Re: Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе.
Sweetlana написал(а):
Попона должна быть в полосочку, будет зебра
Неее! Для зебры у нас слишком изящная шейка и длинный хвост! :mrgreen:
Алёнка, Марина, спасибо!
Манвилла написал(а):
Какое у вас пальто модное
Хе-хе! На самом деле этой попоне уже лет сто! Она неоднократно побывала в зубах Пивищи, поэтому вся шитая-перешитая и в заплатках! Но они не видны на фоне пятнышек! За что её и люблю - всегда выглядит как новая! :lol:
Манвилла написал(а):
Я где то слышала,что рысаки самые честные лошади-бегут до послелнего вздоха
Н-да... А я знаю, до чьего последнего вздоха будет бежать Зая! Это точно мой вздох будет, потому что у неё силищи в тыщу раз больше - сегодня (после вчерашних-то буйств и скачек в полях!!!!!) вышла на работу как после выходного!!! :shock:
gelario написал(а):
Может я не правильно разглядела, но мне кажется, на фотографии Зая кована. По этому случаю вопрос- Снег не прилипает к подковам ?
Да, Зая на перед кованая. Прилипает снег, да ещё как! Но только в узком диапазоне температур - когда холоднее, он не липкий, а когда теплее, не прилипает к копыту. Но есть такая температура, когда стоит пару шагов сделать и уже лошадь "на каблуках"! Я сама пытаюсь средство найти от этого. Маслом пробовала мазать, силиконовой смазкой пшикать - всё бесполезно! Хватает минут на 5-7... Говорят, что помогают только фильцы, но так не хочется ещё что-то лошади на ноги приделывать... Девчонки, может кто знает средство, которое не смывается мокрым снегом и безвредно для лошади?
irat написал(а):
Тебе спасибо, Ир! Было ради чего отморозить руки!
Сенди написал(а):
Катя, Зая сама по себе такая девушка, или это Ваши с Марией Валентиновной труды, что вот так запросто на недоуздочке на прогулку ходите?
Grey Star написал(а):
Я думаю любая воспитанная лошадь должна ходить гулять на недоуздке.
Лен, Алёнка права - спокойное поведение на недоуздке, это обязательное условие для воспитанной лошади. С Заей мне очень повезло - она чрезвычайно деликатная и нежная в этом плане лошадь - с ней чаще всего достаточно легчайшего воздействия чумбуром. Бывают, конечно, моменты, когда она взбудоражена и может куда-то потянуть, но это редко и быстро устраняется. Но и, конечно же, процесс воспитания идёт постоянно, само собой ничего не делается!
Aimant написал(а):
Кать,а вы практикуете езду без седла?
Нет, Алён. Мария Валентиновна считает, что как средство подготовки всадника, езда без седла не приносит большой пользы - слишком существенная разница с ездой в седле, чтобы можно было переносить ощущения с одного на другое. Гораздо полезнее езда без стремян. А так, для общего развития, изредка можно. По поводу вреда для лошадиной спины, не знаю. Наверное об этом лучше спросить у ветврачей... :roll:
B-veter написал(а):
Потому что воспитанная лошадь должна быть подконтрольна человеку, а не какому-то специфическому снаряжению.
ДА!!!!!! :!:
B-veter написал(а):
Ха, а больше всего интересно, как же получить ту самую воспитанную лошадь...
Grey Star написал(а):
Во-первых поставить цель! И работать, работать, работать, наслаждаясь процессом.
В точку!!!!!!!! Ибо воспитание лошади - это процесс, который продолжается на протяжении всей её жизни! Меняются обстоятельства, меняются требования, меняется сама лошадь. Тут нет чётких границ - вот лошадь была невоспитанная, а вот с такого-то числа она стала воспитанная! Всё время идёт корректировка поведения: сначала основы, потом частности, потом уже "ювелирная шлифовка"!
B-veter написал(а):
Кстати Зая очень даже в определенных ситуациях управляется жестами, а не снаряжением.
Есть один жест, которым Зая управляется великолепно! Просто волшебно и мгновенно! Это опускание руки в карман с лакомством! :lol:
Ну и ещё немного фоток!
"Тут есть еда?!"
"Чё тебе, хозяйка?"
"Девочка в платьице" :lol: