Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе...

Ага, и задубевали бы там от холода так, что радостно ехали бы обратно, греться!
Прикинь, зато не скучно!
Да ла-адно вам, не задубели бы! Внутри было бы тепло, я ж буржуй, создала бы нормальные условия для жизни. А снаружи можно и в правильные шубы нарядиться. И кататься на собаках. И на пингвинах, йо-хо!

Можно? Из пассажирского Боинга?;) Представляю, как ты открываешь люк, чтоб выпрыгнуть, а весь остальной салон за тобой выносит просто так от разгерметизации!:p
Вот! В этом смысл! Вынесет всех, без вариантов. Таким образом, никому не потребуется преодолевать страх перед необходимостью прыгать в неизвестность! Главное, чтоб все сначала облачились в скафандры и не забыли парашюты!

Внутри было бы тепло, я ж буржуй, создала бы нормальные условия для жизни. А снаружи можно и в правильные шубы нарядиться. И кататься на собаках. И на пингвинах, йо-хо!
Хахаха! Заманчиво!:D Особенно катание на пингвинах!:D:D:D

Ещё немного фоток с территории отеля.

"Алёнушка" с "берёзкой":D
h-393.jpg

Идеально подстриженные кустики
h-407.jpg

h-402.jpg

h-403.jpg

i-404.jpg

h-406.jpg

i-408.jpg

i-409.jpg

h-410.jpg

Особенно катание на пингвинах!:D:D:D
А что, они когда на пузо плюхаются и скользят, чертовски быстро получается!
Недавно в работе была документалка о первой советской экспедиции туда, так мужики откровенно развлекались, пока ловили это непуганое зверье: если не получилось ухватить и поднять в воздух сразу, если пингвин плюхался и пытался удрать в положении лежа, дядька просто держатся за крылья и ехал по снегу следом, тоже на пузе. Мы с мамой просто уржались!

Аленушка чудо как хороша :)
О-о-о-о, мой любимый огненный тигровый сарафан! Какая прелесть!
И как же у них там все красиво, так прям чистенько везде, шик!

Я еще не прочитала отчет, но посмотрела фотографии и, конечно же, увидела, что вы летали в Черногорию. Катя, это моя мечта! Я очень-очень хочу побывать в этой стране, и это будет первая заграничная поездка, как только срастется с финансами. Потрясающе, что у меня есть возможность почитать твои впечатления о Черногории - получается, я полечу уже не вслепую :)

Не нана меня из самолета выталкивать,я можно сказать,только решилась в него залезть..ну почти. Клеим мы вчера с подругой обои,ну это как обычно,решили выкинуть диван-сделали ремонт. Ну вот,ведем мы битву с этими кусками бумаги и подруга мечтает,что вот хорошо б,хоть вот на следующий год. А я ей так гордо заявляю,что я вот,уже совсем ПАЧТИ готова и в самолет даже сесть. И добавляю,что вот ,хочу в Черногорию.А дальше как в рекламе.
-Да,там шикарно,дорого только туда.
-А мы на 2,5 дня:D

Я очень-очень хочу побывать в этой стране, и это будет первая заграничная поездка, как только срастется с финансами. Потрясающе, что у меня есть возможность почитать твои впечатления о Черногории - получается, я полечу уже не вслепую
Тань, для первой поездки за границу, самое то! Если писать о впечатлениях от Черногории вообще, то они очень приятные! Если охарактеризовать одной фразой эту страну, я бы выбрала "Без напряга"!:D Там всё как-то спокойно, легко, размеренно, не спеша. По-русски говорят практически везде, не в смысле, что русских там так много, а просто языки похожи и почти все продавцы или те, кто зазывают в ресторанчики или на экскурсии, прекрасно понимают русский и почти свободно могут на нём объясняться. По поводу продавцов хочется отдельно сказать. Естественно, мы гуляли по сувенирным улицам и заходили на всякие шмоточные рынки, так вот, продавцы там отличаются приятной ненавязчивостью. Если ты подходишь и начинаешь осматривать товар, то максимум к тебе подойдут и озвучат цену (если она не указана) и всё, отходят в сторонку, не мешая тебе смотреть. Никаких попыток рекламировать, лезть с комментариями, вопросами, рекомендациями. Спросишь, ответят. Не спрашиваешь, не лезут. Это так приятно! Я терпеть не могу навязчивых продавцов. У меня мгновенно возникает желание развернуться и уйти даже не осмотрев товар. А здесь хоть полчаса стой и размышляй, никто тебя не тронет.:D В общем, люди доброжелательные, спокойные. У них есть так называемые "10 черногорских заповедей", которым они, видимо, следуют. Мы когда их читали (они напечатаны на многих сувенирах, открытках) ухохатывались! Вот ведь народ с чувством юмора!:D
Вот они:
1. Человек рождается уставшим и живёт, чтобы отдохнуть.
2. Возлюби кровать свою как себя самого.
3. Отдохни днём, чтобы ночью спокойно поспать.
4. Не работай, работа убивает.
5. Если видишь кого-то, кто отдыхает, помоги ему.
6. Делай меньше, чем можешь, а то, что можешь, поручи другому.
7. От отдыха ещё никто не умер!
8. Работа приносит болезни — не умирай молодым!
9. Если вдруг захочется поработать, посиди, подожди и увидишь, это пройдёт.
10. Когда видишь, что пьют и едят — присоединяйся, когда видишь, что работают – уйди, чтоб не мешать.

Так что, по моим впечатлениям, приятная страна! А уж если добавить сюда море, отличную погоду и отель по системе "всё включено", то вообще кайф!:D;)

Главный вход нашего отеля. Вся территория там, за ним, там же ещё два корпуса. А мы жили как раз в этом.
h-399.jpg

А вот справа от шлагбаума была стояночка для машин под сетчатой крышей. И вот на этой крыше росли... КИВИ!!!!!!!!!
h-397.jpg

i-396.jpg

h-398.jpg

Я пищала от восторга и бегала вдоль крыши (там пешеходная дорожка проходит вровень с крышей стоянки) и фоткала, фоткала с воплями "Киивиииии!!! Настоящиееее!!!" Они правда настоящие, большие, прям как у нас продаются в магазинах. Вот почему-то они у меня вызвали такой восторг!:D

Фотка рядом с отелем. Я не могла не сфоткаться с такой гигантской машиной!:D:p Кстати, у этого Доджа были калифорнийские номера!o_O Долго размышляла, а как это они так вот на нём сюда... доехали???o_O:D
h-400.jpg

Прям в городке на каком-то заброшенном участке растёт виноград...

i-384.jpg

Ну а это так, "чисто поржать"!:D Я после "шведского стола" - "Не фоткайте меня! Я толстая!!!":D:D:D
h-405.jpg

я можно сказать,только решилась в него залезть..ну почти.
Ура! Круто! Ещё немного и сие свершится!:):):) Кстати, если серьёзно, то мне кажется, что тебе бы понравилось! Особенно взлёт, это так кайфово! :)
Я тут впервые на полном серьёзе задумалась, что были бы деньги, я б правда пошла учиться водить самолёт... Как-то прям захотелось ощутить полёт не только в пассажирском кресле. Хотя, подозреваю, что на маленьких самолётиках ощущения могут быть не столь плавными и приятными, как на Боингах.:rolleyes::D Хехехе! Вот бы меня вывернуло прям за штурвалом!:D:D:D
Света, вот каждый раз с твоих рассказов падаю, как с анекдотов.
Ага! Я тоже!:D:D:D

Я влюбилась в Черногорию после просмотра фильма "Граф Монтенегро". Там такие пейзажи!
Здорово, что с языком все так просто. Я побаиваюсь лететь заграницу как раз из-за языкового барьера. Вроде и знаю английский, а все равно боязно )

"10 черногорских заповедей"
Боже мой! Все будто прямо про меня сочинили! Наверное, пора перебираться туда жить, ибо только там меня поймут!

Я не могла не сфоткаться с такой гигантской машиной
...и я тебя прекрасно понимаю! Вот она, моя ожившая мечта!
Воистину, большому кораблю - большая торпеда! :D

Я тут впервые на полном серьёзе задумалась, что были бы деньги, я б правда пошла учиться водить самолёт...
Читаешь мысли и буквально сдергиваешь с языка. У меня это желание даже сильнее жажды прыгнуть с парашютом. Пытаюсь понять, как то и другое вяжется с боязнью высоты... не, не понимаю. Поэтому просто хочу.

Я тут впервые на полном серьёзе задумалась, что были бы деньги, я б правда пошла учиться водить самолёт... Как-то прям захотелось ощутить полёт не только в пассажирском кресле
я тут не так давно узнала, что оказывается, есть женщины пилоты.. Для меня это было таким ударом!!! В детстве я была уверена, что женщина авиации может быть только бортпроводницей. А это мне не интересно... И я даже не углублялась в эту тему.. А тут.. ТАКОЙ УДАР... что да, летают, и за штурвалом... уууу.. очень возможно, что зная я об этом учась в школе, я бы не к коням пошла а в авиацию...

Катюша, жаль,что я не вижу фотографий, но могу сказать одно - Черногория покорила мое сердце!! Это волшебная страна, где душа отдыхает где-то на седьмом небе от счастья. Я очень хочу туда снова... очень-очень уютная страна.
Мы останавливались в Герцег-Нови, видали Будву, Котор, ездили в Острожский монастырь, путешествовали к Скадарскому озеру...уууууу...Ностальгия...

Здорово, что с языком все так просто. Я побаиваюсь лететь заграницу как раз из-за языкового барьера. Вроде и знаю английский, а все равно боязно )
Тань, если ты знаешь английский, то тебе за границей бояться нечего! Даже если знаешь его не в совершенстве. Я вот почти совсем его не знаю - от того, что "учила" в школе остались в памяти несколько слов.:oops: И нормально! Язык мимики и жестов наше всё!:D Уж если мы с папой, заблудившись в Италии, умудрились узнать у местных дорогу к нашему отелю не говоря практически вообще по-английски (причём пошли погулять без мобильников, без карты города! :D). Так что, со знанием языка можно смело пускаться в путешествие!;)
Все будто прямо про меня сочинили!
Похоже, тут многим эти заповеди по душе!:D Вот девятая прям точно про меня!:D:D:D
я тут не так давно узнала, что оказывается, есть женщины пилоты..
И они водят пассажирские самолёты? Наверное это редкость. Все те разы, когда я летала, пилоты были мужчины. И у всех был тааааакоооой голос...:rolleyes: Прям слушаешь и представляешь себе красавца-мужчину! Аххх!:p:D
очень возможно, что зная я об этом учась в школе, я бы не к коням пошла а в авиацию...
Вот и хорошо, что не знала! Зато сейчас ты с нами, а не где-то в небе!;) Кони лучше самолётов!;)
Аленушка и березка просто вот наши,родные:)
Берёзка особенно!:D
Катюша, жаль,что я не вижу фотографий
Лен, а не пробовала через другой браузер открывать? У меня тоже почему-то в некоторых дневниках не открываются фотки. Я тогда просто копирую адрес страницы с фотками, захожу в другой браузер и там открываю эту страничку. И нормально открываются!:) А то иногда прям обидно, народ комментарии пишет, явно ж что-то интересное показывают, а я не вижу!:D
Черногория покорила мое сердце!! Это волшебная страна, где душа отдыхает где-то на седьмом небе от счастья. Я очень хочу туда снова... очень-очень уютная страна.
А у меня такая страна Кипр. Пока его не переплюнул никто. У меня он на первом месте.:)
Вот там мы и гуляли вечерами.:)

Наш отель находился в городке Бечичи, отделённом от Будвы горой (мыс между двумя бухтами, в которых эти городки расположены). И вот, чтобы попасть из Бечичи в Будву, между ними сделали пешеходный туннель - 2 минуты и ты уже в соседней бухте! И в этом туннеле такие интересности были - мало того, что стены все разрисованы (и совсем не тем, чем у нас, а всякими узорами и названиями черногорских городов), так они там ещё такие "картины" повесили!!!! Я когда их первый раз увидела, так хохотала!:D:D:D Не, у черногорцев с чувством юмора явно всё в порядке!:D
Естественно, я не могла не сфоткать эти "шедевры"!!!:D

h-412.jpg

h-413.jpg

h-415.jpg

h-416.jpg

h-417.jpg

И моя самая любимая!:D:D:D

i-414.jpg

И они водят пассажирские самолёты?
мало того что водят ( во всем мире) но и являются командирами!
Вот например про Российских женщин несколько статей
(внизу немного выдержек приведу)
В России три десятка женщин-пилотов гражданской авиации. Первой в России женщиной – командиром воздушного судна в 2009 году стала пилот «Аэрофлота» Ольга Грачёва. В «Трансаэро» пилотессы появились только в 2012 году. Сейчас в «Аэрофлоте» 13 пилотесс, три из них — командиры воздушного судна.
Да и вообще...
Лучшим пилотом столетия мужчины признали женщину
Её называют по-разному: сибирским ангелом, небесной ласточкой, русской валькирией, королевой небес…
Капанина Светлана - семикратная абсолютная Чемпиона Мира среди женщин по высшему пилотажу
Это хоть не гражданская авиация, но...

а вот как это выглядит из кабины
послужной список
  • Абсолютная чемпионка мира среди женщин (1996, 1998, 2001, 2003, 2005, 2007, 2011)[9].
  • Абсолютная чемпионка Всемирных воздушных Игр среди женщин (1997, 2001).
  • Абсолютная чемпионка России среди женщин (1991, 2001).
  • Чемпионка СССР по высшему пилотажу (1991).
  • Абсолютная чемпионка Европы среди женщин (1997, 2006, 2014).
  • Тридцативосьмикратная чемпионка мира в отдельных видах программы среди женщин (1996, 1998, 2000, 2001, 2003, 2005, 2007, 2009, 2011, 2013).
  • Восьмикратная Чемпионка Всемирных воздушных игр (1997, 2001).
  • Семнадцатикратная Чемпионка Европы (1997, 2006, 2014).
  • Обладатель 67 золотых, 22 серебряных, 12 бронзовых медалей чемпионатов Мира, Европы и Гран-При ФАИ.

Вот девятая прям точно про меня!:D:D:D
И это говорит один из самых маньячных трудоголиков, которых я только знаю! Хорош свистеть, не верю :p

Естественно, я не могла не сфоткать эти "шедевры"!!!:D
Боги! Моя душа с трудом выдерживает подобное глумление над искусством!
*пинает себя по 5-й точке*
Хватит ржа-а-а-а-ать!

Это хоть не гражданская авиация, но...
Обожемой!!!!!!!:eek::eek::eek: Впечатляет, это не то слово!!! Я в ауте!!!:eek:
пойду читать, сравнивать впечатления со своими
Интересно, много совпадёт?;)
И это говорит один из самых маньячных трудоголиков, которых я только знаю!
Ха-ха! Я наиленивейшее существо! Это я только ради лошадей способна оторвать попу от дивана и погрузиться в пучину работы!;)

А теперь "Вечера в Черногории":)

Пляжи пустеют, зонтики закрываются... Народ уходит ужинать и гулять;)
h-434.jpg

h-435.jpg

i-433.jpg

i-437.jpg

h-441.jpg

i-432.jpg

h-438.jpg

h-439.jpg

h-440.jpg

h-442.jpg

h-443.jpg

h-444.jpg