Re: Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе.
Пшикаться просто так? Не наш метод
И не наш с Хиби тоже просто так любой дурак сможет пшикаемся исключительно в деннике, чтобы молодые не дай Бог не увидели как она по стенам ходит,
Ой, нет, я Микрика приучила так, чтоб мне безопасно было - если эта макротушка начнёт буйствовать в ужасе, я рискую здоровьем! :mrgreen:
ЮНИ написал(а):
Одно даже слово заездка молодняка вселяло в меня ужас и полную уверенность того, что с этим может справиться только безбашенный и сильный всадник. И уж никогда не могла предположить, что просто..."сяду и поеду", да))))
А на самом-то деле это и есть правильная заездка, когда молодая лошадь готова физически и морально, что на неё сядет человек. Конечно, могут быть эксцессы, но только в виде исключения - лошадь чего-то испугалась и дёрнулась и т.п. А если начинаются буйства и прыжки с целью избавиться от человека, значит не подготовили лошадь! И проблемы потом начинаются - лошадь либо "заломали" силой во время заездки, либо она научилась скидывать всадника. Мне кажется, что уж если лошадь в частных руках, хозяин должен приложить максимум усилий, чтобы заездка прошла для лошади легко и приятно. Самому же потом будет безопасно ездить! :wink:
Манвилла написал(а):
Если лошадь правильно выращена и воспитана ,то мне кажется,она совершенно нормально должна воспринять человека.
Вот-вот!!!
Манвилла написал(а):
удостоверилась,что она всё еще на лошади,что лошадь действительно скочет,самое удивительное,что ребенок переходит в шаг,потом весело высылает в галоп..и это ей нравится,ёлки палки...это здорово Дожила...ура
Свет, прими и мои поздравления!!!
Sara написал(а):
Катюх, ну всадник в принципе не должен быть хилым-то! Ну а уж если Каринка собирается заезжать молодую лошадь, она должна быть готова, если что, суметь удержаться. И дело даже не в том, что Донька может начать буйствовать, она может хотя бы в сторону резко скакнуть, испугавшись чего-нибудь, а Каринке нужно не упасть при этом. Потому что нет ничего хуже, чем дать понять молодой лошади, что человека скинуть РЕАЛЬНО! Они должны об этом узнавать как можно позже, в идеале - никогда. :mrgreen:
Equa написал(а):
Девочки, а какой вес оптимальный для заездки молодой лошади?
Так это ж смотря какая лошадь, в какой она форме и т.д. Но по идее, конечно, чем меньше, тем лучше. Всё-таки молодая лошадь существо нежное. :mrgreen:
Aimantka написал(а):
Такая трехлетка,что наш годовик куда больше трехлетка!
Ох, бедняжка! ((((((
Aimantka написал(а):
Кать,расскажи чем вы с Величеством занимаетесь?))
Ну заездку мы уже прошли, научились правильной реакции на шекель и повод. Сейчас её уже работает Мария Валентиновна - движение на повод, аллюры, правильная реакция на воздействия всадника. В общем, начальная выездка.
Grey Star написал(а):
Я 60 вешу, заезжала трехлетку 150 ростом, рысачку
Рысаки крепкие! :mrgreen:
А вообще, конечно, не всё в вес упирается. За основу надо брать прежде всего то, в какой форме лошадь находится, способны ли её мышцы и связки нести вес всадника без ущерба для себя.
Lugara написал(а):
тут важно не сколько вес (но он тоже важен безусловно) Сколько общее состояние лошади, ее готовность принять вес на спину в целом + адекватная работа верхом. (из серии не ездить учебной рысью и т.д.)
О, Сонь, пока я писала свой пост, ты всё сказала практически теми же словами! :wink:
Но твоя-то красотка! В отличной форме!