Re: Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе.
Хммм... Случаев из полей, говоришь... Их есть у меня :mrgreen: Тока многабукафф, влезла потырить цитат из своего днева, сама посмеялась вспоминаючи)))
Но запомнилось вчера не работой... мы решили пойти погулять после нее... Ну шли себе. Хорошо кстати погуляли. По деревне. В качестве лирического оступления - это тупиковая дорога. С которой отойти можно только к домам, метров на 10-15 и то не везде (плюс идти по чищенной тропинке к калитке - за половиной калиток собаки, которые лают даже когда просто идешь мимо). Ближайший поворот на более-менее дорогу куда можно уйти наверное с... метров 500-800....
В общем, мы отлично погуляли и хорошо возврашались себе домой. Уже вышли из деревни и шли между заборами и полем. И до поворота к нам оставалосб буквально метров 100... Как я увидела, что нам навстречу едет грейдер. Большой красивый ага. Желтый, высотой метра четыре, фары, сверху восемь фонарей прожекторами... жужжит.... (для тех кто не помнит Чапа впадает в истерику от любой машины размеров джип и более, если мимо легковой еще можно протанцевать, то мимо джипа я и не пытаюсь, а к тракторам даже подвести нереально).
Сначала я рванула вперед. Ну мало ли вдруг он едет медленно... Ога. Счаз. Повернуть не успеваем даже если побежим бегом. (Предположим для разнообразия что Чапа согласится побежать бегом НА грейдер). Нервно отслеживаю мож ну хоть какая тропинка налево к заборам..... Ага, шаззззззз.... все что мне казалось потенциальным началом тропинки оказывалось просто чуть сдвинутым для разъезжания машин сугробом... Грейдер подъезжает ближе и я замечаю что в общем-то он перекрывает вообще всю дорогу... Четко от сугроба и до сугроба. Т.е. даже мега-спокойную лошадь мимо просто не проведешь... Стоим. Я, за мной прячется и дрожжит вытащив глазки из головы и фыркая Чапо... Грейдер едет... В моей голове проносятся картины, как Чапо убегает обратно в деревню.... А там тупик... И что он будет делать когда его там прижмет машинка.... Или свернет на какую-то боковую проулку... Которая х его з вообще куда ведет... И где я буду его ночью искать.... Чапо продолжает дрожжать и начинает метаться сзади как Вицин в той чудесной сцене посреди дороги (я стало быть Никулин и Моргунов в одном флаконе). Быстро прокручиваю варианты. Которых НЕТ. Попросить грейдер отъехать назад чтобы мы свернули анрил - меня не услышат, т.к. гремит там все очень громко + сзади грейдера тож машина, и уж ей-то никак не донести идею свалить метров на 200 назад...... Слева мелкий сугроб и метров через 10 заборы. Даже если вжаться в заборы я его там не удержу. Слишком близко от дороги. Справа конечно поле. Но на ту сторону снег отваливали всю зиму. То есть пойти влезь на то поле. Бежать обратно до первого проулка? Я столько не пробегу как факт (а грейдер перемещается куда быстрее чем мой шаг) + не очень себе представляю почти километр в руках с Чапой, которого сзади ДОГОНЯЕТ ЭТА ХРЕНЬ... По скользкой улице и с одной функционирующей рукой... И кстати потом сразу так же обратно, т.к. грейдер доедет до тупика и обратно поедет... И когда он поедет лучше бы мы уже были дома.... Я стока не пробегу....
Стоим, грейдер едет, дальше совместно с Шапочкой поизображав Вицина :mrgreen: Я волевым решением (а куда деваццо, до грейдера метров 20 уже остается) решаю "за мной, цыпа моя" и сигаю в поле в сугроб :mrgreen: Разумно рассудив что так будет хоть шанс что Чапо пойдет выбираться домой - оттуда плац уже видно и вообще... А не побежит от грейдера в незнакомую деревню... Так что наперерез грейдеру (чтобы оказаться как можно больше сзади него = как можно больше шансов что лошыдь удерет в сторону дома) я галопом прусь в сугроб... Видимо прусь быстро)))) Потому что успеваю пробежать метра 4 до того, как импульс от моего броска затихает, скорость падает и я немедленно проваливаюсь в сугроб по пояс :mrgreen: Понимая, что застряла я там с концами - я даже на 10 см сдвинуться никуда не могу. Мимо меня скачками пролетает в указанном направлении вышеупомянутая цыпа. Как ща помню как эта зараза отказалась идти в снег даже ниже запястья. А тут ничего такой, рванул в ту же секунду что предложили. Перемещается правда скачками как выпрыгивающий из воды дельфин - боо ему снега выше чем по пузо...
В общем это меня и спасло - он отпрыгал на длину корды и завернулся на круг, дальше сделал пару четверть кругов туда-сюда и наконец под мои непрекращающиеся ай Чапа стооооооооой встал. Грейдер вроде чуть отъехал.... Но почему-то слышу встал. Дальше вижу что Чапо более-менее стоит стабильно и таращится на грейдер. Никуда не скокает. Решаю повернуться и посмотреть. И что же я вижу................... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Грейдер стоит. Потому что в метре перед грейдером....... как памятник вкопался Вжик)))))))))) Виктор лазит по сугробам пытаясь хоть как-то сдвинуть его с дороги.... Но Вжик явно считает, что вот из-за этой маленькой даже ниже конюши грохочущей жолтой штучки с иллюминацией лезть в сугроб - явно лишнее. Грейдер максимально прижался вправо. Слева от него появилось аж целых почти пометра))) Но в полметра Вжик не пролезет. Виктор вы...падает)))) из сугроба. И с помощью бича и надо думать какой-нибудь матери пытается таки сдвинуть Вжика с дороги. Вжик трогательно жмется к грейдеру и идти в сугроб отказывается.... В итоге длительных танцев.... Вжика удается отлепить от грейдера и немного загнать в сугроб. Причем выглядит это так - далеко в сугробе Виктор, тянет Вжика за корду. Вся морда Вжика выражает собой искренее желание пойти к Виктору и вот это выражение "ой я тянууууууууууууууууусь прям тянусь к тебе из последних сил" на морде и с офигенной растяжкой шеи. Потому как ровно от холки он стоит ровно и никуда дальше ползти не собирается. А задняя ножка деликатно отставлена назад на дорогу - типа хоть одной ногой да останусь на твердой земле.... Грейдер начинает мееееееееееееедленно позти и таки проползает мимо Вжика по ощущениям чуть не задевая его за репицу. Вжик продолжает стоять деликатно отставив ножку :mrgreen:
В общем, дальше шли длительные попытки развернуться и попытатся вылезти из сугроба