И если посмотреть на карту области, она просто насыщена достопримечательностями. Другое дело, что местные в большинстве случаев не хотят знать, что у них есть. Как я ругалась с жителями своей деревни, что они не знают, почему Порхов это Порхов. А им не интересно, и в места свои прекрасные им ездить не интересно.
А почему? Мне интересно, хотя я и не житель тамошний!
Ну вот, девочки, вот и ответ. Свое вызывает слабый интерес, потому что оно как бы постоянно глаза мозолит, а что-то чужое сразу пробуждает любопытство, потому что у себя живешь и живешь, а в другой город когда еще удастся попасть... Я, например, всю жизнь живу в Москве и абсолютно не знаю свой город. Ни саму столицу, ни окрестности. Мне реально неинтересно. Зато как интересно в других городах! Мне достаточно трудно порой оторвать попу от дивана, чтобы куда-то сходить, что-то посмотреть, зато как окажусь где-нибудь не дома - так все, у меня время и силы находятся и на город, и на музеи, и на выставки, и на какие-то забеги по области, в общем, на все, до чего успеваю дотянуться. Потом, конечно же, плачу и страдаю, потому что ноги отваливаются, но вот как-то так оно по жизни.
Катюша, вопрос к тебе, ну и ко всей общественности:
Есть фотки московских мест, которые достаточно широко известны, например, Царицыно, Архангельское, ВДНХ, ну и т.д. Нужно ли их сюда вешать? В принципе, места такие, о которых в массе известно все и всем
Или сразу начинать с других городов?