Re: Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе.
Да уж, рабочие моменты порой интереснее, чем "официальные" фотки! :mrgreen:
Неее, Наташ, не надо выкладывать сюда наши фотосессии!!!
Хотя... Я у себя пороюсь в старых фотках, может чего более-менее приличное найду! :lol:
А я сегодня весьма забавно уезжала из Ромашково! Просто фильм-катастрофа!!!
Началось всё с того, что как только я выехала за ворота базы, я увидела Газель, перегораживающую улицу Центральную (основная улица по которой все ездят). На мой вежливый вопрос "какого фига...?", мне ответил очень улыбчивый дяденька из Газели, что там чистят снег (!!! в Ромашково???!!! Не иначе Путин к нам собрался приехать!!!) и проехать всё равно никто не сможет! На вопрос, смогу ли я прорваться по Колхозной (улица параллельная Центральной), мне сказали, что нет и указали на причину. Причиной был полуприлёгший поперёк дороги КАМАЗ, который и перегораживал выезд на Колхозную... :shock: Ситуация становилась забавной...
Решив, что деваться всё равно некуда, я попёрлась по единственно оставшейся дороге - улице Раздоровской. Больше дорог всё равно не было... Ощущений получила массу - довольно крутой спуск, колея и СПЛОШНОЙ ЛЁД!!! :shock: Ползла на пониженной передаче едва дыша... Так ещё собачки (вот собаки!!!) неспешно так дорогу переходили перед машиной! Непуганные, поганцы!!!
Уф, съехала!!! Оказалось, рано радовалась!!! :evil: Впереди был подъём... Тот, кто был в Ромашково, наверняка помнит эту горку - дорога идёт не прямо, а как серпантином, то есть снизу никак нельзя увидеть, что творится наверху. И вот доезжаю я примерно до середины горы и тут навстречу мне прётся КАМАЗ, а за ним два совершенно буйных бульдозера, рыскающих по дороге и гребущих на обочинах снег!!! :shock: За мной же уже выстроилась очередь из машин... И вот мы всей этой очередью дружно ползли попами вперёд с горы, хоронясь по обочинам и "карманам", чтоб пропустить КАМАЗ!!! Ладно, проехал. Я рванула вверх, кое-как вписавшись между бульдозерами. И тут с площадки перед магазином прям передо мной на дорогу вылетел микроавтобусик типа Газели, без окон. И попёрся вверх. Ладно, мне не жалко, еду за ним. За мной уже машин 7-8. И тут с вершины вниз сползает машина типа поливальной, только с такой штукой как у бульдозера для сдвигания снега... Газель передо мной прыгает к самому краю дороги и там останавливается, пропуская этого монстрика. Я останавливаюсь метрах в 5 за Газелью. За мной практически впритык весь остальной караван. Поливалка-чистилка проезжает и Газель пытается тронуться... Ага, щаз!!! Колёса пробуксовывают и она то стоит на месте, то тихонько так ползёт назад, то есть на меня... :shock: Ощущения просто феерические! Особенно если учесть, что я сдать назад не могу физически - у меня легковушка сзади стоит просто под бампером... Объехать слева тоже не могу - сплошным потоком идут встречные, которых видимо до этого сдерживали бульдозеры и КАМАЗ и теперь всё, что накопилось, ломится вниз с горы!
После минуты нервного ожидания я не выдерживаю и начинаю злобно бибикать в надежде, что может хоть встречные остановятся и дадут мне объехать эту сползающую вниз тушку. В душе мне очень хочется "набить лицо" водителю легковушки, который умудрился встать впритык сзади!
О чудо!!! Вдруг из этой Газели вываливается человек десять муЩЩин из солнечного Таджикистана!!!! Они дружно хватают свой забуксовавший транспорт и просто втаскивают его на гору!!!!! Я радостно влетаю туда же!!! ... И вижу, что навтречу Газели по узкой улочке (там две машины расходятся с трудом, залезая правыми колёсами далеко на обочину) ползёт гигантский тракторище с ковшом!!!!!! :shock: Неет уж, хватит с меня!!! И я быстро удираю на параллельную улочку. Там, конечно, сплошной лёд и колея, зато никого нет.
Вот такие весёлые приключения у меня сегодня были на ромашковских горках! :wink: