Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе...

В самом ГАИ вроде ничего страшного нет - я несколько раз права восстанавливала - все очень быстро и мило было.
Ага, то есть надежда на быстрое получение прав у меня есть!;)

А у меня наконец-то появилось несколько фоток с тренировки!:)

Разминка.
h-340.jpg

Вот такая Заища бывает забавная на разминочном галопе!:D
h-338.jpg

Здесь всё более цивильно!:D
h-339.jpg

Прибавочка на рыси после галопа
h-337.jpg

Немного поработали в руках;)
h-342.jpg

Кусочек МП;)

h-343.jpg

h-344.jpg

Девочки, у нас появилась возможность взять ещё учеников!;) Если у кого есть желание поработать над посадкой, пишите в личку или на почту мне или Марии Валентиновне. Я в подпись все адреса поместила.:)

Какие красивые фото! Удивлена, что здесь на всех фото так легко увидеть, что лошадь не на "переду", не на "заду", а что её баланс где-то там же, где и сидит всадник))А то смотришь фото и сразу подмечаешь, здесь вот больше веса на передних ногах, а здесь зад уже так подведён, что передние ноги машут высоко, а зада под корпусом сильно...И во всех случаях мне всегда хочется наблюдать среднее, нормальное, естественное равновесие лошади, как оно есть в природе - сбор, да не на "заду или переду")))Всё гармонично)))Катя, смотря читая твой дневник, у меня снова появляется желание ездить верхом))
А ещё мне нравится фото "разминочный галоп", кобыла такая расслабленная! И кадр хороший пойман)интересно, а сбоку она смотрелась бы растянутой? Мне кажется, нет)

"добила"-таки справку для ГАИ
АААА...поскольку права я уже успела 2 раза поменять я по этим делам..ух.
Как я делаю справку. Во дворе у меня есть вполне себе официяльный медицинский центр. Захожу туда:
-Мне б справку.
-Стойте тут,не проходите дальше,а то у нас тут полы помыты.
2500,фотографируют тут же в коридоре и вот я счастливый обладатель всех печатей и штампоФ о своем здоровье....
Плохо,да. Но время экономит.
История про цирк такая милая,а фотография такая теплая:rolleyes:
Они расцвели:)

интересно, а сбоку она смотрелась бы растянутой?
Сонь, сбоку она примерно так выглядит;)
h-345.jpg

когда вы там уже соберетесь на соревнования, а? так хочется полюбоваться на вас!!!!
Ян, когда будем готовы так, чтоб можно было любоваться!;) Нам пока ещё Мария Валентиновна, например, не разрешает менки делать. Я изредка начинаю тихо канючить, но она непреклонна - пока не будет идеальной выровненности и лёгкости при подъёмах, никаких нам менок! :( Ну и в остальном ещё такое количество недоделанного... Я не говорю о всяких мелочах, которые бывают всегда, как бы ты ни готовился. Я говорю именно о том, что многие вещи у нас ещё в довольно сыром виде.
2500,фотографируют тут же в коридоре и вот я счастливый обладатель всех печатей и штампоФ о своем здоровье....
Плохо,да. Но время экономит.
А псих- и нарко- диспансеры у вас не надо проходить? Вроде ж их штампы могут только они сами ставить. У нас вообще можно только по месту прописки. Я читала на всяких форумах, народ пишет, что в ГАИ реально заворачивали тех, кто не то что без диспансеровских печатей, а даже и с печатями, но не по месту прописки поставленными. В общем, говорят, что с этим строго. Может в Питере проще?:rolleyes: Кстати, вся эта фигня с диспансерами с 2013 года началась, там постановление какое-то вышло. Ты уже после делала или успела до?
Ооооо!!! Они прекрасны!!!!:):):)

Я делала в марте 2014 года. И псих и не псих,все поставили. Мне то хорошо...но честно говоря страшно. Мне муж,он тонар водит,рассказывал что и эпилепсики у них работают и разные больные. Даже страшно представить что будет,если машина весом где то 70 тонн потеряет управление на дороге.

Девочки, у нас появилась возможность взять ещё учеников!;) Если у кого есть желание поработать над посадкой, пишите в личку или на почту мне или Марии Валентиновне. Я в подпись все адреса поместила.:)
Господи, ну почему я так далеко живу!!!

И псих и не псих,все поставили.
Да, у вас, видимо, с этим правда проще...:rolleyes:
Мне муж,он тонар водит,рассказывал что и эпилепсики у них работают и разные больные. Даже страшно представить что будет,если машина весом где то 70 тонн потеряет управление на дороге.
А вот это правда стрёмно... Тут у нас на МКАДе какое-то время назад была авария - КАМАЗ упал в реку с моста. Может даже кто-то слышал, об этом по радио говорили. Естественно, все погибли. Я в тот день с работы ехала как раз через тот участок МКАДа (авария была ночью) и видела, как ставили новое ограждение вместо снесённого... Девочки, это реально страшно... Там такая дикая высота над рекой, даже если просто смотреть с моста, становится как-то не по себе. Я на минуту представила себе, что мог чувствовать водитель, когда машина уже летела вниз... Там ещё куча легковушек побилась в этой аварии, а в реку упал только КАМАЗ. Не знаю, кто виноват в этой аварии, но когда о таком узнаёшь, приходит мысль, что пусть уж лучше были бы драконовские меры с проверкой водителей, чем такие аварии. :(
Господи, ну почему я так далеко живу!!!
Я об этом уже второй год сокрушаюсь....
Девочки, ну всё-таки мы ж не на Марсе!;) Может когда-нибудь приедете к нам! ;)

Вот вам фоточка посмеяться! :D

Мы с Заищей хором: "Растяяяниии мехааа гармошкааа!!!":D:D:D (лица!!!:D)
h-341.jpg

А что,это будет нашим секретным планом на Следующее «Евровидение» :) Билан с Плющенко там был ,я знаю,теперь Катя с Заей едут, да, да. Именно поэтому ,нам ничего и не показывают. Готовятся;)
А я вот тоже лофадку покажу

Фото Валерии Zanos

Ого!И совсем не растянутая, здорово!Кать, такое положение лошади под всадником на галопе со свободным поводом достигается именно правильным балансом? Получается, лошадь растянута только тогда, когда равновесие(или вес, не знаю,как точно сформулировать, или центр тяжести) на передних ногах? Фото с лицами классное))Ей так весело))

А что,это будет нашим секретным планом на Следующее «Евровидение»
Ха-хаха! Мы с Заищей будем исполнять частушки Бабок-Ёжек!!!:D:D:D А что, "Я была навеселе и летала на метле!" - так вполне можно описать то, что у нас с кобылицей в полях происходит на галопе!:D
А я вот тоже лофадку покажу
Какая фоткааа!!!!! По-моему, такой фон идеален для серой лошади! Супер!:)
Фото Валерии Zanos
Периодически захожу к ней в дневник и любуюсь её прекрасными фотографиями! :)
Кать, такое положение лошади под всадником на галопе со свободным поводом достигается именно правильным балансом? Получается, лошадь растянута только тогда, когда равновесие(или вес, не знаю,как точно сформулировать, или центр тяжести) на передних ногах?
Сонь, для этого ещё зад должен активно работать. Если лошадь хорошо зад подводит и мощно им толкается, то она и не перевалится на перед.;)

Девочки, я поменяла-таки сегодня права!!! :)Ура-ура!!! Правда в ГАИ просидела около 3 часов, но это такие мелочи по сравнению с тем, что я их наконец-то заполучила!:):):)
Пока сидела и ждала своей очереди, видела, как уходят сдавать экзамены, кто площадку, кто город... И вспоминала, как сама сдавала.:oops::D Город только с третьего раза - первый раз заглохла на перекрёстке, второй попыталась развернуться и подставила свою машину (ту сторону, где как раз гаишник сидел)))) под встречную (благо там все заранее притормаживали, видя что учебная машина совершает какие-то странные манёвры))))). Оба раза была изгнана из машины уже слегка трясущимся гаишником.:D На третий раз я чуть не снесла зеркало у машины об автобус, но поскольку гаишник у меня все три раза принимал один и тот же, то, судя по всему, он посчитал, что это уже прогресс, и экзамен мне засчитал!:D:D:D Но как же летит время! У меня такое ощущение, что всё это было не больше пяти лет назад! А ведь 10!!!:eek::rolleyes:

Какая же сегодня жарища и духотища... o_O Я ползала аки дохлая муха! Даже работать Заищу поехала в манеж! О, счастье, там прохладно!:) Кобылица неплохо сделала всё, что от неё требовалось и была вознаграждена прыжками через маленькое препятствийце!;) Как же она любит прыгать! :)
Вот интересно, эта жара надолго? Очень хочется выехать в поля, дать кобылице порезвиться на её любимых "трассах для ускорений":D, но жара + слепни убивают моё стремление в зародыше! Сегодня эти чудища прилетели на плац и прогнали в манеж даже жароустойчивых конкуристов!:D

А вечером было так хорошо! Правда, комары... но мы набрызгались, надели шапку и пошли в поляяя! :)

А просто душно, что дышать нечем...
Похоже, что именно такую погоду тяжелее всего переносят что люди, что лошади.:(
но мы набрызгались, надели шапку и пошли в поляяя!
Ох, Катюх, мне почему-то сразу представилось, как ты гордо надеваешь ушанку, пшикаешь на себя "Шанель №5" и едешь в такоем виде в поле!:D:D:D

Мечты-таки сбываются!!!:) И мы с Заищей сегодня в поля сгоняли!!! Я взяла её с самого утра, в 7.40 мы уже выезжали за ворота конюшни!;) Погода была как по заказу! Всё небо в тучах, ветерок прохладный, в общем, идеальное утро для прогулки! Кобылица отжигала по полной! Я-то по наивности своей думала, что знаю весь набор её вывертов и всяких штучек! Ан нет! Сегодня мне была продемонстрирована ещё одна экзотическая изгогуль!:D Дело было так: кобылица яростно рвалась побегать, а галопом я не разрешала пока, посему она рванула этакой призовой рысью. Летим. Я особо не напрягаясь стою на полевой посадке, ибо на такой рыси облегчаться сильно выматывает, проще постоять. Заища нормально рулится, всё как обычно. И тут вдруг эта, с позволения сказать, лошадь, узрела нечто, что по её мнению могло угрожать целостности её ценного бЭлого тела! Причём узрела она сие уже в процессе пробегания мимо! И она прыгнула. Задом! То есть перед летел рысью, а зад в это же время толкнулся, как на прыжок, и в момент этого "прыжка" она ещё умудрилась мощно вильнуть всей задней частью в сторону!!!:eek: Ощущения непередаваемые! Не лошадь, а робот-трансформер какой-то!!!:eek: Я даже стремя потеряла! А Заища чё, дальше помчалась! Потом я на следующем круге, когда мы уже шагали, посмотрела, что же такое страшенное вызвало у кобылицы столь страстное желание спастись! Даа, объект ужасающий - островок белого клевера!!!:mad::D Он специально затаился на самой дорожке, чтобы схватить наивную и беззащитную лошадку! Клевер он такой, нападает на лошадей и пожирает их! И только скорость и изворотливость доблестной кобылицы спасли нас обеих!:D:D:D
А в общем поездили отлично! Слепней не было, изредка прилетали маленькие мушки, но на скорости они отставали от нас.:D Грунт после недавних дождей хороший, трава буйная. Так что, и побегали, и подкрепились слегка! Заища вернулась домой вся в зелёных слюнях!:p

Последнее редактирование:
Помнится, я как-то к Бабуле в 6 утра приперлась, по росе поездить :)) Ночь пришлось не спать ради этого! Бабуля отдыхала от ночного поедания сена - воззрилась на меня из положения лежа как на умалишенную! "Что? - говорит, - в поля??? Нежрамши???" Больше как-то не довелось такое повторить :)))))

Сверху