Re: Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе.
Кусочек торта, увы, переслать не могу, а рецепт вот
Для этого торта понадобится:
1 - одна упаковка печенья "Савоярди" (мы его нашли в магазине "Азбука вкуса")
2 - 500 гр. маскарпоне
3 - 3 яйца
4 - 6 столовых ложек сахара
5 - 200 гр. сливок 33%
Белки и желтки разделяем в разные миски.
В каждую миску добавляем по 3 столовые ложки сахара и взбиваем.
Дальше в каждую миску добавляем по 250 гр. маскарпоне и ещё раз взбиваем.
Отдельно взбиваем сливки.
Смешиваем всё это, получается крем.
Торт лучше "собирать" в какой-нибудь глубокой посудине, т.к. он весьма нежный и просто на тарелке может развалиться (у нас держался буквально "на честном слове", но во время "сборки" один раз всё-таки "поплыл", пришлось срочно его выравнивать), в общем гораздо проще взять глубокую прямоугольную посудину.
Печенье можно класть так, но если хотите сделать торт мега-нежным и придать ему какой-нибудь особый привкус, можете сначала его (печенье) окунать в кофе (какао), можно с коньяком. Т.к.я кофе не люблю, мы макали печенье в сироп от консервированных ананасов, тоже неплохо получилось! :mrgreen: Каждую печенюшку макаете буквально на полсекунды :!: , это печенье впитывает как губка, поэтому дольше держать не надо!
В общем, торт делается следующим образом - кладёте слой печенья, на него слой крема, слой печенья, слой крема и так далее, пока вся посудина не заполнится (ну или ингредиенты не кончатся :mrgreen: ). Сверху можно посыпать тёртым шоколадом, ну или чем вам нравится. Дальше сей шедевр ставится на 4 часа в холодильник. Всё, торт готов!
Мне он нравится, во-первых, своей нежной консистенцией, а во-вторых тем, что не приторный. Очень приятный тортик! :wink: