Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе...

Кстати, о расстройстве чуйств.
Обнаружила средство, которое мне замечательно помогает от этого избавляться. И дико странно, что обнаружила только сейчас, ведь кино, музыкой и прочими такими радостями "болею" давно.
В общем, очень помогает перевод какой-нибудь понравившейся песни. Сразу оговорюсь, с английским языком у меня отношения сложные, я его очень люблю и считаю одним из самых красивых языков, учила в школе, потом на первой работе была возможность болтать с иностранцами, но потом как-то оно потихоньку сдулось, банально от отсутствия практики. В последние годы полюбила смотреть фильмы без перевода. Если есть титры - хорошо, если нет - тоже жить можно, т.к. видеоряд помогает понимать, что ж с героями происходит. Детали от меня ускользают, увы, но в целом дела обстоят неплохо. С песнями все гораздо сложнее. Есть у меня знакомая девушка, которая уже лет десять живет за бугром и может смело считаться носителем языка, так вот даже она, по ее словам, с первого раза песни не понимает, а если не вслушиваться, то вообще никак.
Стократ сложнее становится жить, когда какую-нибудь такую песню, что называется, заело! Вот сидишь, крутишь ее, крутишь, уже и слова все или почти все разбираешь, уже даже понимаешь по отдельности фразы, но общий смысл - мама дорогая, страшно жить. Меня заело на одной такой радостной штуке, и вот я полночи сидела и переводила. Знакомая переводчица уже сегодня днем буквально спасла ситуацию, потому что у меня вечный затык с временами, все знают, что их в английском языке аж 12 штук, но как ими пользоваться - уууууу, с этим вопросом точно не ко мне. В итоге меня даже похвалили, потому что вторую половину песни, где слова и построение фраз в целом проще, я перевела ну вот совсем правильно, мало того, одно странное "левое" слово, которое там явно как элемент слэнга ввернуто, больше ничем я это объяснить не могу, интуитивно поняла совершенно точно. Настроение улучшилось прям в разы! Затем я наугад ткнула еще в одну песню этого же дяденьки и поняла вообще все от и до. Немного озадачило, что песня по содержанию, прямо скажем, зверская, там не просто чОрррный юмор, а кошмар и ужас для всякого нормального человека. А ему, блин, весело. Мне тоже было весело, уже два часа сижу икаю от хохота, пугаю сама себя. Я давно уже не тешу себя иллюзиями о своей нормальности, но еще оставалась слабая надежда на то, что все-таки я девушка приличная... ага, счаз! Чего только не узнаешь о себе из утренних газет, как говорится. Долой иллюзии, короче, пора расслабляться и получать удовольствие от Темной Стороны Силы в себе :D
Так что перевод с английского на русский - прекрасное средство очистить мозг от всякой серости и слегка его растормошить. Кто как еще расслабляется? Делитесь!

Я итак перевожу сразу почти любую песню с английского. Очень люблю испанские мелодии, игру на гитаре, особенно песнюEs La Historia De Un Amor в исполнении George Dalaras – то,как поют её другие исполнители, не так страстно что ли))не так по-настоящему, а вот как именно этот дядя поёт...волшебно. Расслабляет бег, всю сессию каждый вечер, пока дожди не начались, начала бегать по часу. Выносливость повысилась(никогда её не было). Общее самочувствие лучше, спать лучше. Хотя, во время сессии мне всегда хорошо спится, потому что сплю по паре часов в день. И всё это только потому, что верхом я не езжу. Ездила бы - может было бы всё по-другому. А ещё просто валяться, расслабляет)))

Всем привееет!!!!!:):):) Я вернулась с дачи! Пару дней буду в Москве, а потом уезжаю отдыхать уже по-настоящему!;) Куда, пока не скажу, будет интереснее читать отчёт, когда вернусь!;););)

Света, Гефест мега-лошадь!!! Вот это я понимаю, нормальный, адекватный конь, уверенный в себе - приехал, травки пощипал, выступил спокойно и поехал домой!:) А красавец-то какой на фотках! Заглядение!:) Первый блин совсем не комом получился, подозреваю, что до медалей недалеко!;)

Лен, я бы поостереглась ездить по ненадёжному грунту в полях на горячем жеребце, в первую очередь ради его же безопасности. :rolleyes:
Кто как еще расслабляется?
Хе-хе-хе! Вспомнился анекдот:
- Вы пьёте?
- Нет, не пью.
- Курите?
- Нет.
- А в каких клубах тусуетесь?
- Я не хожу в клубы.
- А как же вы расслабляетесь?!
- А я не напрягаюсь...:D
начала бегать по часу.
Соня, ты герой!!!:eek: По часу!!!:eek: Да я помру через 15 минут бега!!! И это ты считаешь, что у ТЕБЯ выносливости нет?!o_O

Ну а сейчас, как и обещала, фотки с дачи! Сначала цветы!:) А то Света тут отдувается за меня, расцвечивая дневник своими роскошными цветами, надо и мне потрудиться!;)

Ну куда ж без роз!:p
h-348.jpg

Эта же розочка через некоторое время
h-352.jpg

Синий симпатяжка!:D
h-347.jpg

Снова розы (это уже другие, хотя тоже красные)))
h-349.jpg

h-353.jpg

А ещё у нас зацвёл цветок-монстр! Он был огромен и жёлт!:D

h-350.jpg

Вот он в сравнении с моей рукой.

h-351.jpg

А вот этот товарищ совсем небольшой, но красивый тоже!:)
h-354.jpg

Мои любимые микрогвоздички!:)
h-358.jpg

Один раз у нас там был дождь, даже гроза! В общем, ливень знатный! Жаль фото не передаёт всего объёма льющейся с неба воды!
h-355.jpg

И я, как обычно, не смогла устоять и не пофоткать всё в каплях после дождя!;)
h-356.jpg

h-357.jpg

h-359.jpg

h-360.jpg

h-361.jpg

Почти высохло...
h-362.jpg

Уфф, остальное завтра!;)

Ну Кать,конечно нет, я же не по часу без остановок и диким бегом бегаю, тоже минут по 15 пробегусь, прошагну, но дыхание стало быстро восстанавливаться)Цветы шикарные!Розы больше всех цветов люблю))а запах там наверное, да?

Фотки в каплях красивые получились :)
Про Железный трон и косплей на ВДНХ читала, думала сходить, но потом решила, что ну не стоит оно того - жара, толпа народу и еще деньги платить. Тоже, кстати, не люблю фоткаться с ролевиками - в Питере, например, гуляют ряженые, у меня Петр Первый - один из любимых ист.персонажей, поди плохо было бы с ним фотку иметь... Но это выглядело бы как дешевый фотошоп - я в джинсах и мужик в камзоле :D Поэтому если уж хочется чего-то атмосферного - лучше заплатить за проф. фотосессию со всем реквизитом, включая костюм.
Меня от всяких расстройств спасает чтение )))

Какие цветочки:),какой ливень! Вот ливню я бы сейчас так обрадовалась....У нас жара+30....Засыхаем. Весь колодец вылила на клумбы,теперь ждемс чуда т е воды:(
Покажу птицу счастья:D

Последнее редактирование:
Света, птица счастья замечательная!
Вот на тему путешествий добавлю несколько фотографий из похода по пещерным городам Крыма в конце мая 2015 г..
Вид на Арбатскую стрелку (косу) с самолета
i-2.jpg

Плато
h-4.jpg

Фигура или кому-что покажется
i-3.jpg

Продолжение следует.

Розы больше всех цветов люблю))
Не зря же роза считается королевой цветов!;)
а запах там наверное, да?
Сильнее всех жасмин пахнет! А из роз самый сильный аромат у красных почему-то.:rolleyes:
Катя, какие шикарные цветы.
Спасибо, Лен!:)
Но это выглядело бы как дешевый фотошоп - я в джинсах и мужик в камзоле
О, вот абсолютно согласна! Такие фотки смотрятся как-то не очень - типа "Здесь был Вася".
Поэтому если уж хочется чего-то атмосферного - лучше заплатить за проф. фотосессию со всем реквизитом, включая костюм.
Мне давно ещё одна девчонка показывала фотку, где они с мужем снялись в костюмах петровской (или около того) эпохи, да ещё и в интерьере подходящем! С париками! Вот это правда было круто! Ничего чуждым не смотрится - она в шикарном платье, он в камзоле. Да ещё фотограф, видимо, им сказал, как расположиться, в общем, красиво и необычно получилось!:)
Меня от всяких расстройств спасает чтение )))
Да-да-да! Меня тоже! Особенно что-нибудь про любовь с хорошим финалом или что-то юмористическое типа Ольги Громыко.:D Я люблю такие книги, которые заставляют забывать про реальность. Помню, когда я читала космическую фантастику, то у меня бывало, что оторвавшись от книги, я какое-то время "возвращалась в нашу реальность" и очень огорчалась, когда вспоминала, что на других планетах люди пока ещё не живут и трансгалактические перелёты ещё не стали обыденностью.:D
Вот ливню я бы сейчас так обрадовалась....У нас жара+30....Засыхаем. Весь колодец вылила на клумбы,теперь ждемс чуда т е воды
Да уж, это самая неприятная ситуация, когда нет воды! А у вас пруда на участке нет? Вот он реально спасает в таком случае. Мы, помнится в 2010 году свой пруд почти полностью вычерпали, зато было чем поливать!
Покажу птицу счастья
Ух ты! Правда!:):):)
Вот на тему путешествий добавлю несколько фотографий из похода по пещерным городам Крыма в конце мая 2015 г..
А я эти фотки видела, Ира мне их показывала все - жуть как интересно! Там есть тааакие кадры!!! В общем, ждём-с продолжения рассказа и фоток!;)
Виды с высоты всегда такие пугающие
Да ладно, чем пугающие-то? На такой высоте уже как-то теряется ощущение того, что высоко. И воспринимаешь мир внизу просто как картинку.:)

Продолжу тему цветов!;)

Клематисы
h-365.jpg

Они же, но подробнее!;)
h-364.jpg

h-366.jpg

h-367.jpg

h-368.jpg

h-363.jpg

Ещё розы!;)

h-369.jpg

h-370.jpg

h-372.jpg

А вот эта мега-огромная роза! Прям королевская!
h-375.jpg

Другие цветульки!;)
h-371.jpg

h-373.jpg

h-374.jpg

Мой любимый жасмин!:)
h-376.jpg

И вот такой странный цветулёк!;)
h-377.jpg

Ой,какие цветочки..Клематисы мне объявили войну,они не цветут,хотя сколько я их удобряла,даже гОвно за 300 км таскаю собственного производства без ГМО:D
А роза..роза ,она и в Африке королева,тут ничего даж не скажешь.Дельфиниум и жасмин..эх,мне придется выкапывать двухметровый дельфиниум,чтобы продолжить строительство:( не умер бы только
А с птицей счастья и розами есть история,потом фото отдадут,расскажу. Я ж не могу просто так,мне что б поинтереснее нужно:D
А на фото из окна самолета я смотрю и в очередной раз говорю "безумству храбрых поем мы песню",но я так не могу..
Пруд у меня высох вот до такой степени.Мы решили его по такому случаю углУбить

Перейдем на лилии

Розочка.Продавали как "лебединое озеро",но она не белая,в этом году,когда я пришла на рынок и спросила :а соб -сно это как?????
Мне сказали,что фигня,значит "Танцующая королева". Но тырнет упрямо говорит,что "не она"

неопознанная моя

и такой жасми еще,махровый,но не пахнет

Какая красота))Жду-не дождусь собственного участка и времени на него, мечтаю сделать королевский(в смысле розовый) сад. Розы так люблю, что и зимой не могу без них, есть в горшочке. Кстати, говорят, очень мало живут, не больше года - но у меня получается создавать какие-то тропические условия, и розы растут из горшка кустами. А пересаживать в сад не хочу. Лилии тоже прекрасные цветы. Да и вообще, наверное, выбирать любимое животное и любимый цветок не всем под силу. Мне нет, я всех люблю))

Ой, сколько цветов! и розы мои любимые))))
А я вот только вернулась из мини отпуска, делюсь красотой:
tg7cSR8m9Qw.jpg

VzlYespuJdU.jpg

8ElIn60HUK0.jpg

Катюх, вот уж не думала, что у нас так совпадают литературные вкусы! Слушай, а какую качественную космическую фантастику можешь порекомендовать? Я читала "Королеву Солнца" Нортон, много чего из Стругацких, "Лунную радугу" (автора не помню). Очень хочется еще чего-нибудь на столь же высоком уровне, да вот не попадается что-то.
А Громыко - по-моему ее тут все на форуме любят :D У меня самые любимые ее вещи - "О бедном кощее замолвите слово" и цикл про Вольху, причем именно те части, где про Лёна :rolleyes: А что еще из юмористического фентези читала?

"Я иногда спрашиваю себя: какого черта мы так крутимся? Чтобы заработать деньги? Но на кой черт нам деньги, если мы только и делаем, что крутимся?"
Эх,правильно,как правильно.Помню читала,пыталась найти,ну хоть что то общее с "Чародеями".Не нашла, слово "по мотивам" ,видно ничего для меня не значило.Но люблю отдельно фильм и отдельно книгу.

Ой Кать,пока не забыла про эти самые клематисы. Вы их на зиму укрываете? Со шпалер снимаете?

Перейдем на лилии
О, красота! Обожаю лилии! А что это за сорт, которая тёмненькая с жёлтыми кончиками? Такая эффектная!
Пруд чавой-то маловат!;) У нас пруд 20 метров длиной и 4 шириной, такой не высохнет в жару. Рыли трактором, естественно, с приключениями - при первом заходе порвался масляный шланг какой-то и всё масло из трактора вылилось в пруд (родители его потом тряпками собирали), а на втором заходе трактор (!) чуть не застрял на соседнем с нашем участке (он ещё ничейный был) - еле выбрался, бедолага! Вот такая веселуха!:D
Ой Кать,пока не забыла про эти самые клематисы. Вы их на зиму укрываете? Со шпалер снимаете?
Свет, мама их обрезает (см 10 оставляет) и весной они заново растут. Она сказала, что это сорт такой.
Жду-не дождусь собственного участка и времени на него, мечтаю сделать королевский(в смысле розовый) сад.
Сонь, розы очень капризны - всего боятся и их все жрут. Мама на них больше всего времени тратит. Так что, если хочешь розовый сад, надо там жить и всё время следить за этими королевами.;)
Кстати, говорят, очень мало живут, не больше года
Розы? Они же не однолетники? У нас и дома розочки есть, все живут гораздо больше года.
А я вот только вернулась из мини отпуска, делюсь красотой:
Бог мой!!! Где это????:eek: Феерично!!!!!!!!:eek::eek::eek:
Катюх, вот уж не думала, что у нас так совпадают литературные вкусы!
Хехе! Я выросла на советской фантастике. У папы был целый шкаф этих книг (да он и сейчас есть))), я их прочитала все. От "Головы профессора Доуэля" и "Человека амфибии" до "Соляриса". Потом, конечно, уже сама покупала новые книги.
Слушай, а какую качественную космическую фантастику можешь порекомендовать?
На мой взгляд, лучшее, что есть на сегодня именно из космической фантастики, это Лоис Макмастер Буджолд вся серия про Майлза Форкосигана! У меня есть все книги этой серии в бумажном варианте. Перечитаны по несколько раз и каждый раз с огромным удовольствием! Написано великолепно! Но это не юмор, это серьёзные произведения. Но читается просто взахлёб!!! Оторваться невозможно! Ну и, конечно, главный герой это просто что-то! :D В общем, если хочется чего-то захватывающего, умного, интересного, то вот это самое то! Прям с первой книги и дальше!
А Громыко - по-моему ее тут все на форуме любят
Чего ж её не любить-то! Про Вольху у меня тоже все книги есть бумажные, тоже зачитаны до дыр!;) Кстати, читала её же "Космобиолухи" и "Космоэколухи"? Тоже в её стиле - ржач полный! Герои прелесть! В общем, супер-пупер!:)
А что еще из юмористического фентези читала?
О, "Рыжий рыцарь" Андрея Белянина это из моего самого любимого (кстати, другие книги этого автора как-то не пошли у меня)! Я его первый раз когда читала, просто в истерике валялась!:D
Но люблю отдельно фильм и отдельно книгу.
Я тоже!:)
Мне нравится серия Асприна МИФ
Тоже одна из моих любимых серий, но на мой взгляд, каждая следующая книга хуже предыдущей. Герои взрослеют-стареют, миры уже не так интересны, новизны особой нет... Поэтому люблю я всё-таки первые книги в этой серии.

Аналогично :) Чем дальше, тем меньше нравится. Фрай вторая партия вообще грустно. Асприн - почти вовремя остановились.

Сверху