Знаменитый самолет (правда, после праздника наклейки с него поснимали, теперь он обычный)
Истребитель
Ракета при свете дня
Наконец-то туда переселили несчастный Буран! В Парке Горького он изначально болтался… не пришей кобыле хвост, как говорится. Здесь он еще на стадии монтажа-перемонтажа, только-только переехал, а сейчас в нем очень крутой музей. Надо сходить! Знакомые ребята водили детей, говорят, классно. Только дорого.
Ну и просто поржать: мой самый любимый аттракцион
А сразу за «Космосом» стоит «Астория», в которой когда-то располагалось… э… не помню, что именно, но что-то по ресторанной части, если не путаю, там вообще дальше какой-то такой угол начинается, все или почти все связано с едой. Тот самый случай, когда мое сердце разрывается от тоски по неопределенному будущему красивых, но заброшенных, медленно ветшающих павильонов
И еще один такой случай – ресторан «Золотой Колос», это лестница в торце. Вот, вот что я купила бы, будь я миллионЭром! Ох, уж я бы оторвалась в процессе реконструкции и потом, воплощая разные творческие планы! Снаружи это здание – мечта киношника и глючника, а внутри сделать все так, как нам надо, уже дело техники.
О-о-о-о, как прекрасна эта лестница! А как богично прекрасна на ней была Катя, когда мы заставили ее распластаться на засыпанных пожухлой листвой, опавшими иголками и крошевом пенопласта (откуда?!) ступенях со свежевымытой головой!
Отдельная радость – наконец-то посносили все ненужные заборы, и теперь нам не надо лазить по ним с риском для жизни, дабы перебираться с территории ВДНХ в Ботанический сад и обратно. Не вопрос, мы бы и сейчас полезли, вот только с моими нынешними габаритами, боюсь, ни один забор не выжил бы. К счастью, теперь везде простор, так что за вандализм меня в тюрьму не посадят.
По поводу экспозиции пока ничего не могу сказать, одно время там было ну очень бедно, если сравнивать с тем же Аптекарским огородом, но для прогулок сад был и остается чудесным местом. К тому же реанимировали пруды и местами присобачили небольшие набережные, даже со скамеечками, можно помедитировать на воду и отдохнуть.
А, забыла рассказать о доме-перевертыше! Каждый раз точу на него зуб, зачем – сама не знаю, но пока так и не собралась. А вот моя племяшка с родителями этим летом там побывали.
Фотки потом можно поворачивать и делать условно нормальными
...а можно и так оставлять