Привет, Катя и девочки)) всех по именам не знаю пока
можно я тут про свое коневладение напишу немножко, свой дневник рановато заводить наверное.
Прошлым летом довелось мне поработать на кумысной ферме, моя очень хорошая подруга и тренер, там работает в спортивной секции или отделении, не знаю уж как это правильно у них там называется. Прежний директор кумыски был страстным любителем бегов и скачек, вот поэтому там и появилась отдельная конюшня с рысаками и чекушками. Бегали-скакали кони и тут смена директора, скачки и бега псу под хвост были пущены. С лошадьми никто толком не занимался. Все отбились от рук, а вернее будет сказать, рук уже стали бояться. Даже вывести в леваду было проблемно, так как полупьяные конюха водили их туда с палками наперевес. Потом туда устроилась моя подруга, стала их в порядок приводить, успокаивать работой, уходом, отношением нормальным. Летом она позвала меня туда немного помочь в вечернее время с прокатом. Ах, да)) новый директор построил там три домика, бани сауны, и занялся "турбизнесом", на фоне кумысных тяжиков, которые стоят тут же и вокруг них мухи и горы навоза, все это выглядит очень интересно. Но навоз вывозится время от времени, кобылы жеребятся-доятся-кроются, в общем все более-менее работает и даже вроде как процветает, если это можно так назвать))
Туристы приезжают в основном на выходные и праздничные дни, это либо свадьбы, юбилеи, корпоративы и просто компании. Вот их и приходится катать этим лошадкам. Но есть еще дети, которые приезжают из города и тренируются по настоящему. Девчонки сами делают препятствия, стойки, красят все это. Уговорили директора завезти песок в самую большую леваду и сделать там манеж. Для такого уровня, все очень даже неплохо. В этом году стартовали дети и даже наехали на разряды и призовые места. Дашка старается очень, для нее кони это вся ее жизнь!
Потом подруга уехала в отпуск, а я осталась еще с двумя девчонками, вести прокаты, тренировки. Учитывая то, что конюх еще был запойный, его работу тоже иногда делали мы, когда он уходил в трехдневный запой.
Немного про май прошлого года когда я в своей конюшне, где работаю тренером с маленькими детьми, перевернулась вместе с конем на очень глубоком песке и он прокатился по мне. В итоге ключица вылетела из сустава и торчала выше подбородка)) а этот лось поскакал на траву кушать! Это был частный конь, хозяйка попросила поработать его на свободном поводу, и когда в песок на галопе погрузились его ноги передние, он не смог их оттуда вытащить, а повод было уже не подобрать, мы с ним и перевернулись. В итоге, у меня вывих акромиальной кости с порывом связок, операция под общим наркозом, месяц гипса, ну и дальше Даша меня позвала туда к ним. Мне обещали полгода период восстановления... Ха, в июле я уже села снова в седло)) а когда Дашка уехала и работы прибавилось еще и за счёт такого конюха, приходилось и раздавать и разметать и отбивать. В общем рука быстро пришла в норму.
Ну и о самом главном)) как случилась любовь! Глаза этой лошади сразу запали не знаю уж в сердце или в душу, наверное везде. Молодая четырехлетняя кобыла Сейсмология, скакушка-чекушка,
высокая и ладная, с характером, рыыыыжая как огонь! И вот не знаю как это объяснить, когда я заходила к ней в денник, выводила, чистила, седлала... Я уже сердцем знала что это МОЯ лошадь.