немного противоречит другим. Но если вы устроите себе отдых, никто не умрет и мир не перевернется, зато потом вы сможете вернуться к работе со свежими силами, повысив тем самым свою продуктивность.
6. Наведите порядок
Наведите порядок на вашем столе, в вашем доме, в вашем гардеробе. Любой беспорядок в вашей жизни вызывает беспорядок у вас в голове. Устранение беспорядков очищает ваш ум.
7. Перестаньте анализировать
Иогда вы слишком много анализируете, и это мешает вам двигаться дальше. Если у вас что-то не получается, не вините себя и не зацикливайтесь, вы всегда можете вернуться к этому позже, а пока займитесь чем-нибудь другим.
8. Мотивируйте себя
Вы так и будете откладывать ваши дела, если в вашей голове будут мысли: "Мне нужно встать, но я не могу, лучше я сделаю это позже". Попробуйте найти новые способы мотивировать себя.
Притча
Ангел постарше строго смотрит на подчиненного.
— Докладывай. В двух словах.
— Жив. Ходит на работу. На что-то надеется.
— На что?
— Трудно сказать. Два раза я показывал ему счастливый сон — не видит. Говорит, что устает на работе.
— А что на работе?
— Да как у всех. Начальство. Суета. Курилка. Слухи.
— Начальство суровое?
— Да начальство как начальство. Такое же, как везде. Боится он его почему-то…
— Страхи отгонял?
— Само собой. Еще по дороге к офису. Крыльями размахивал над головой. Облака даже разгонял. Пришлось крылом по уху съездить, чтобы солнышко заметил.
— Симпатичная незнакомка по дороге? На каблучках. С запахом будоражащих духов?
— Ну, обижаете… Нос к носу столкнул в метро.
— И как?
— Да никак. «Извините» и дальше в свои мысли.
— А после работы?
— Магазины. Телевизор. Помыть посуду. Интернет. Сон.
— Телевизор ломал?
— Конечно. Новый купил зачем-то…
— Интернет отключал?
— Пять дней подряд. Он просто стал торчать на работе. До позднего вечера. У них так можно.
— Так. А выходные?
— Сон до обеда. Уборка квартиры. Вечером — друзья, бестолковые разговоры, водка. Домой за полночь. Утром с головной болью под одеяло. Или к телевизору. Или к компьютеру.
— А она?
— Совсем близко. Через три дома. В один и тот же супермаркет за продуктами ходят.
— В очереди сталкивал?
— Все как положено. И сверх инструкции — на автобусной остановке, в праздники.
— Линии судьбы проверял?
— Да, совмещаются! В том-то и дело… Это такой город… Такой образ жизни… Ну не могу я больше! Невыполнимое задание!
— Разговорчики! Где твой список сильнодействующих средств?
— Вот он, шеф. Грипп с температурой и бредом. Вывих, перелом. Автомобильная авария. Банкротство. Пожар. Беспорядки на улицах. Финансовый кризис. Гражданская война…
— Достаточно. Тормози… Двести восемьдесят пятый подобный доклад! Совсем разучились работать! Знаешь что, свяжись с параллельным потоком. Во имя Любви на крайние меры разрешение считай полученным. Только выбирай что-то одно.
— Есть выбирать что-то одно.
— Ну, то-то… учи вас. Кстати, твое прошение о переводе через полгода в Италию отклонено. Пока и здесь много работы. Об уровне Любви и Нежности в городе через месяц доложить! Выполнять!
— Есть выполнять!
Мораль: Увидьте и используйте все возможности, и тогда вашему ангелу не придется прибегать к крайним мерам!