Re: Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе.
Да уж, погода нынче загадочная... У нас весь день сегодня мокрый снег идёт, и чем дальше, тем мокрее... :roll:
Кать, по лошадиной психологии в естественных условиях обитания и не только, есть ещё неплохая книжка Михаэля Шефера "Язык лошадей". Сонину книгу поищу в продаже – не люблю читать с экрана, бумажные книги мне как-то приятнее. Наверное я консерватор в этом вопросе. :lol:
Света, забавные фотки!

А что это у них? Какое-то мероприятие было? Или это местная конная полиция?
Елена, вот это сугробы!!! :shock: А если бы наст вдруг провалился-таки?! :shock:
Мне тут нашими недавними разговорами про всякие травмы навеяло одно воспоминание. И решила я его оформить в небольшой рассказик. :wink: Пока только начало, остальное допишу потом.
Как мы ездили на конюшню к ирландцу, и что из этого получилось.
Это произошло тогда, когда мы с моей подругой Иркой ещё работали конюхами в Битце. Одно время там работал (тоже конюхом) парень Вася. Это был один из тех редчайших случаев, когда особь мужского пола затесалась в наше женское царство. Ну и, естественно, продлилось это весьма недолго. Вася уволился проработав несколько месяцев. Прошло какое-то время, я уже стала забывать, что тут вообще какой-то Вася был, как вдруг он приехал в Битцу в гости (наверное поглазеть на какие-нибудь соревнования). Зашёл к нам на конюшню. Ну, ясное дело, привет-привет, ты как, ты где сейчас? И выяснилось, что Вася наш работает сейчас "типа берейтором" у одного ирландца, который держит лошадей где-то в Подмосковье! Вася расхвалил местные поля и леса, где они работают лошадей, а в конце сказал, мол приезжайте покататься! Совершенно бесплатно, лошадей же всё равно работать надо, ирландец будет только рад! Ну что, скажете, не заманчивое предложение? Особенно для нас, ездивших тогда только раз в неделю в группе сотрудников! А тут сразу в поля! Да ещё и с настоящим ирландцем познакомят! Короче, согласились. Договорились на ближайшее воскресенье (наш единственный на неделе выходной). Вася подробно расписал нам, как и на чём ехать.
Наступил заветный день! Собравшись рано с утра (путь-то неблизкий!) мы отправились в дорогу. На метро до вокзала, там на электричку. На электричке ехали долго, часа 1,5. За окном мелькали берёзовые рощи и пасторальные деревенские пейзажи – поезд катил на юг. Вот, наконец, наша станция. Вышли. Что-то типа небольшого городка, вернее мы видели только маленькую грязную привокзальную площадь, на которой была ещё и конечная остановка нескольких маршрутных автобусов. На один из них нам и было нужно. Нашли остановку, дождались тот допотопный агрегат, который здесь называли автобусом... Агрегат ходил по расписанию и, как сказал нам Вася, когда мы спрашивали, к которому часу нам лучше подъехать, в том пункте назначения куда мы направлялись, автобус последний раз вечером будет в 6 часов. И если мы на него не успеем, то другого способа выбраться из этого всеми забытого медвежьего угла нет... Сие заявление и вдохновило нас на ранний выход из дома... На автобусе мы тряслись минут 40 по безлюдной, безмашинной и без признаков человеческого жилья в обозримом пространстве дороге. Впрочем, отсутствие в зоне видимости деревень, не мешало на каждой остановке заходить и выходить пассажирам. В основном это были бабульки, судя по разговорам, поголовно друг с другом знакомые... К концу поездки мы с Иркой чувствовали себя незнакомцами, невесть как затесавшимися на дружескую вечеринку.
Но наконец, доехали! Вышли из автобуса... Никого... Вдалеке бродят бродячие собаки... Мы отправились искать то место, где нас должен был ждать Вася. Поиски осложнялись тем, что тот чисто русский ориентир, который нам дал Вася, как точку отсчёта – помойка – встречался очень часто... Только в зоне видимости их было четыре... Ну, долго ли, коротко ли, встретились! И Вася повёл нас через посёлок на окраину к вожделенной конюшне!
Мы, проплутав по колдобистым поселково-деревенским дорожкам и тропинкам, подошли к обнесённому забором участку. Войдя в калитку, увидели вполне себе хороший двухэтажный деревенский дом. "А вон там – конюшня!"- сказал Вася. И мы посмотрели "туда"...
Продолжение следует... :wink: