Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе...

Re: Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе.

Услышала я тут очень интересную фразу... Вроде это было высказывание кого-то из великих или народная мудрость, не важно. Звучит фраза так: "Если вы сожалеете, значит вы живёте в прошлом. Если вы беспокоитесь, значит вы живёте в будущем. А если вы наслаждаетесь жизнью, значит вы живёте в настоящем." Задумалась я и начала анализировать свои эмоции. И что вы думаете! Оказалось, что я практически не живу в настоящем!!! У меня постоянно все мысли о том, что будет дальше! Не важно, через пять минут, или через месяц, но я постоянно думаю о том, что мне надо БУДЕТ сделать! Причём, при более детальном анализе выяснилось, что процентов 90 всех этих мыслей занимает именно беспокойство! Такое положение вещей меня реально ошарашило! Получается, что бОльшую часть своей жизни я мысленно (эмоционально, духовно) пребываю не ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС, а где-то в будущем, которое ещё неизвестно, будет ли именно таким, как я себе представляю (и беспокоюсь об этом ещё!!!) или пойдёт совсем по другому сценарию! В общем, я поняла, что такой расклад мне конкретно так мешает наслаждаться жизнью! Ну представьте, вместо того, чтобы, сидя на лошади, кайфовать от каждого мгновения этого прекрасного действа, я размышляю о том, как я поеду домой и где мне свернуть, чтоб объехать главные пробки! :shock: Вот можно подумать, что эти мысли мне помогут избежать пробок!!! И мало того, что я себя извожу беспокойством, так я ещё и обкрадываю себя в плане эмоций от верховой езды... :evil:
В общем, теперь я стараюсь избавляться от этой пагубной привычки. И знаете, так интересно! Оказывается, если думать о том, что происходит конкретно здесь и сейчас, становится гораздо проще жить!!! Конечно, от многолетних привычек избавиться сложно, но я стараюсь, как только появляется мысль, содержащая беспокойство о том, что будет, избавляться от неё, говоря себе "Вот когда это время придёт, тогда и подумаю, что с этим делать!" И, о чудо! Оказывается, в огромном количестве случаев, всё разрешается само-собой!!! :!: И вот спрашивается, а если бы я заранее беспокоилась и думала, как мне справиться с ситуацией, прокручивала бы в голове варианты, чего бы я этим добилась? Ответ очевиден - нервотрёпки себе и больше ничего! Ну может быть ещё и какой-нибудь неблагоприятный вариант развития событий к себе притянула, известно же, что мысль очень сильная штука, а замешанная на мощных эмоциях, она усиливается в разы. Вот и реализовала бы себе то, чего боялась. А если успокоиться и отпустить ситуацию, и нервы сбережёшь, и, скорее всего, воплотится в жизнь самый благоприятный вариант развития событий.
А самое главное - я почувствовала, как же много в жизни вещей, которыми можно наслаждаться! И которых мы очень часто просто не замечаем, думая в этот момент о чём-то другом! Вот, например, я сегодня с таким удовольствием почистила Заищу, ощущая нежность её шёрстки, тепло тела, слушая, как она дышит, видя её взгляд! А ведь почти всегда я была занята во время чистки своими мыслями, делая всё на автомате... :(
Вот такие вот размышления и выводы... :wink:

А тренировка у нас сегодня была отличная! :D Главное - кой-какие вещи, волнующие меня уже некоторое время, сегодня стали мне более ясны. :wink:
А в конце, когда мы уже делали последнюю расслабляющую рысь, пришли рабочие и включили музыку (в Конкорде завтра соревнования, вот они и проверяли звуковую подготовку манежа). Заищу сей факт несказанно взволновал! Она ни разу не слышала музыку в манеже! :mrgreen: Кобылица крутила ушками, пыталась поднимать голову (на расслабляющей рыси у нас голова опущена почти до пола) и самое забавное - пыталась обойти те зоны манежа, которые находятся прямо под динамиками!!! Вот ведь слух - чётко улавливала откуда идёт музыка и огибала это место! А динамики у нас в манеже висят под потолком! А потом, когда мы начали шагать, Заища идентифицировала-таки источник звука! Она остановилась напротив одного из динамиков, подняла голову вверх и секунд 15 внимательно смотрела на динамик. Сделав для себя выводы, что эта чёрная коробочка, висящая сверху и производящая странный шум, по всей видимости, опасности не представляет, кобылица успокоилась и больше на музыку внимания не обращала. :mrgreen: Кстати, по этому поводу мне сказали интересную вещь - оказывается есть такое утверждение, что лошадь, которая периодически смотрит вверх, это ОЧЕНЬ умная лошадь! Ну, судя по Заище, это правда! :lol:

Катя, а я как раз недавно себя поймала на том же. Во время занятий йогой. Исправляюсь теперь. Но вот на лошади я могу думать о чем-то постороннем только во время шага.

А еще меня теперь здорово спасает работа. Целый день я не думаю ни о чем, не относящемся к моему делу! Это такое счастье!

Мыслями и беспокойством о будущем живет большая половина человечества. Сдается мне, это человеческая природа такова. Ну а как иначе? Мы биологически предназначены растить потомство, а это невозможно без заботы о том, что завтра есть и где спать. Это я очень глубоко, в антропологию и биологию углубляюсь.
В современном мире, естественно, природные особенности нашего вида роли уже не играют. Но инстинкты, "зов предков"... Вот он нас и тянет туда, вперед, не давая даже на миг застыть в настоящем. Интересно, что дети напрочь лишены этого, желание "гнаться за будущим" появляется только в юности, когда мы начинаем осознавать, что в общем-то, надо как-то о себе заботиться. Такая вот штука...
Один из аспектов, почему я с лошадьми - как раз удивительная особенность коней перетягивать меня из "завтра" в "здесь и сейчас". Далеко за примером ходить не буду: у меня сейчас очень непростой период (все навалилось разом, ничего не выходит, как задумано, и т.д.). И вот вчера я вырвалась из круговерти жизни в Ромашково. Я за три часа, которые провела на базе, ни разу не вспомнила о том, что мне надо где-то найти кучу денег на стиральную машину и тому подобные проблемы. Мозг отдыхает, прежде всего эмоционально. И так было всегда. Удивительно, что у тебя не так, я думала, все конники "выключают голову" за воротами клуба :roll:
Но ты подаешь хороший пример - действительно, надо учиться этому состоянию и вне конюшни, потому что вокруг столько всего чудесного, что проходит мимо нас, а мы не замечаем, загруженные вечными мыслями, как жить через месяц. А вообще, есть шикарная книга Дейла Карнеги "Как перестать беспокоиться и начать жить". Это вот для нас. Для всех :wink:

Ekaterina77 написал(а):
"Если вы сожалеете, значит вы живёте в прошлом. Если вы беспокоитесь, значит вы живёте в будущем. А если вы наслаждаетесь жизнью, значит вы живёте в настоящем."
Катюша, я испробовала все три варианта. Для меня комфортен тот, который позволяет наслаждаться жизнью, и я умудрилась так прожить несколько лет. А сейчас из-за кризиса в стране, возникших трудностей, я сейчас живу в беспокойстве. Восстановить мир в душе позволяет визит на конюшню. Это к сожалению последнее время единственное место, где я живу настоящим. Очень верно подмечено
HelenaD# написал(а):
мир на конюшне восстанавливает мир у меня в душе, ну вот полностью
Ekaterina77 написал(а):
Ну представьте, вместо того, чтобы, сидя на лошади, кайфовать от каждого мгновения этого прекрасного действа, я размышляю о том, как я поеду домой и где мне свернуть, чтоб объехать главные пробки! Вот можно подумать, что эти мысли мне помогут избежать пробок!!!
Я даже представить себе это не могу. Вернее могу, но это именно что только представить. Кать, а еще у меня странные вещи получаются. Сколько раз было, что мне надо что то обдумать, принять какое то решение. И оно находилось почему то когда я в одиночестве уезжала на Гоше в поле, иногда возвращаясь я уже знала ответ, или решение. Так происходило не один раз. Девчонки, только не смейтесь, но можно сказать что с лошадью своей советовалась, и он мне подсказывал. :oops:
Еще мне один знакомый говорил, "проблемы надо решать в порядке их поступления". Я тогда удивилась, а сейчас целиком и полностью с ним согласна.
Ekaterina77 написал(а):
Главное - кой-какие вещи, волнующие меня уже некоторое время, сегодня стали мне более ясны.
Кать, может это так же как я с Гошей в поле?
Ekaterina77 написал(а):
Заищу сей факт несказанно взволновал! Она ни разу не слышала музыку в манеже!
Ой, как забавно. А мы специально разную музыку в бочке своим включаем иногда с мобильного, что бы они привыкали к разным звукам. И если быть внимательным, то можно заметить какая музыка лошади нравится, какая нет, какая успокаивает, какая наоборот бодрит. Скоро фейерверки, лошади по разному к ним относятся. Бокал нервничает, он им не рад. А Гоша может даже поразглядывать. Я один раз так в бочке "попала". Я сама перепугалась, а Гоша нарезав круг галопом встал и смотрел в окно фейерверк. А я растерявшись оцепенела и боялась шевельнуться. И никак не могла понять, прыгать мне с него, или сидеть.

Да.. наблюдение интересное..
а у меня было некое "просветление" когда мы стояли в пробке летом. на паром. в Крым. 36 часов :mrgreen: ... Мы подъехали во второй половине дня, ближе к вечеру, и на следующий день, меня "посетила нирвана"... Очень интересные , новые для меня, ощущения были, и я начала анализировать. И поняла - что мы всю жизнь куда то спешим. Как ни крути. Всегда. С утра - так, быстро встать, попить/собраться, и бегом на работу... На работе - надо отработать, и там мысли или "побыстрее сдать проект, выполнить задачу, ..."и забежать в магазин и домой. А домой быстрее, потому что дома надо приготовить поесть/убраться/сесть в инете поковыряться/пообщаться с детьми/и так далее. И все это нужно УСПЕТЬ, и впихнуть побольше всего, ибо хочется, ну вот ооочень хочется лечь поспать...А в выходной как правило тоже намечано немеряно дел, которые "надо, а то не успею следующее"... и такой круговорот... Понятно. что это некая аллегория, это н езначит что мы реально бегом бегаем ( хотя, как знать. может кто то и бегает) , но наши внутренние часы и темп именно в подобном ритме постоянно. "Успеть! надо Успеть!"... и вот, в пробке это "успеть" - выключилось.. только через полсуток, внутри меня что то поняло - что тут ЭТО не работает, ибо от тебя НИЧЕГО не зависит... То есть торопись, беги, лети... это тлен... этого тут НЕТ.. и, реально - отпустило. Ненадолго, только до пересечения пролива, ибо даже в отпуске и отдыхе надо было бежать... чтоб побольше посмотреть, чтоб и тут успеть, и там успеть.. Но то состояние я запомнила. Оно великолепно!.. но просто так "умом" я не могу себя "затормозить" ((((... Кстати, возможно, нечто подобное бывает - в длительных поездках на поезде или перелетах в самолетах ( ну имею ввиду более 8 часов наверное второе, и первое - более суток) ибо человек осознает, что он не в силах как бы то ни было ускорить процесс.
А у тебя, Кать, тоже очень интересное наблюдение! задумалась над этим... только тоже пока плохо представляю, как применить это.. ( в смысле , думаю, что меня "не отпустит"...)

а еще , вот попалась одна темка на Белорусском форуме, о налобниках из бисера. Может интересно будет посмотреть, что то приглядеть ( идейку может какую)

Grey Star написал(а):
Но вот на лошади я могу думать о чем-то постороннем только во время шага.
Я обычно тоже. ))))))) Хотя, бывает что в полях, когда надо долго рысить или галопировать, я могу о чём-нибудь поразмышлять или помечтать! :wink:
Grey Star написал(а):
А еще меня теперь здорово спасает работа. Целый день я не думаю ни о чем, не относящемся к моему делу! Это такое счастье!
Вот уж точно!
Tаnka написал(а):
Мыслями и беспокойством о будущем живет большая половина человечества. Сдается мне, это человеческая природа такова.
А у меня раньше (в школе и какое-то время после) постоянно были мысли о прошлом - вечно рефлексировала, что не то сказала или сделала и т.п. Вот сейчас даже и не вспомню, в какой период моей жизни я перешла от прошлого к будущему. :roll: Как-то это незаметно для меня произошло. Я-то была свято уверена, что живу в настоящем!))))))
Tаnka написал(а):
Удивительно, что у тебя не так, я думала, все конники "выключают голову" за воротами клуба
Тань, ты не забывай, что "за воротами клуба" у меня работа. Я прихожу туда не просто поездить и получить эмоциональную разрядку. Там у меня куча профессиональных вопросов, которые надо решать. И не всегда это приятные вопросы, а решать всё равно надо. Это, наверное, как в любой сфере деятельности, все "подводные камни" можно узнать только поработав там, как говорится, "с полным погружением" достаточно долго.
Поэтому мозг от всех этих "околоконных" вопросов лучше всего отключается либо во время интенсивной тренировки (когда Мария Валентиновна меня нещадно гоняет до седьмого пота))))), либо в полях, когда всю дурь из головы ветром выдувает! :lol:
Сенди написал(а):
Еще мне один знакомый говорил, "проблемы надо решать в порядке их поступления". Я тогда удивилась, а сейчас целиком и полностью с ним согласна.
Вот абсолютно верная мысль!!!
Сенди написал(а):
Кать, может это так же как я с Гошей в поле?
Не, Лен, там было именно по работе с лошадью. Я просто попробовала немного по-другому повоздействовать на Заищу и получила определённый результат.)))
Сенди написал(а):
А Гоша может даже поразглядывать.
А Заища в полях порой за самолётами наблюдает... Провожает их взглядом! )))))))))
Lisovin написал(а):
когда мы стояли в пробке летом. на паром. в Крым. 36 часов
О боги... 36 часов в пробке... Предновогодняя Москва нервно курит в сторонке!)))))))))))))))))
Lisovin написал(а):
И поняла - что мы всю жизнь куда то спешим. Как ни крути. Всегда.
Абсолютно точно! Я себя периодически ловлю на мысли, что мчусь и спешу даже если мне абсолютно никуда не нужно! Даже если рискую приехать сильно раньше! Однажды ехала на машине по маленькому провинциальному городку. А там же люди спокойно перемещаются, машины тихонько по улицам ездят. И тут Катя такая, в попу ужаленная, мчится! Так народ мне начал лихорадочно дорогу уступать, наверное думали, что у человека какое-то дико срочное дело, раз он так летит! Девочки, как мне стало стыдно!!! Вот, думаю, ношусь, как потерпевшая, людей пугаю, а зачем?! Я же никуда не тороплюсь! Это просто такой стиль жизни... С этим тоже пытаюсь бороться! В Москве, конечно, сложновато, тут все так бегут, оно и захватывает... Но притормаживать по жизни необходимо всё-таки, чтоб эту самую жизнь разглядеть-то!)))))
Lisovin написал(а):
и, реально - отпустило.
Круто!!!
Lisovin написал(а):
только тоже пока плохо представляю, как применить это.. ( в смысле , думаю, что меня "не отпустит"...)
Ну я просто начинаю думать о том, что прям сейчас происходит и пытаюсь от этого поймать кайф. Делаю что-нибудь, и вместо мыслей о том, какие ещё у меня должны быть закончены дела к концу месяца и где найти деньги, думаю о том, что вот сейчас мне хорошо - ничего не болит, не жарко и не холодно, есть не хочется, вокруг нормальная обстановка, лошади, хорошие люди. И так кайфово становится от осознания того, что у меня вот прям сейчас-то ВСЁ ХОРОШОООО!!!)))) И вот это состояние уже периодически прям тянет повторить!))))))))
Спасибо за ссылку! Поглядела! Красиво!!!

Закончила очередную вещицу из бисера! :wink: Несколько необычная штучка. Вот! :)
h-274.jpg

Основа - тонкий войлок. Долго думала, какой найти материал для основы, чтоб он нитками не осыпался. Вот решила попробовать этот.
Лошадка умещается у меня на ладони. По идее, её можно пришить на вальтрап или на сумку, например. :roll:
Мне захотелось первую лошадку сделать соловую, но по масти варианты могут быть разные, хоть синюю! :mrgreen: Но просидела я над этой животинкой 4 вечера! :)
Вот гривка
h-273.jpg

И хвост
h-272.jpg

Я всё пыталась снять так, чтобы было видно, как переливается эта белая рубка - она с перламутровым напылением и сверкает всеми цветами радуги, как будто эту рубку окунули в бензин! :mrgreen: Так не берёт фотик!!! Показывает просто белый! Несправедливо!!! :(

Ekaterina77 написал(а):
А Заища в полях порой за самолётами наблюдает... Провожает их взглядом! )))))))))
Ого. Ничего себе. Вот это зрение и слух наверное то же. А как к птицам Зая относится?
Ekaterina77 написал(а):
Закончила очередную вещицу из бисера! Несколько необычная штучка. Вот!
Как же красиво. И как быстро. Всего 4 вечера. Да я , да я, да я бы месяц колупалась бы, и не пойми что получилось бы.
Lisovin написал(а):
в пробке летом. на паром. в Крым. 36 часов
:shock: Я помню провела зимой на трассе 27 часов в пробке. Это было очень тяжело. Бензин=жизнь, еда, вода и сортир мелочи жизни, без которых вполне можно выжить. Снег, скользко, временами объезжаем занесенные снегом машины по обледеневшим полям, дружно и весело все помогают друг другу толкнуть сползающего или забуксовавшего. В итоге "захватывающего приключения" через 27 часов я готова была лечь и умереть. 36 часов, я боюсь себе это представить.

Катюш,замечательные лошадки и замечательные налобники из бисера!А моей какой пойдёт? Всё светлое будет теряться как мне кажется, а Зае дико идёт синий, роскошно и серьёзно будет смотреться бордовый, так по-королевски))
Лошадка такая милая)))я только крокодильчиков умела делать, но терпения не хватает.

Сенди написал(а):
Я помню провела зимой на трассе 27 часов в пробке. Это было очень тяжело. Бензин=жизнь, еда, вода и сортир мелочи жизни, без которых вполне можно выжить. Снег, скользко, временами объезжаем занесенные снегом машины по обледеневшим полям, дружно и весело все помогают друг другу толкнуть сползающего или забуксовавшего. В итоге "захватывающего приключения" через 27 часов я готова была лечь и умереть. 36 часов, я боюсь себе это представить.
Не.. Это была классная пробка :mrgreen: Ибо. 1. слева Азов, справа Черное Море ( 30 м в одну сторону, 40 в другую. Мы на косе) 2. мы были в курсе, что там пробка, и прикупили мангальчик, угольки, шашлычок. 3. впереди было почти 2.5 недели отпуска, и плюс-минус день тут ничего не решал ( мы могли свободно задержаться потом еще на дополнительный день) . 4. "Удобства". если так их обозвать, были в приличном объеме. Туалетные кабинки через каждые 50 м ( убирались регулярно) , мусорные контейнеры, сколоченные душевые кабинки ( вода тоже подвозилась) , палатки с едой/водой/мороженкой/квасом, огромные палатки МЧС с раскладушками ( если кому вздремнуть не в авто. Правда водителям было не отойти от машин, ибо периодически пробка то двигалась. Но остальные могли поспать, ибо 36 часов мы ехали 10 километров. То есть, всегда можно неспешно дойти) ... Если интересно - фотки с пробки и самой поездки и небольшой отчет :mrgreen: на несколько страниц, можно у меня в дневнике глянуть с 76 страницы :wink:

"Я подумаю об этом завтра" (с)

Ну представьте, вместо того, чтобы, сидя на лошади, кайфовать от каждого мгновения этого прекрасного действа, я размышляю о том, как я поеду домой и где мне свернуть, чтоб объехать главные пробки!

А я сколько раз замечала, что даже если я целый день о чем-то беспокоюсь или усиленно думаю, то уезжая с конюшни голова совершенно "пустая" :) Т.е. у меня кони выключают даже самые беспокойные мысли! Конечно, отъехав от конюшни, я возвращаюсь к этим мыслям, но... зная уже, что можно про это не думать непрерывно, и ничего страшного не случится! :))

Очень красивая лошадка из бисера!! Мне прям очень нра!

Про лошадей, которые умеют смотреть наверх, я тоже что-то такое слышала, что, типа, только текинцы умеют :) Но это не правда :)))

У меня одна молодая знакомая андалузская кобыла смотрела вверх. Но, у нее были проблемы со зрением... Ну, она не просто смотрела ( типа подняла голову и конкретно куда то зырит). а .. ну не знаю, как это объяснить.. НО очень не характерно "смотрела". Это кстати и вызвало подозрение на "а не проверить ли ей глазья". Проверили, да, проблема была в обоих. Кстати как подросла - перестала это делать.

Ekaterina77 написал(а):
Тань, ты не забывай, что "за воротами клуба" у меня работа. Я прихожу туда не просто поездить и получить эмоциональную разрядку.
Это понятно. Я про другое. Ты пишешь:
Ну представьте, вместо того, чтобы, сидя на лошади, кайфовать от каждого мгновения этого прекрасного действа, я размышляю о том, как я поеду домой и где мне свернуть, чтоб объехать главные пробки
Это к работе никак не относится. Это именно те посторонние мысли, которые я оставляю за стенами конюшни. А куча околоконных и конных вопросов, касающихся работы - это как раз и помогает отключиться от проблем типа "как объехать пробки. На них просто времени не остается.

Очень красивая лошадка получилась. Ты сначала на цельном куске ее делала, а потом по контуру вырезала, или сначала вырезала основу, а потом принялась за бисер?

Sara написал(а):
А я сколько раз замечала, что даже если я целый день о чем-то беспокоюсь или усиленно думаю, то уезжая с конюшни голова совершенно "пустая" :) Т.е. у меня кони выключают даже самые беспокойные мысли! Конечно, отъехав от конюшни, я возвращаюсь к этим мыслям, но... зная уже, что можно про это не думать непрерывно, и ничего страшного не случится!
Да, для меня это одно из самых ценных качеств в лошадях. Поймут те, у кого работа нервная и ответственная.
Поэтому так много частников, которые в наше бешенное время, выкраивают эти драгоценные минуты на лошадей. Потому что рядом с ними время замедляет свой бег.

Sara написал(а):
Про лошадей, которые умеют смотреть наверх, я тоже что-то такое слышала, что, типа, только текинцы умеют :) Но это не правда :)))
Точно! :D
Ехала я как-то на арабе в поле галопом. Спокойным таким галопчиком. Поводья распустила, бежим-релаксируем.
Вдруг я замечаю над нами какую-то хищную птицу. Орёл или ястреб. Плохо разбираюсь в птицах. И низко так летит, все пёрышки рассмотреть можно.
И вдруг боковым зрением замечаю, что конь тоже задрал голову и РАССМАТРИВАЕТ птицу. Ну очень любопытный и смелый он! Рассмешил он меня этим жутко! :D
Я коня тут усовестила: ну галопом же едем, кто под ноги будет смотреть?
Пришлось поменять траекторию и подобрать поводья. Чтоб конь был повнимательнее. :wink:

Что то в последнее время,сидя на лошади,я все чаще думаю,будут ли у меня деньги на содержание этих 2,5 жрунов :roll:
И мысли эти как курс евро,чем дальше,тем больше :(
А лошадка прелестна :D

Сенди написал(а):
А как к птицам Зая относится?
К крупным птицам спокойно, смотрит на них и всё. А вот воробьёв почему-то ненавидит лютой ненавистью и пытается при каждом удобном случае убить! :shock: Зажимает уши и целенаправленно бросается их топтать! Вот мне интересно, откуда у неё такая к ним нелюбовь??? Может они таскали у неё еду ещё в те времена, когда она голодала?
Сенди написал(а):
Снег, скользко, временами объезжаем занесенные снегом машины по обледеневшим полям, дружно и весело все помогают друг другу толкнуть сползающего или забуксовавшего.
Жееесть!!!
Сирин написал(а):
А моей какой пойдёт? Всё светлое будет теряться как мне кажется
Сонь, мне кажется, твоей будет очень хорошо зелёный с золотом или с серебром, тёмно-синий, фиолетовый. Всё это тоже с золотом или серебром. Ну и классический чёрный, он редко кому не идёт. Можно, в качестве эксперимента, попробовать коричнево-медовый с золотом, но тут я не уверена. :roll:
Сирин написал(а):
Лошадка такая милая)))
Кстати, будешь смеяться, но я её когда делала, твою представляла.))) Ну масть-то ваша!)))))
Lisovin написал(а):
Если интересно - фотки с пробки и самой поездки и небольшой отчет на несколько страниц, можно у меня в дневнике глянуть с 76 страницы
О, надо будет поглядеть! ТАКАЯ пробка достойна внимания!!!)))))))))))))))))
Sara написал(а):
Очень красивая лошадка из бисера!! Мне прям очень нра!
Спасибочки!))))
Sara написал(а):
Про лошадей, которые умеют смотреть наверх, я тоже что-то такое слышала, что, типа, только текинцы умеют Но это не правда ))
Да, Заища явно не текинец! :mrgreen:
Tаnka написал(а):
Очень красивая лошадка получилась. Ты сначала на цельном куске ее делала, а потом по контуру вырезала, или сначала вырезала основу, а потом принялась за бисер?
Хе-хе, Тань, и так и так! То есть я сначала обшила по контуру золотом корпус лошадки, а потом подумала, что надо сначала её было вырезать, а то потом будет неудобно, потому что резать надо будет очень осторожно, чтоб не повредить нитки на изнаночной стороне. Поэтому получилось, что хвост и гриву я спокойно вырезала по контуру и не парилась, ибо они ещё были не расшиты, а вот всё остальное уже вырезала по бисерному контуру. И было это весьма сложно, потому что правда было страшно, как бы не задеть нитку, а то лошадка бы вся распустлась на бисеринки!))))))) В общем, получается что вырезать проще не вышивая ещё, а вот вышивать как раз проще не вырезая - так легче бисер нашивать по контуру.
Эйша написал(а):
И вдруг боковым зрением замечаю, что конь тоже задрал голову и РАССМАТРИВАЕТ птицу.
Вот Заища точно так же рассматривает самолёты! Задумчиво так лицезреет с выражением "Летает же такая хрень по небу..." :lol:
Манвилла написал(а):
Что то в последнее время,сидя на лошади,я все чаще думаю,будут ли у меня деньги на содержание этих 2,5 жрунов И мысли эти как курс евро,чем дальше,тем больше
Свет, уж кто б говорил!!! Ты если захочешь, горы свернёшь! А тут какой-то жалкий кризисишко!))) Ты его запросто преодолеешь, ибо ты наша Света, которая всегда добивается того, чего хочет! Не, ну а кто ещё в лесной глуши выйдет из дома ночью с топором, чтоб от своей машины отогнать незнакомого мужика?! (хе-хе, я ещё помню ту душетрепательную историю!!!)))))))))))))
Grey Star написал(а):
Для тех, у кого кризис
Алёнка, спасибо!!! Я себе даже скопировала статью про яму, чтоб перечитывать, когда будут приходить унылые мысли!!!
Grey Star написал(а):
Не будем о грустном) Я вот, например, сегодня эпично слетела с... осла
Гениально!!! :lol:
Кстати, это навело меня на мысль о новом "опросе населения"! Тема - кто с чего падал? :lol: Лошади не считаются, если только это не было какое-то особо эффектное падение! :wink: Давайте истории!!!)))))

Ну а пока держите фото ещё одного налобника!))))

Красный бисер, "витой" стеклярус цвета "асфальтовый металлик", серебряный и "асфальтовый" бисер. На алой ленте. Основа - всё та же стропа.
h-275.jpg

Сфоткала поближе, чтоб было видно, как сверкает стеклярус за счёт своей формы
h-276.jpg

Красные бисеринки очень красиво блестят, как будто изнутри каждая светится маленьким огоньком.
h-277.jpg

Катя, налобник великолепный! Ты волшебница!

Ну, с верблюдов я пока не падала, это вообще весьма сложно сделать :mrgreen: Позже кину ссылку на рассказ о самом эпичном моем падении, которое еще и знакомая видела и тоже свой взгляд на это написала :lol:

Катя, какую красоту ты творишь!! Глядя на все это подумала, у меня есть однокурсница у которой есть подруга с тремя лошадьми. Встречались мы тут недавно и она (однокурсница) голову ломала, что подарить на Новый год. Можно будет заказать налобник? Ну, я тебе в личку напишу.

А по поводу падений. Ну это было не совсем падение, а просто выход из тормозившего такси. Приземлилась (скорее приасфальтилась) на четыре "лапки". Больше такого не повторяла.

Ekaterina77 написал(а):
кто с чего падал?
С высоты своего роста, на конюшне, регулярно - но тут самый смак - почему :mrgreen: Кошки роняют )) Оказывается, если 2-3 штуки этих самых кошек резко несутся по проходу/по улице/по леваде и не успевают затормозить - гарантированно падаешь, особенно если сзади под колени врезаются. Говорят, со стороны эпично смотрится - скачет кошак крупными прыжками, человек идет - и вдруг человек падает как подкошенный (ну блин, 6 кило на скорости под колени - это совсем не мало) а кот бежит дальше :lol:

Ekaterina77 написал(а):
Тема - кто с чего падал? Лошади не считаются, если только это не было какое-то особо эффектное падение! Давайте истории!!!)))))

А такая история считается:
В четверг пилили Ванде зубы, посему лошадошко отдыхает 4ре дня.... В сб приехали с Леной, выпустили наших охломонок и охломончика в манеж побегать)))) Т.к был сильный ветер и дверь манежа то открывалась, то закрывалась, решили загородить выход из манежа пластмассовой фигней, которой дорожники при ремонте полосы встречного движения разделяют. Чудовище их как-то испугалось и к ним близко не подходило)))

Погуляли наши зайчики, выводим их домой значит))) Ленка первая, вывела Сапифру, которая вообще и на развязках может глюк поймать и начать рваться не пойми куда, проводит ее мимо этой фигульки, Сапфира нормально идет в конюшню. Далее следую я, держа Ванду за недоуздок..... Ванда НОРМАЛЬНО проходит мимо фигульки....
А потом.... А потом она очевидно решает, что эта фиговина сейчас укусит ее за зад, встает на свечу, а поскольку я держу ее за недоуздок, то я соответственно повисаю на нем, держась одной рукой и дрыгая ножками в полуметре от земли. Следующим этапом было ее молниеностное движение влево от фигульки, ну от рывка мои пальцы разжались и я с разгону полетела прямиком в лужу, пробороздив ее всю как крейсер аврора))))) Встала, сомтрю Ленка на меня смотрит глазами по 50 рублей)))) И как заржу! Не, ну у меня ж богатая фантазия, я как представила эту картину со стороны: Летит Яночка с руками, выставленными вперед по луже, по луже расходятся волны, как от крейсера Авроры на полном ходу..... Ха-ха-ха, короче Ванда получила пинка под зад и забежала прятаться в свой денник. Но смеялись мы потом еще целый день до икоты))))) :lol: :lol: :lol:

Катя! Мне просто жизненно необходимы фотографии Заищи в работе! Ну что же это такое, а? Пишешь про успехи, а фотодоказательств нет! Надо исправить срочно! Я жажду лицезреть всю красоту и гармонию выездки в вашем с Заищей исполнении!!!

Сверху