Всем привет-привет-привееет!!!!
Я вернулась!!!
Ах, как приятно возвращаться в свой дневник, когда тут такое обилие всяких интересностей и красивостей!!! Спасибо, девчонки!
Юль, посмотрела твой фотоотчёт из Крыма - супер!!!
Ир, классные рассказы к фоткам! Про фонтан так трогательно! Но как же он мог допустить, чтобы его любимую убила какая-то мерзавка из гарема?! По-моему, о подлости и интригах гаремных жён известно всем. Так уж можно ж было позаботиться о безопасности своей любимой женщины и оградить её вообще от остального гарема! Хотя, тогда фонтана бы не было...
Ну что, теперь моя очередь рассказывать!
Итак... Море, горы, жара и солнце!
Черногория! Да, я вернулась оттуда!
Почти две недели назад Москва провожала нас прохладной погодой и моросящим дождём.
Аэропорт Домодедово благоухал духами из магазинов дьюти фри, пестрел кафешками и суетой спешащих во всех направлениях людей. Я сидела на мягком кресле в зале ожидания, пила чай со сникерсом и читала книжку про любофф! Хорошооо! Обожаю аэропорты! Особенно большие, где можно потеряться, если не сильно следить за тем, куда идёшь.)) А ведь Домодедово переделали с тех пор, как я была тут в последний раз. Тогда, два года назад мы летели в Италию. Впечатления от аэропорта были не из лучших - теснота, отсутствие сидячих мест, толкучка! Зато сейчас совсем другое дело! Домодедово стал похож на Шереметьево – удобно, много места, есть где посидеть. И мы летим в Черногорию! На выбор страны повлиял выбор отеля. В прошлом году мы были на Крите и жили в отеле Иберостар. Это сеть отелей в разных странах. Отель нам всем понравился сервисом, прекрасно ухоженной территорией, отличной кухней и приветливостью персонала. Поэтому было решено, что и в этом году мы тоже едем в отель сети Иберостар. На Крите это был Иберостар Крета Панорама. А в Черногории Иберостар Белльвью. Естественно, я прошерстила всю информацию об отелях Иберостар в интернете, смотрела фотки, читала отзывы. В общем, черногорский отель понравился мне больше всех. Идея была подана, рассмотрена на семейном совете и – мы летим в Черногорию!
Я люблю улетать из Москвы... Наверное это из-за очень хорошего первого опыта, когда мы летели на Кипр. Тогда я поняла, что меня совершенно не тошнит в самолёте, что взлёт и посадка это очень круто, и что аэропорт это совсем не то, что вокзал (вот поезда не люблю...). Мне нравится вся процедура отъезда, начиная с суеты сбора чемодана, с ворохом шмоток на диване, глажкой платьев и юбок (которые всё равно помнутся в чемодане))), беготнёй по комнатам с воплями "Мне брать шляпуууу?!" и попытками закрыть чемодан на молнию, запихивая в него уже невпихуемое!
Люблю ждать такси. Потом ехать по Москве и осознавать, что через несколько часов мы уже будем невообразимо далеко отсюда. А потом аэропорт. Меня даже не сильно напрягают все эти прохождения паспортного контроля, таможни и прочие "прелести" перелётов. Зал ожидания. Сверкающие магазинчики дьюти фри, самолёты за огромными окнами, куча народу всех "мастей и одежд". В этот раз мы видели, не поверите, отряд пионеров!!!
Ну может они сейчас как-то по другому называются, но красные галстуки наличествовали, как и вожатый, командовавший этим отрядом. Детишки тоже куда-то летели. С ума сойти, чего только не насмотришься в аэропорту! Кто в джинсах и ветровках, кто уже в шортах и маечке. Вот прошла девушка, видно гот – вся в чёрном, в ботинках на тяжеленной платформе и вся в татуировках. Вот красотка, как из восточного гарема – укутана вся в переливчатые ткани. Суровые дядьки альпинистского вида (в горы небось летят). Девица на тонких шпильках и с офигительными каскадными серёжками (были б уши проколоты, я бы себе такие же купила!) позирует своему бойфренду для фото. Куча дамочек увлечённо нюхает пробники духов в магазине парфюмерии – недалеко, до меня доносятся ароматы, некоторые очень даже ничего так! Сижу в раздумьях – хочется тоже пойти понюхать, но лень отрывать попу от кресла, а мозг от книжки. Ладно, фиг с этими духами, всё равно ничего покупать не буду.
Объявляют посадку на наш рейс. Куда надо идти, когда объявили посадку? Правильно, в туалет!
Туда мы с мамой и отправляемся, папа с братом идут занимать очередь к выходу. До самолёта нас везут на автобусе. Я больше люблю, когда в самолёт можно заходить напрямую, по "кишке" перехода прям из здания аэропорта. Ну тут уж ничего не поделаешь, автобус, так автобус. Едем долго, через весь аэропорт почти. Народ вокруг начинает ржать, мол, что, до Черногории на автобусе поедем? Ну наконец-то доехали! Лезем по трапу в самолёт. Боинг 767. Красавчик!
Выруливаем на полосу, вся подготовка позади, впереди только небо! Разгон! Взлёт!!! Москва, покааа!!!
Специально для Светы
View: https://youtu.be/dpMBWFOwo3s
Ну, думаю, всем остальным тоже будет интересно!