Re: Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе.
Aimant написал(а):
тоже очень люблю высказывания Раневской)))
Тож обожаю ее
Мне кажется, что одновременно мудро и остроумно - это не так часто встретишь.
Про Форда - я вот сколько читала интересных биографий. Точней биографий интересных мне людей)))) Окончательно пришла к выводу, что отношение к персонажу в итоге зависит от автора биографии, нравится ли ему самому тот, про кого он пишет. Даже если это беспристрастное описание, отношение все равно светится между строк, и если оно попадает на чистый лист - т.е. нет никакого своего мнения - то его как-то случайно начинаешь разделять. А вот если допустим читать биографию когда ты уже сформировал свое позитивное\негативное мнение, и читаешь еще одну версию - вот тут у меня уже очень четко разделяются факты и авторская позиция.
Кать, хихи, а у меня лошадь четыре месяца, а мне кажется, что уже пару лет как)))
Наказание должно быть соразмерно тяжести проступка. Одно дело, ударить несколько раз хлыстом жеребца, который намеренно, со злостью бросился на человека (почему он это сделал, это уже совсем другая тема, здесь я это привожу в качестве примера тяжести проступка), а другое дело, наказать так же лошадь, которая в проходе конюшни отщипнула клочок сена от тюка из тачки. В первом случае наказание отрезвит и покажет соответствующий уровень силы (жеребец сделает выводы), а во втором просто оскорбит и запугает лошадь!
Хыхы, а еще это очень зависит от лошади)))) Ибо Чапо например пару раз хлыстиком наотмашь воспринимает как нууууууу... Ну чот кажется она недовольна.... видимо..... Перестать шоляяяяяя... или не переставать...........?..... А Вог на то, что я просто вдыхаю и разворачиваю плечи, дабы приступить к непосредственно выражению своего фи - уже втягивает голову в плечи, ломится от меня в ужасе и считает себя не то что наказанным, а прям убийственно сильно наказанным. И отходят они кстати по разному - вот буквально сегодня как раз осаживала Чапу влупив...ну мож раз пять по груди бичом, не сильно, но и не символически, а то он не работает уже давно и решил, что можно от меня ухо откусить. И чего ты думаешь? Осадил (чуть не полманежа, под удары бича на каждый второй шаг наверное), ровно три секунды - и он уже готов бежать ко мне обратно играть. Ну мы ж весело играли то, ну да, апшибся, пытаться ухо откусать не надо было, ну давай продолжим уже без этого? И ВСЕ, инцидент полностью исчерпан. А Вога если чуть более жестко одернуть, так он потом еще полчаса на тебя подозрительно косится и сливается с асфальтом...
А Заище ОЧЕНЬ идет зима. Все фотографии в зимнем ландшафте просто чудесны!