Ekaterina77
Pro
Сейчас она ест 0,5 кг овса утром, 2 кг каши в обед и 1 кг овса вечером. Сено у неё есть всегда, т.к. Заища к нему достаточно спокойно относится (то есть не жрёт как сумасшедшая, а тихонько кушает понемножку, поэтому оно не успевает закончиться к следующей даче). Морковь 1 кг. Трава, если вожу пастись (кстати, пасётся тоже, как говорится, без фанатизма - выборочно щиплет разную траву, а где-то минут через 20-30 начинает дурачиться, повизгивать и бегать вокруг меня - значит наелась, можно уводить). Кстати, сейчас мы уже почти месяц едим новые подкормки фирмы Дикий Медведь. Тут даже тема была где-то в недрах форумов про эту фирму. Ну что я могу сказать, мне нравится результат! Я Заище взяла их основную подкормку "Виталит" и ещё "Хорс Калм" это что-то типа успокоительной. Как пишут в отзывах о Виталите, эффект от него виден очень быстро. Да, действительно, я даже слегка удивлена была. Во-первых, Заища как-то подтянулась и лучше оформилась что ли. Не знаю, как точнее написать, она и так выглядела хорошо, а тут как будто ещё налилась силой, стала более скульптурной. Это прям явно не видно (как я уже говорила, она же и так была в хорошей форме), но я эти лёгкие изменения заметила. Линька у нас была постоянная, то начиналась, то прекращалась (кстати, очень многие знакомые и у нас на базе и на других, говорят, что у их лошадей та же фигня с линькой), не знаю, с чем это связано, но понимаю, что это не есть нормально. Как начала давать Виталит, линька усилилась, несколько дней с Заищи обильно сыпалась шерсть! Сейчас кобылица наконец-то обрела настоящую летнюю шёрстку - коротенькую и гладенькую! Очень надеюсь, что перманентная линька для нас закончилась и мы теперь будем линять нормально, весной и осенью! Ещё, по-моему, у кобылицы повысилась выносливость. Тут мне судить трудно, потому что она и раньше выносливостью отличалась изрядной. Но сейчас вот уже несколько раз мои попытки уработать её до состояния усталости терпят крах - она даже после весьма серьёзной работы не выглядит вымотанной - живенькая, заигрывает со мной. И это при том, что ест она сейчас гораздо меньше, чем было раньше - я когда в отпуск уезжала, снизила ей рацион капитально, т.к. Мария Валентиновна её только на корде брала. Сейчас я её нагружаю по полной программе, еду ей только чуть-чуть прибавила и она не худеет! В общем, если говорить об эффекте от Виталита, то я могу констатировать внешние и внутренние улучшения в состоянии Заищи! Так что, точно буду брать ещё.Какой рацион у нее с такой работой серьезной? Это я про Заищу спрашиваю))
Хорс Калм это вообще отдельная песня! Эта подкормка позиционируется как успокоительная. Но я бы сказала, что она даже не успокаивает, а выравнивает эмоциональный фон! И это мега-ценно для нас! Нет эффекта снижения эмоций, как бывало при даче других подкормок - кобылица резвится, играет. Но что я точно заметила, ушло раздражение и негатив! Раньше довольно часто бывало, что она "заводилась" на работе (мы с ней обе барышни эмоциональные, я психану, она подхватит и "понеслась коза по трассе!") и приходилось тратить очень много времени, чтобы её вернуть в норму, порой на "борьбу с последствиями борьбы" уходила чуть ли не вся тренировка. Сейчас картина изменилась очень круто! Я когда это заметила, сначала даже не поверила, думала, что это звёзды так сошлись или ещё что именно в этот день так на лошадь подействовало... Но когда это стало повторяться на каждой тренировке... В общем, Заища как будто зарядилась позитивом. Она, конечно, может и посопротивляться и придуриться, но это всё теперь одномоментно! То есть вот был инцидент, он занял несколько секунд, а дальше мы снова спокойно работаем! Раньше Заища завелась бы, начала переносить свой нервяк на всю остальную работу и доводить меня тоже до маниакально-депрессивно-психозного состояния. А сейчас как будто говорит "А, ладно, плюнем и забудем! Поехали дальше!" Так что у меня об этой подкормке сложилось очень положительное впечатление! По моим наблюдениям именно Заище она как будто убирает негативные эмоции, не трогая позитивные! В общем, я прям очень рада! Хм, вот такой вот отчёт о новых подкормках неожиданно получился!
Лен, там же должна синяя полосочка появляться на нужной цитате.опять одни цитаты выделяет, другие нет.