Re: Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе.
А у нас вчера вечером было -22. Ну что делать, напялила валенки, самосбросы поверх штанов с начесом, две куртки, и пошла на плац отпустить лошадь порезвиться. В таком одеянии мне шевелиться было сложно. Сам он резвился не так уж долго, зато всем своим видам показывал насколько он счастлив, потом пришел доколупываться к нам, звать с собой, скучно ему понимаете ли. А Бокал хотел было от души побегать, зад его начало мотать как у заднеприводного автомобиля на гололеде, и обидившись на то, что под ногами снег и скользко он оставил эту затею.Ekaterina77 написал(а):А вообще, помнится, ниже -15 уже было некомфортно в принципе на улице - ноги мёрзли, несмотря на несколько носков, а руки - на двое перчаток. Поэтому, пару раз сунувшись в поля при такой температуре, я поняла, что как-то это не совсем то, что хочется.
Как? Как в такой мороз можно что то хотеть от лошади. Лично у меня ноздри слипаются, а куча одежда не позволяет свободно двигаться. Я вот намерзлась в прошлую зиму, в эту валенки у меня появились, вещь реально теплая, ну я пока не представляю, как в них можно на лошадь забраться, наверное только с посторонней помощью.Grey Star написал(а):У меня кобылы в -25 на улице немного рысили и даже галопировали, чуть-чуть, чтобы пар выпустить. И в руках и верхом шагом по полчаса работали.