Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе...

Re: Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе.

Да, дети еще те мастера..к сожалению. А покажу-ка я летнего Кузю, ну чтобы было с чем яблоки сравнивать

Ой, Боже мой, ну у вас и происшествия с детьми!!! :shock: Кто с шишкой, кто с ожогом... :shock: Жуть!
Скорейшего им всем выздоровления!!! :!:
Света! Какой милый маленький лапулька! :D И у этого красотульки будут яблоки?! :o :D

Обязательно будут,но быстро опадут.Мама наша ужЭ совсем бЭлый :D
Lugara,Крепитесь,мы 4 января тоже попали в больницу,инфекция подхваченная там,свалила не только ребенка но и меня.Выписалась под расписку.Ну нафиг,одно лечим,другое калечим.

Ekaterina77 написал(а):
Анютка, опять мы не познакомились! Но я тебя видела издалека, когда гуляла на плацу с кобылой – это ведь ты была с Аквусом? Надеюсь, в следующий раз мы дойдём-таки друг до друга! :lol:

Да, наверное, мы были) Серую лошадь на плацу я точно видела краем глаза :roll:
Возможно, в следующую субботу повезет, если я утром приеду)

ОБОЖЕ МОЙ!!!БЕДНЫЕ ДЕТИ!!!! Пусть выздоравливают скореее!!!!!!!!

Grey Star, какая вы молодец, что помогаете с оглавлением!!! я даже не подумала, что это может сделать кто-то,кроме Кати :oops:
Катя, ИМХО, нужно ВСЕ имущество описывать... ибо даже в рассказах столько поучительного!!! у тебя каждая страница - это клад! А упражнения на лошадях - вообще сказка! А режим тренировки - сокровище... Ну, может это я просто так воспринимаю.
Опять же, авторы, которых ты перечисляла было бы супер собрать воедино... Л.Т.Джонс - это да... это просто супер пособие для взаимоотношений.

eli

"а сегодня конюхи взяли выходной и я решила САМА покосить своим коникам траву - первая трудность чем ?! газонокосилку отмела сразу же так как руки у меня растут не оттуда, с косой тоже решила не экспериментировать и остановилась на ножике, взяла тачку и вперёд на кроскаунтри поле, туда я слетела вмести с тележкой так как крос находится на незине, вторая трудность я к своему стыду с лошадьми с 4х лет в сумме 18ти лет и НЕЗНАЮ какая трава полезная а какая нет, решила остановиться на классическом варианте травы, чрез минут 10 "

я так хохотала, когда читала :mrgreen: вы герой:)
а мы кроме люпина снабжали коней всей травой безразбору... и РВАЛИ РУКАМИ:) и в полиэтиленовых пакетах таскали любимцам, патамучта тачки были редкость, а коса одна на всю конюшню и то- у частников:)

про чистку и белый платочек...
Мне повезло, я с этим была немного знакома, нет , не в жестких рамках, но тем не менее:
в 96 году приехали к нам в Калининград Витчаки (Виктор Георгиевич- мастер спорта международного класса по конуру и его супруга Витчак Лена - мастер спорта по выездке) из Белоруссии и коней своих привезли. Их лошади всегда сияли так, что нашим школьным работягам только оставалось глядеть на них печальным взглядом и мечтать о таких же упитанных бочках и блестящей шкурке.
Когда я увидела весь арсенал щеток - глаза на лоб полезли... теть Лена начищала коней так (кстати часть щеток они делали сами!), что те сияли даже при свете дежурных ламп.
А потом я наблюдала за процессом и была в шоке, когда коней вытирали суконками (мы об этом даже не знали), а потом отдельно поднимали хвост и хорошенько протирали "булочки" и пространство между ними :shock:
Вот тогда-то Виктор Георгиевич и рассказал нам про белый платок :)

вот он режет-косит-рубит, правда у меня модель немного иная но форма таже :mrgreen:
x_121d440c.jpg

да у нас здесь довольно таки тепло + 20 + 22 и солце, сегодня пока вела тренировку сгорела -теперь похожа на помидор :cry!!!:

Ничего себе тесачок какой универсальный:)
Хорошо вам...тепло...

так давно я тут не была...ужас!
бедный дите!!!
моя тоже вот шмякнулась в 5 лет с двух ярусной кровати и ногу сломала((( сидели дома 2 недели в гипсе...я тогда еще о лошадях и не помышляла, а зубрила философию к сдаче кандидатского минимума...зато одна из группы в 26 человек сдала на 5)))

Елен@, спасибо! :D

Катя, выкладывай оглавление :wink:
Если конечно хочешь...
Самое первое сообщение, правка, я думаю туда удобнее всего
Так, мне тебе его тогда надо отослать в "правильном" варианте, чтобы ты его вставила...

Света, конь красавец! :D

Ой, девочки, подождите пока с оглавлением! Мне, как выяснилось, надо, видимо, до него морально дозреть... :roll: Вот дозрею, тогда и всё будет!
Света, столь скоротечные яблоки должны быть запечатлены для истории обязательно! :lol:
Анют, ну когда-нибудь мы точно пересечёмся! :wink:
Елена, ты прямо так красочно мой дневник хвалишь, я реально засмущалась... :oops:
eli, нехилый такой тесак! :shock: Им наверное можно даже тонкие деревца рубить! :shock: Хорошо вам там, а мы о +22 только мечтаем в своих -2 -4... И мокрый снег... :(
GOA, философию на 5, о-о-о-о!!! :shock:
Алёнка, не дави на меня! :wink: А то я начинаю тормозить и тупить ещё больше! :lol:

в Сибири опа....грунта уже нет совсем,наст,лед,ооопааааа. благо есть хоть и маленький,но крытый манеж,жаль там не песок грунт,а опилки,придется делать рысь и быстро сматываться на улицу шагать,ибо пылища поднимается...будем двоих под седлом рысить,а Аврора так,потом Аврору на корду за мерином,а я другую кобылу тоже за собой на корду и вперед вышагивать....оооо,ненавижу это время,оно обычно на недели 3 точно растягивается,это пока снег растает,а потом пока все высохнет....
eli,возьмите нас к вам!!!!!

Вмешаюсь я) Ален, на плацу кварцевый песок, с него быстро эта дрянь сойдет, а на троеборном поле наоборот еще долго сугробы будут. Так что не дрейфь! Дрейфить будешь, когда река пойдет и вода будет у верхнего края дамбы стоять :lol:
Кать, извини за флуд

Яблоки будут обязательно учтены,сосчитаны и запечатлены :D
Сегодня потащила толстую попу в поле гонять на корде. Забыла бич, решила, что его с успехом заменят снежки. Ага, уже третий снежок разбился о бронебойные яблоки, но скорости не придал.На снегоход тоже не отреагировал.Какой хороший лошадь :mrgreen:

Ох, девчонки, как у вас там всё жёстко – лёд, наст, вода у края дамбы!... :shock: Жесть! :shock:
Света, я представила себе это спокойнейшее создание! :lol: "Зачем она кидает в меня этими снежными комками?.. А-а, она хочет нарисовать мне ещё яблоки!... Ну ладно, я не против..." :lol: :lol: :lol:

Не,я все ему объяснила,я так и сказала: Хочу,чтобы ты побегал по этому прекрасному,мокрому,глубокому снегу :mrgreen:

Я очень извиняюсь за невыложенную литературу, но дело в том что вчера, легким двидением ноги, я оставила себя без тырнета. Завтра мастер обещался зайти починить провод и если все пройдет удачно то книжки выложу.
Кать, да, это одна и та же книга оказалась.

Кстати, о книжках!

Кто еще не читал, очень-очень советую вот эту
e67d3f09cba1069408decfd88fff5331.jpg

Она написана ученым-зоопсихологом Соней Баскиной именно с точки зрения лошади как она задумана природой. Т.е. книжка не о том, как работать с лошадью, а о том, как лошадь живет сама по себе, как ее задумала природа. Что для нее важно, как она воспринимает мир и себя в этом мире... в общем, очень интересно и полезно!

(кстати, ее можно скачать целиком у Сони на сайте!
http://baskina.com/%d0%b1%d0%b8%d0%b1%d ... 0%b4%d1%8c)

Знакомый ездил в Лиссабон и привез мне вот таких очаровательных пегашей, а мне не жалко, я со всеми поделюсь
:D

Подумаешь, Сибирь, наст и грунта нет ))), я вчера приехав на свою дачу, першагивала через забор по сугробу. И заметьте, это ЮГ! Хоть и север, но Краснодарского края. Таак намело, что с одной стороны участок весь под снегом в человеческий рост.
Стояли с мужем на вершинах этих сугробов и небыло даже намёка на то, что бы снег под нами промялся или провалился((

Какие лошадки! :D

У нас днем тает, ночью замерзает :twisted:
Сугробы только в полях и садах, в городе гололед :mrgreen:

Сверху