Надо-надо!
Она настоятельно просила в ее отсутствие что-нибудь тут мутить, чтоб дневник далеко назад не уползал, ну и вообще, чтоб не скучно было жить.
Тут еще кое-кто обещал кое-какие фотки, но пока что-то подозрительно тихо. Подождем-с.
А у меня печаль в том, что фоток нет, ибо до ботанического сада так и не добралась ни весной, ни в начале лета.
Хотела сегодня вылезти на одно мероприятие, но болею, а еще ролик в новостях по телеку показали, посмотрела и поняла, что делать там нечего.
Суть в следующем: на ВДНХ Железный Трон и косплей по "Игре престолов". Во круто в такую жарищу на железо задом-то плюхнуться и позировать, хе-хе-хе! Встаешь потом - и как в фильме "Человек с бульвара Капуцинов": "Ваш бифштекс, сээээр!"
Бедные актеры, их жальче всего, ибо в ТАКУЮ жару в ТАКИХ костюмах - это ж запросто можно и солнечный, и тепловой, и еще какой-нибудь удар огрести. Но больше всего огорчил процесс и люди. Во-первых, самим фоткаться не дают, у них там ограждение стоит и свой фотограф, так что никакой халявы, извольте платить бабки. Во-вторых, очередь в районе полудня была человек на триста, и это еще не все проснулись. И фиг бы с этим, но отсутствие фантазии у людей угнетает по самое не могу. Уже в контакте с подружкой пострадали на эту тему, надо и здесь пострадать. Казалось бы, идешь ты фоткаться с таким, кхм, экспонатом, ну так приготовься должным образом. Если ты не ролевик и нет костюма, просто возьми с собой в пакетике хоть какую-нибудь занавеску, чтобы замотаться в нее и выглядеть на троне условно прилично, а для девушек просто подошла бы какая-нибудь однотонная юбка в пол или кусок ткани, позволяющий такую юбку сымитировать. Неееет, что вы, зачем?! Далее, если ты мужик, то посади на трон королеву, преклони колено и поцелуй даме ручку, не забывая преданно смотреть в глаза. Да, банально, заезженно, но все равно лучше, чем самому плюхнуться на трон в занюханных шортах и задирать ногу на ногу, сверкая тапками-кроссовками.
Поэтому, кстати, никогда не любила фоткаться на фоне исторических достопримечательностей, слишком уж бьет по глазу несоответствие эпохе. Когда-то давным-давно знакомый с семьей ездил в Париж, потом начал мне радостно фотки показывать. Фотки все одна к одной в стиле "Здесь был Вася". Кучкуются одни и те же люди с одинаковыми выражениями на лицах, только фон позади меняется. И в чем смысл таких съемок? В общем, расстройство чуйств у меня сегодня.