ЗАПРЫГНУЛА обратно в манеж! До сих пор ржем!
Какая прелесть!!!
Вот она - сила слова!!!
Наташа, спасибо громадное за экскурсии по городам!
Фотки суперские и описания интересные! Круто!
А я можно тоже про мужиков расскажу?
Ян, кавалер поистине загадочен!
Когда читала самое начало про него, предположила, что он к тебе клеится. Но дальнейшее повествование пошатнуло мою уверенность.
Странный, мягко говоря! Если он не хочет с тобой каких-то отношений, то чё хвастается своими достижениями? А потом на предложение пригласить в гости отвечает, что ему печенюшек жалко?!
ЗагадоШный мальчик...
А вы тут про мужиков..... Я вообще блин иногда просто впадаю в ступор от мужской тупости, а то женщины им еще нелогичные, ага, на себя бы посмотрели)))))
Дык мы тут вроде как начинали-то про книжно-фильмовых мужиков! Типа идеальный мужчина!
Когда мать вспоминает,что у неё лошади есть...
Пууусечки!!!
А вот, кстати, про морковку. Все конники делятся на две части. Одни моют морковку лошадям, другие нет.
Те кто не моет, говорят о том, что лошадь в естественных условиях тоже поглощает пищу с некоторым кол-вом земли. Те кто моет, как таз и говорят о том, что ай яй яй,на морковке ж земля.А правильно то как?
Я в этом вопросе солидарна с Катюхой (Сарой). Я морковь мою для того, чтобы увидеть и срезать испорченные места. Я считаю, что отмывать от земли нужно (хотя бы для того, чтоб лошади было приятнее есть), но чистить как себе в салат, это немного лишнее.
Морковку я мою. Мало того, еще и чищу. Потому что не знаю что там за химия может быть, поля явно удобряют, а удобрения как то лошади скармливать боязно. В общем мысль о глистах меня даже не посещала, только о химии и возможных проблемах со здоровьем скакуна. И вряд ли какая сила меня в этом сумеет переубедить. Так что чистила, чищу и чистить буду.
Лен, убеждать не буду, скажу просто, что если какая химия и присутствует, то не в земле а уже в самой моркови. Если морковь удобряли, то из земли эта химия давным-давно вымылась дождями или поливом. Поэтому земля в данном случае, как раз вполне себе безвредна. А вот в самой моркови вся химия задерживается, если её и правда, поливали удобрениями. Но знаешь, я думаю, что вряд ли сейчас морковь как-то дико удобряют. Удобрения довольно дороги, а морковь не тот товар, на который можно цену до небес поднять, чтобы окупить прям много удобрений. Не думаю, что те, кто морковь выращивают, так в неё вкладываются. Тем более, что , например, та морковь, которую нам на базе дают, не выглядит какой-то дико акселератной. Обычная морковь. Поэтому, предполагаю, что её особо никто не удобрял.
Как бэ вам описать то, что я получила в итоге…Каждая картошина была просто испещрена маленькими, большими и огромными кратерами. Там по сути, и варить то уже было нечего. Очень жалею, что не сфотографировала тогда это произведение искусства.При том, что это была обычная деревенская картошка, при чем нового урожая т е изначально не сильно порченная
Рыдаю!!!!!!!!!!!
И ведь не лень было!!!!
Вот у таких мужчин раньше на Руси были самые красивые наличники на окнах домов!!!
Свет, предложи ему резьбой заняться что ли! По картошке!
давай адрес, сейчас приду, попробую)))) Адреса мне никто не дал, написали, что типа самому мало)))) Ну и как после этого серьезно можно относится к данному человеку? Да никак, тупой и еще тупее просто отдыхают на его фоне))))
Н-дааа... Загадочная мужская душа!
Может напрямую спросить, чего он от тебя хочет?
Зашла отметиться, что второй рабочий день коту под хвост идет - читаю "Профессия: ведьма", спасибо за наводку,девочки
Хе-хе, Лен, я эти книжки уже раз 6 точно перечитывала!
И каждый раз ржу!
Тогда он осадил... на несколько шагов... и со всей старательностью поднялся на
высокую свечку с аккуратно сложенными передними лапками. Так жЭто надо было видеть!
Технически исполенное упражнение!!! На раз- присели, на два- оторвали передние лапки от земли , на три- встали на прямые задние ножки, 2 счета простояли, на счет 6 - красиво спокойно опустились.
Боже ж мой, какая лапочка!!!
Взяла книжку и САМА стала рисовать
О! Нормально так!
И ведь все разные!
А вышесказанное ничего не отменяет! Буду любить, куда я денусь. Буду любить, носки собирать, с обрыва сбрасывать, из канавы вытаскивать, оглоблей ласкать, мясо по французский жарить, потому что это и есть «любить по русски»
Любофффф!!!
Вот точно,всегда нужно знать,где повод отпустить,а где пинка дать
Ха-ха-ха! Супер!!!
Я просто зашла на сайт и уже от описания товаров рыдала под столом
О, это мне напомнило эпизод из книги той же Ольги Громыко "Космобиолухи"! Тоже суперская вещь, только это не фэнтези, а космическая фантастика. Но ржач такой же!
Так вот там про шоаррскую лису. Вернее, про инструкцию к ней.
Привожу сей эпизод! (специально нашла в книге
)
"Охотники вскрыли ящик — и дружно потянулись к затылкам. Под слоем уплотнителя лежало нечто огромное, на целого кабана хватит, ярко-фиолетового цвета. Из пышного меха торчали две длинные, тощие и чешуйчатые ноги, напоминающие задние лапки кузнечика. Капитан брезгливо поворошил мех, и показалась голова: совершенно круглая, с пятью глазами и развалом клыкастой пасти.
— Что это?!
— Лиса. — Теодор был ошарашен не меньше других. — Вон и на ящике написано, большими буквами.
— А маленькими — сделано на Шоарре! — пригляделся доктор. — Да, наверное, для тамошних сиреневых пустынь окрас этого хищника идеален…
— Да я даже не поглядел, какого она вида, — смущенно признался Теодор. — В спешке ж закупались, я по сети заказ сделал, на первом попавшемся сайте, и чтоб прямо к кораблю доставили. Думал, ну лиса и лиса, лишь бы бегала…
Пока что «лиса» лежала тряпкой, и понять, как она включается, с ходу не удалось.
— К ней инструкция хоть прилагалась? — саркастически спросил Дэн.
— Вон, сбоку лежит. — Теодор вытащил из ящика треугольную книжицу на серой бумаге, сделанной даже не из вторичного, а третичного, а то и четвертичного сырья. — Ну-ка, ну-ка… — Пилот быстро пролистнул страницы с шоаррскими закорючками, ища раздел на интерлингве. — «Инструкция есть очень важен в дело иметь лис…» — Теодор осекся и озадаченно пробормотал себе под нос: — Действительно, без инструкции мне бы и в голову такое не пришло! «Познай ее всю».
— Кого, лису?! — встрепенулся успевший задуматься о чем-то своем капитан.
— Наверное, через автоматический переводчик прогнали, — сквозь общий смех предположил доктор. — Читай-читай, мы все внимание!
— «Оно держать в руках высокотехнологичный выплеск наша фирма», — продолжил Теодор и тут же потребовал уточнений: — Кто — оно?
— Все правильно. — Дэн ткнул пальцем сначала в пилота, потом в Полину, зачарованно гладящую «лису» по шерсти. —
Ты читать, оно держать.
— А на Шоарре разве есть средний пол?
— После такой лисы я уже ничему не удивлюсь.
Теодор откашлялся и продолжил:
— «Куча продажный: устройство править, устройство лиса, устройство инструкция. Смертный трубка купи отдельно ты». Купил отдельно я, лежат рядом они.
Станислав вытащил из чехла одно ружье, примерился к прицелу. Тоже дешевенькое, копия древней винтовки OICW.
— «Общать лиса нежно, — со все большим чувством читал Теодор. — Опущение вода, огонь, едучий субстанций есть скорбный горе. Контакт с лис есть экстаз для толпа и Тайный Убивец». Э-э-э… снайпер? «Щупай лиса бок. Пуканье кнопки результат ожидаемый бум».
— У нее что, предусмотрена система самоуничтожения? — забеспокоился капитан.
— Вряд ли. Подозреваю, это и есть искомый включатель. — Дэн оттеснил Полину и, порывшись в груде меха, чем-то щелкнул.
Лиса содрогнулась, перевернулась, подобрала лапы и подняла морду, слегка ею покачивая. Мутные глаза тускло поблескивали, довершая сходство с бешеной. Гладить ее девушка больше не рискнула, вцепилась в пульт.
Теодор как раз дошел до его описания:
— «Лиса иметь режим убег, лежение, кружение и лживый кусь. Надежда использовать лиса во тьма всегда с твой, кнопка синь».
Полина тут же ее нажала, и из глаз лисы брызнуло по красному лучу, а на кончиках меха возникло голубоватое свечение.
— «Утрата лиса даль воззови желтая кнопка, печальная самка крик».
Полина воззвала, и «охотники» дружно отпрыгнули от ящика. Лиса издала пронзительный вибрирующий вой, как если бы кто-то наступил на хвост кошке, застрявшей в стальной воронке.
— Исключительно печальная, — подтвердил доктор, утирая выступивший на лбу пот.
— «Любить ваш лиса, и он любить вас». — На этой оптимистичной ноте инструкция закончилась. — Ну что, всем все понятно?
— Беспокоит меня этот «лживый кусь», — заметил Станислав. — Вы его лучше не трогайте.
Полина разочарованно шмыгнула носом и убрала палец с кнопки.
— Да, давайте для разминки «кружение» попробуем, — поддержал доктор. — По крайней мере это единственное слово, в значении которого мы не сомневаемся.
— Главное, чтобы это значение совпадало с шоаррским, — проворчал капитан.
Светящаяся лиса зазмеилась по лужайке. Двигалась она быстро и шустро, но все равно производила впечатление смертельно искалеченной и ползущей издыхать в укромное место.
— Боже, какая мерзость! — с отвращением сказал Станислав, вскидывая ружье к плечу. — Я пристрелил бы подобную тварь только из жалости, чтобы прекратить ее мучения на этом свете.
Ружье издало тонкое противное «пи-и-иу!», как в детской компьютерной игрушке, и стрельнуло зеленым лазерным лучом. Он пролетел у лисы над головой, и робот, уловив его сенсорами, вильнул в сторону, уворачиваясь от второй «пули» — совершенно безвредной, но выключающей игрушку. Выстрелить еще раз Станислав не успел — лиса скрылась в лесу.
Немного подождав, Полина нажала желтую кнопку.
— Обегает базу, — заключил Теодор по вою, и лиса почти сразу показалась с другой стороны купола.
На этот раз Станислав не стал целиться, а дал по роботу серию выстрелов в режиме автомата. Лиса горестно вякнула и завалилась на бок, задрав лапу и очень достоверно ею подрыгивая.
— Вы как хотите, а я с этой «лисой» чувствую себя полным идиотом, — сообщил капитан, передавая ружье Теодору. — Лучше уж по консервным банкам из табельного пострелять.
— Да ну, забавная игрушка! — вступился за лису доктор. — Ты просто не умеешь расслабляться, Стасик.
— Умею, — с достоинством ответил Станислав. — Пойду кофе себе сварю и какую-нибудь умную книжку почитаю. Без «кусей» и «смертных трубок»."
Люди, поделитесь, для чего вы лошадей учите свечкам?
Это очень хорошее укрепляющее упражнение хотя бы. (правда начинать надо аккуратно, чтоб ничего не оторвать коню. Но это, собствено, к любому упражнению относится) Ну и лошадям это нравится.
Девочки! Я понимаю, что вы меня сейчас будете бить за то, что я ничего не сказала вам заранее.
В общем, мы сегодня первый раз участвовали в соревнованиях!
Я дико извиняюсь, что ничего не говорила, но и так мандражировала здорово, сами понимаете - первые наши соревнования!
В общем, нормально проехали, для первого раза, я считаю, очень хорошо! Главное, что Заища вела себя просто прекрасно - когда вышли уже на боевое поле, она стала настолько чуткой и послушной, что я просто обалдела - она такой не была на тренировках! А тут просто ангел, а не лошадь - вся настроена на меня, никаких "испугов" (там поставили судейские будки, Заища их увидела в первый раз когда мы уже вышли выступать, но даже не посмотрела в их сторону!), слушается прекрасно! Так что все косяки были чисто моими. Я, конечно, волновалась - всё-таки не выступала уже очень давно, на Заище еду первый раз и понятия не имею, как она вообще отреагирует на всё это, ну и тем более, это мои первые в жизни соревнования на СВОЕЙ лошади. В общем, я себя успокаивала по всякому, и вроде мне даже казалось, что я не сильно нервничаю. Ну да, волнуюсь, конечно, но не так, как раньше у меня было - бледный трясущийся зомби выехал на разминку.
Я вроде была адекватна и позитивна. Но после того, как я проехала уже схему и выходила из манежа, меня можно было буквально выжимать! Я была вся мокрая с ног до головы! И это после 5 минут езды по схеме, в принципе, не сложной. Я за 2,5 часа гораздо более интенсивной работы на тренировках не убиваюсь до такой степени. Видимо, это всё-таки нервное напряжение.
Если говорить в целом, то задачу, поставленную на эти соревнования мы выполнили - проехать ровно и спокойно, без сбоев. Мне нужно было узнать, как себя поведёт кобылица в соревновательных условиях и насколько ей можно доверять. Поставили нам не много - 58 с чем-то. Я даже технический протокол наш не видела, его не вывесили ещё, когда мы уже домой уезжали. А идти в судейскую не хотелось - там уже шли соревнования у детей, и всем было не до нас. Ну ладно, погляжу потом.
А, да, мы ехали Предварительный приз Юноши.
А теперь о грустном - видео не получилось... Нажали не туда и ничего не записалось...
Все очень расстроились, включая меня - я-то очень хотела на нас со стороны посмотреть. Ну что тут поделаешь, дай бог, не последние наши старты, в следующий раз все будут внимательнее!
Зато есть несколько фоток! В основном, с разминки. И парочка с выступления. За них спасибо Ире (irat). Конечно, в манеже снимать сложно, в плане освещения, поэтому некоторые не очень резкие.
На разминке у нас рысь была гораздо лучше, чем на выступлении. Ну правильно, на разминке меня не настолько плющило!
Выступление. Въезд
Вот как-то так