Re: Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе.
Karik написал(а):
А кто будет Доньку заезжать? Надо еще как минимум 10-15 кг к зиме согнать и вперед на амбразуру
15 кг???!!! Что там от тебя останется?! :shock: Ты ж будешь выглядеть как мумийко некормленное лет сто!!! :shock: :mrgreen: А почему ты не хочешь найти на Доньку худенького берейтора для заездки? И кобыла заездится, и ты фигуру сохранишь! :wink:
Equa написал(а):
На вопрос "Домашние животные?" моя подруга, не долго думая, отвечала - "Младшая сестра"
Гениально!!! :lol: :lol: :lol:
ЮНИ написал(а):
Оооочень понравилось! Как и всегда все разъяснения от МВ мягкие, спокойные , а главное очень доходчивые. Так что огромный респект за такой семинар!
О, Женёк, спасибо за отзыв!!!
А у нас 24 марта Микрику исполнилось 4 годика! Совсем взрослый юноша!))))))) Он такой пупсик становится - воспитывается помаленьку. Не помню, писала я или нет про его проблему с левым ухом? Ну напомню, если уже было. Когда он к нам пришёл только, к левому уху невозможно было не только прикоснуться, но даже руку протянуть - у коня случалась дикая истерика, вплоть до попыток свечить! Не знаю, чем его могли ТАК сильно напугать в заводе, но предполагаю, что скорее всего ставили закрутку на это ухо - сильная боль запоминается очень ярко, тем более таким совсем ещё юным конём. Пару месяцев он у нас так и жил в недоуздке, потому что снять его тоже было очень сложно - начинались метания по деннику. Поэтому мы решили не нервировать детёныша лишний раз, а дать ему время, чтобы подзабыть негатив и понять, что тут его не обидят. А потом начали очень нежно и мягко приучать его к прикосновениям рядом с ухом. Сначала, конечно, весь напрягался, а потом постепенно понял, что ничего ужасного вроде не происходит.)) Я нашла его "слабое место" - он безумно любит, когда его хвалят! За бурную похвалу и восхищение в свой адрес Микрушка был готов даже снимать и надевать недоуздок! Сейчас мы совершенно спокойно надеваем и снимает уздечку (!), стоя в проходе без привязи! А ухо можно трогать, гладить, чесать, прижимать к голове и делать "собачку колли"! :lol: Ещё из наших достижений за это период - пшикаемся спреями с олимпийским спокойствием (раньше сей процесс вызывал ужОс и попытки вертикального взлёта)))), расчистка копыт проходит мирно и тихо (в первый раз сорвал развязку и чуть не убил коваля). Освоили на корде жерди, все команды с голоса выполняет. А ещё этот хитрец научился быть пусечкой - он понял, что если подойти к человеку, который гоняет его на корде, томно прикрыть глазки и уткнуться пушистой мордочкой в куртку, то человек (особенно я))))) теряет волю и, дико умиляясь, начинает нежно его гладить и чесать! :mrgreen: Вот такой вот милый мальчик!))))