А просто душно, что дышать нечем...
Похоже, что именно такую погоду тяжелее всего переносят что люди, что лошади.
но мы набрызгались, надели шапку и пошли в поляяя!
Ох, Катюх, мне почему-то сразу представилось, как ты гордо надеваешь ушанку, пшикаешь на себя "Шанель №5" и едешь в такоем виде в поле!
Мечты-таки сбываются!!!
И мы с Заищей сегодня в поля сгоняли!!! Я взяла её с самого утра, в 7.40 мы уже выезжали за ворота конюшни!
Погода была как по заказу! Всё небо в тучах, ветерок прохладный, в общем, идеальное утро для прогулки! Кобылица отжигала по полной! Я-то по наивности своей думала, что знаю весь набор её вывертов и всяких штучек! Ан нет! Сегодня мне была продемонстрирована ещё одна экзотическая изгогуль!
Дело было так: кобылица яростно рвалась побегать, а галопом я не разрешала пока, посему она рванула этакой призовой рысью. Летим. Я особо не напрягаясь стою на полевой посадке, ибо на такой рыси облегчаться сильно выматывает, проще постоять. Заища нормально рулится, всё как обычно. И тут вдруг эта, с позволения сказать, лошадь, узрела нечто, что по её мнению могло угрожать целостности её ценного бЭлого тела! Причём узрела она сие уже в процессе пробегания мимо! И она прыгнула. Задом! То есть перед летел рысью, а зад в это же время толкнулся, как на прыжок, и в момент этого "прыжка" она ещё умудрилась мощно вильнуть всей задней частью в сторону!!!
Ощущения непередаваемые! Не лошадь, а робот-трансформер какой-то!!!
Я даже стремя потеряла! А Заища чё, дальше помчалась! Потом я на следующем круге, когда мы уже шагали, посмотрела, что же такое страшенное вызвало у кобылицы столь страстное желание спастись! Даа, объект ужасающий - островок белого клевера!!!
Он специально затаился на самой дорожке, чтобы схватить наивную и беззащитную лошадку! Клевер он такой, нападает на лошадей и пожирает их! И только скорость и изворотливость доблестной кобылицы спасли нас обеих!
А в общем поездили отлично! Слепней не было, изредка прилетали маленькие мушки, но на скорости они отставали от нас.
Грунт после недавних дождей хороший, трава буйная. Так что, и побегали, и подкрепились слегка! Заища вернулась домой вся в зелёных слюнях!