Re: Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе.
Зая невозмутима.
Зая невозмутима.
Спасибо, Алёнка!Grey Star написал(а):Ах, Зая просто супер!!!
Ань, с трудом, улёгшись на шею, но я это сделала! :lol:B-veter написал(а):Хххо, на уши, с Заиной то длинной лебединой шеей до них еще поди дотянись
После работы Заища обычно умиротворённа и созерцательна! :lol:Сенди написал(а):Зая невозмутима.
Прям настоящая Зарница? Военная игра? Ух ты! И кто победил? :wink:Манвилла написал(а):А у нас вчера зарница была.И мы расскарашивали нашу пухту.Вот мое художество от слова худо.
А-а-ай, прелесть!!!! :lol: Какой забавный!!!! :lol:Tаnka написал(а):А вот в тему "Лошади и предметы".
Ань, с трудом, улёгшись на шею, но я это сделала!
О-о, картина маслом! :lol: :lol: :lol:Sara написал(а):Было б красиво если б Зая в этот момент голову опустила
А Ласточка думает: "Эк мою хозяйку-то колбасит!!!" :lol:Grey Star написал(а):Я сразу начинаю хрипеть, пыхтеть, ныть и судорожно двигать лошадь ногами
А если это просто послушание? Вот научили лошадь слушаться человека беспрекословно, она и делает это всё потому, что слушается, а не потому, что доверяет. Соглашусь, это может быть критерием доверия, но может ли это быть единтственным и абсолютным критерием? :?:Grey Star написал(а):Доверющая лошадь позволит человеку делать с ней что угодно и пойдет за тобой куда угодно. Хоть вдоль трассы с гремящими КАМАЗами, хоть в сугробы по колено, в воду, на горы и т.д. Спокойно лежит в деннике в присутствии человека
Да я вообще-то спрашивала вообще, а не про свою... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:Grey Star написал(а):Катя, тебе вообще стыдно такие вопросы задавать!!! Лошадь тебе доверяет!!!
Когда у меня небыло своей лошади, я постоянно ездила на одной и той же лошади в полях. Это был арабский жеребец, который боялся новых предметов, кустов, и прочего, шарахался, мог развернуться на полевом галопе на месте и не снижая скорости проложить движение в противоположном направлении. Я с ним очень долго общалась, и я поняла, когда мне лошадь стала доверять. Где то год он возил меня именно так, я спешивалась, вела знакомится со всем новым, давала осмотреть, обнюхать, убедиться что это не страшно. И спустя время лошадь подо мной перестала шарахаться, разворачиваться на полном скаку, идти туда, где не уверен и ему страшно. Но с другими продолжал шарахаться от кустов и прочего, теряя всадников. Я думаю это не вопрос обучения в данном конкретном случае, это доверие.Ekaterina77 написал(а):А если это просто послушание? Вот научили лошадь слушаться человека беспрекословно, она и делает это всё потому, что слушается, а не потому, что доверяет. Соглашусь, это может быть критерием доверия, но может ли это быть единтственным и абсолютным критерием?